Черный Список
Хочу предостеречь от приобретения чего-либо у lavalava (видимо, Матвей, но совсем не Петров).
Причина- грубое искажение фактов при продаже б/у товара.Купил у него камеру Runcam micro swift. В описании было сказано, цитирую “надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то, обьектив легко откручивается, мне лень это делать”.
Получил камеру, включил. На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально, и настройки не при чем. Пыли на заднем стекле объектива не было, только отпечатки пальцев 😃 А вот внутри объектива со стороны передней (!) линзы видно какое-то мутное облако. Я попробовал переставить объектив с имеющейся аналогичной камеры, только 2.1мм - картинка нормализовалась. Возмещать замену объектива отказался, оплачивать обратную отправку тоже. Попадание на 10$ за новый объектив, б/у камера в итоге обошлась по цене новой, если не дороже.
Павел, вам нечем заняться? Вопрос по камере мы с вами решили, я ничего не искажал, о проблеме с камерой я указал в обьявлении, вы товар получили? Получили, проблема была? Была. Если вас что то не устроило, это ваши личные проблемы. Камеру я не оазбирал, не ремонтировал, пыль там или обьектив виговат, я не вдавался в подробности, написал предостережение в обьявлении и все, дело выбора за покупателем. Я предлагал так же вам вернуть деньги, но отказал в оплате обратной почтиэы, ибо с чего я должен оплачивать!?
Не надо заниматься ерундой и порочить мое имя. Из около ПЯТИДЕСЯТИ ародаж на форуме и на авито, ни одного недавольного, один Вы чем то остались недоволен.
Если чем то не угодил кому то, пишите, я всегда иду на встречу.
И да, моя фаиилия не Петров и что? У всех тут их настоящие фамилии?!
надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то
пыль там или обьектив виговат, я не вдавался в подробности
кхм…
Да, я так думал, но я не спец в камерах, написал, что думал, без злого умысла, я ж не настрадамус! Если бы я не выслал камеру, либо не предупредил в обьявлении о проблеме, другое дело, я был бы негодяем!
Главное это : “попросил друг”.
Понятно что бывает и так но разве сам не видел что у него на руках и о чем пишет в продаже?
Вопрос по камере мы с вами решили
Опять искажаете факты. Ничего мы с вами не решили, навстречу вы не пошли, как тут и признаете, последнее мое письмо осталось без ответа.
В итоге я заказал новый объектив. Терять деньги на обратной пересылке, при этом рисковать потерей всей суммы (а обманув раз…) мне незачем.
написал, что думал, без злого умысла
Претензий бы не было, если бы вы признали косяк, и либо возместили стоимость объектива, либо обратную пересылку.
По крайней мере, я бы поступил с покупателем именно так, если бы в проданном мной девайсе обнаружился косяк, о котором бы я не знал (умалчивание я вообще не практикую).
Я писал вам в ответ на ваше письмо, несколько раз, предложения возврата я точно отправил, деньги бы вернул тут же, но за доставки платить, уж извините, я отправил и так за свой счет. О проблеме предупредил, я не мог знать истинную причину проблемы, так и написав в обьявлении, что думал, а я думал о пыли, т.к.картинка стала мутной и разбираться я не хотел в проблеие. Камера не падала, по этому я решил, что дело в пыли. Вы купили камеру за пол цены, зная, что в ней есть проблема, а пыль там или не пыль, я не мог утверждать на 100%, я ее выслал, вы ее получили, что то вас не устроило, уж извините, доставку я не готов был опять оплачивать. Поднимать срач и хаить меня из за 200р на пересылку, учитывая много продаж на форуме, ни одной жалобы, при всем уважении, ищите проблему не во мне.
У всех тут их настоящие фамилии?!
Да…
Ну, кто не скрывает ничего;)
Значит мне есть чего скрывать… 😃
Терять деньги на обратной пересылке мне незачем.
У нас по законодательству покупатель несет транспортные расходы при возврате товара. Это по сути в любом магазине так: Хотите вернуть- не вопрос, но транспортные расходы лягут на вас.
Даа… Права поговорка! -‘‘Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!’’ Это так, мысли вслух.
Значит мне есть чего скрывать… 😃
Это и настораживает.
И про камеру. Когда у вас на камере, на которой вы летаете, вдруг появляется муть и вы делаете вывод, что это «попала пыль», и вам легче продать эту камеру на барахолке за полцены, при этом предположительно купив новую такую же за полную цену, чтоб продолжить летать, а ведь всего-то надо было «протереть пыль», ведь объектив «легко откручивается»… хм, странно это все… вы 100% знали о проблеме…
Сильно настораживает что фамилия не соответствует действительности. Значит есть что скрывать. Значит веры такому нет и быть не может. По идее как раз все должно быть ровно наоборот. И покупатель и продавец не только не скрывают свои ФИО, но наоборот находят общих знакомых из тусовок, с соревнований, которые хотя бы могут подтвердить, да такой человек есть, он реальный. А тут получается, что продавец вымышленный. Значит и товар у него тай же, не кондиционный, иначе какой смысл скрываться под чужой фамилией на форуме?
Это и настораживает.
И про камеру. Когда у вас на камере, на которой вы летаете, вдруг появляется муть и вы делаете вывод, что это «попала пыль», и вам легче продать эту камеру на барахолке за полцены, при этом предположительно купив новую такую же за полную цену, чтоб продолжить летать, а ведь всего-то надо было «протереть пыль», ведь объектив «легко откручивается»… хм, странно это все… вы 100% знали о проблеме…
ну допустим пыль или влага может попасть между линзами в обьективе , а разбирать линзы обьектива еще тот риск их повредить , и второе камеры могут меняться по причине улучшения , уменьшения формата, добавление фитчей … да малоли, что не устраивало в камере а тут еще и муть в линзе.
По поводу фамилий , у меня длинная фамилия и я обычно сокращаю ее просто так привык , знаю многих кто сидит под псевдонимами , ну раньше так было удобно …
Сильно настораживает что фамилия не соответствует действительности.
На этом форуме я зарегистрировался под настоящим именем, но больше моё реальное имя не звучит нигде. Ни на одной помойки типа ВК или ОК меня нет, это же самое касается и всяких фэйсбуков с твиттерами…
И сейчас я бы не стал светить истинное имя в интернете… когда регистрировался здесь, рассуждал несколько по иному.
Раньше блокировали такие объявления. Личный опыт.
З.Ы. Пересмотрел правила, не нашел запрета на это.
П.10 Общих требований:
“10. Сообщения с вашего аккаунта могут быть отправлены вами и только вами. Варианты «мопед не мой, я просто разместил объяву», а также перепубликация сообщений от друзей и родственников повлекут за собой такие же санкции, как за повторные регистрации. Причем отвечать будете именно вы, как владелец аккаунта. Если другому человеку нужно разместить объявления — пускай регистрируется самостоятельно. Если он временно заблокирован — его проблемы могут стать вашими. Нас ничуть не смущает, если с одного компьютера пишет несколько человек, при условии что они не нарушают правил и каждый пользуется собственным аккаунтом.”
Ильин Павел Анатольевич с ником на форуме Xott@bicH
Вот удод,он его уже давно продавал.Лучше сразу заявить о косяках,чем потом тебя будут материть.
И да, моя фаиилия не Петров и что? У всех тут их настоящие фамилии?!
Ваше фото тоже не настоящее?
я ничего не искажал, о проблеме с камерой я указал в обьявлении, вы товар получили? Получили, проблема была? Была. Если вас что то не устроило, это ваши личные проблемы. Камеру я не оазбирал, не ремонтировал
- пишут вон про отпечатки пальцев, а может это ваши пальцы lavalava ? “обьектив легко откручивается, мне лень это делать”, перепутал пыль с мутным объективом? - нестыковочки для такого продвинутого парня. А может вы новичок зеленый?
Я предлагал так же вам вернуть деньги, но отказал в оплате обратной почтиэы, ибо с чего я должен оплачивать!?
- если предлагали вернуть деньги, то наверно знали/подозревали о браке? хотели протестить на покупателе? ну за тест нужно заплатить)) почту оплатить или объектив компенсировать как вас просили… а если бы Павел в человека врезался с вашим мутным объективом или разбил свой квадрик в хлам? вам очень повезло с покупателем - профессионально протестил за вас, заметим.
Не надо заниматься ерундой и порочить мое имя. Из около ПЯТИДЕСЯТИ ародаж на форуме и на авито, ни одного недавольного, один Вы чем то остались недоволен.
- все уже, чего кричать, грубить, можно расслабиться, продал разок ерунду, нагрубил покупателю, попал сюда - этот форум все помнит.
возмещайте ущерб, просите Павла написать об этом, и может быть вы в этом случае сможете что-то доказать вашим будущим покупателям.
Есть такая поговорка" Чаще говори правду, иногда и ложь проскочит!"
Это так народная мудрость…
Вы черезчур извращаете ситуацию! Каждый на этом форуме и в жизни пусть следит за собой лично, при чем получше! Считаете, что я кого то обманул? Ваше право. Я знаю, что я прав на 100%, все что мог сделал, оплачивать доставки в обе стороны, если покупателю что то не понравилось? Что еще оплатить? Может DJI Mavic в цалофане бонусом прислать? Смешно блин и досадно одновременно от ваших сообщений.
В обьяве ясно было указано, камера рабочая но мутно стало, она не с нуля такая, я вообще без понятия почему, пыль там, запотело, китайцы залапали и оно проявилось, или еще что, я не хочу об этом думать, проблема была, я ее описал, человек сам решил купить камеру за 1200р или не покупать, т.к. в ней все таки что то не так по описанию! Я не утверждал на 100%, что там пыль, я лишь предположил! Я ее отправил тут же, за свой счет, она пришла, что дальше? А дальше я негодяй и нечестный человек, вы на самом деле так считаете?
Я уважаю себя за свои качества, честность по жизни и вас коллеги на этом форуме, т.к. считаю наше увлечение одним из достойнейших и интересных, никого по жизни не кидал и не обманывал. 1 недовольный человек это не показатель, я так считаю.
Матвей, думаю эти 1200 рупий вас не обогатили, а покупан остался недоволен, ну забрали бы взад свой товар, извинились за непонимание, думаю подняли бы себя в глазах окружающих на 80 уровень.
Из-за таких денег нервы теребим уже кучу времени.
Тут на 5 косарей зелени развели коллегу из Калининграда, так разговоров было меньше.
Или я чушь говорю?
а покупан остался недоволен, ну забрали бы взад свой товар, извинились за непонимание
Эта тема постоянно проскакивает каждую 1-2 страницы.
т.е. бу товар с оговоренными недостатками купленный за полцены должен полностью соответствовать новому?? Все такие хитрые… “какая разница почем, должен соответствовать…” а разница есть! У всего своя цена… и у “гарантии” тоже. Хотите “весь комплекс услуг в соответсвии с ЗоЗПП” - вэлком в магазин! Только за другие денюжки.
Извиняться за не оправдавшиеся ожидания??? хм… Не надо кидалово путать с “недовольством покупкой”. Потребительский экстремизм никто не отменял… Для этого в законе и есть куча оговорок когда потребитель НЕ В ПРАВЕ предьявлять претензии!
p/s/ никого не защищаю и не оправдываю. Лично я кидалова и близко не вижу… Недовольные будут всегда. И поменьше эмоций "а я думал… а вы наверняка знали… а то… а это ".
Это и настораживает. И про камеру. Когда у вас на камере, на которой вы летаете, вдруг появляется муть и вы делаете вывод, что это «попала пыль», и вам легче продать эту камеру на барахолке за полцены, при этом предположительно купив новую такую же за полную цену, чтоб продолжить летать, а ведь всего-то надо было «протереть пыль», ведь объектив «легко откручивается»… хм, странно это все… вы 100% знали о проблеме…
Вы не поверите , но не все на форуме живут только моделизмом и время у человека дороже, может оказаться действительно проще купить новую не теряя времени и ЛЕТАТЬ, а не ковыряться пытаясь найти косяк…