Черный Список

lavalava
PaulM:

Хочу предостеречь от приобретения чего-либо у lavalava (видимо, Матвей, но совсем не Петров).
Причина- грубое искажение фактов при продаже б/у товара.

Купил у него камеру Runcam micro swift. В описании было сказано, цитирую “надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то, обьектив легко откручивается, мне лень это делать”.
Получил камеру, включил. На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально, и настройки не при чем. Пыли на заднем стекле объектива не было, только отпечатки пальцев 😃 А вот внутри объектива со стороны передней (!) линзы видно какое-то мутное облако. Я попробовал переставить объектив с имеющейся аналогичной камеры, только 2.1мм - картинка нормализовалась. Возмещать замену объектива отказался, оплачивать обратную отправку тоже. Попадание на 10$ за новый объектив, б/у камера в итоге обошлась по цене новой, если не дороже.

Павел, вам нечем заняться? Вопрос по камере мы с вами решили, я ничего не искажал, о проблеме с камерой я указал в обьявлении, вы товар получили? Получили, проблема была? Была. Если вас что то не устроило, это ваши личные проблемы. Камеру я не оазбирал, не ремонтировал, пыль там или обьектив виговат, я не вдавался в подробности, написал предостережение в обьявлении и все, дело выбора за покупателем. Я предлагал так же вам вернуть деньги, но отказал в оплате обратной почтиэы, ибо с чего я должен оплачивать!?
Не надо заниматься ерундой и порочить мое имя. Из около ПЯТИДЕСЯТИ ародаж на форуме и на авито, ни одного недавольного, один Вы чем то остались недоволен.
Если чем то не угодил кому то, пишите, я всегда иду на встречу.
И да, моя фаиилия не Петров и что? У всех тут их настоящие фамилии?!

Dhole
lavalava:

надо протереть обьектив со стороны матрицы, попала пыль как то

lavalava:

пыль там или обьектив виговат, я не вдавался в подробности

кхм…

lavalava

Да, я так думал, но я не спец в камерах, написал, что думал, без злого умысла, я ж не настрадамус! Если бы я не выслал камеру, либо не предупредил в обьявлении о проблеме, другое дело, я был бы негодяем!

ZAGUS
AlexOff:

Главное это : “попросил друг”.

Понятно что бывает и так но разве сам не видел что у него на руках и о чем пишет в продаже?

PaulM
lavalava:

Вопрос по камере мы с вами решили

Опять искажаете факты. Ничего мы с вами не решили, навстречу вы не пошли, как тут и признаете, последнее мое письмо осталось без ответа.
В итоге я заказал новый объектив. Терять деньги на обратной пересылке, при этом рисковать потерей всей суммы (а обманув раз…) мне незачем.

lavalava:

написал, что думал, без злого умысла

Претензий бы не было, если бы вы признали косяк, и либо возместили стоимость объектива, либо обратную пересылку.
По крайней мере, я бы поступил с покупателем именно так, если бы в проданном мной девайсе обнаружился косяк, о котором бы я не знал (умалчивание я вообще не практикую).

lavalava

Я писал вам в ответ на ваше письмо, несколько раз, предложения возврата я точно отправил, деньги бы вернул тут же, но за доставки платить, уж извините, я отправил и так за свой счет. О проблеме предупредил, я не мог знать истинную причину проблемы, так и написав в обьявлении, что думал, а я думал о пыли, т.к.картинка стала мутной и разбираться я не хотел в проблеие. Камера не падала, по этому я решил, что дело в пыли. Вы купили камеру за пол цены, зная, что в ней есть проблема, а пыль там или не пыль, я не мог утверждать на 100%, я ее выслал, вы ее получили, что то вас не устроило, уж извините, доставку я не готов был опять оплачивать. Поднимать срач и хаить меня из за 200р на пересылку, учитывая много продаж на форуме, ни одной жалобы, при всем уважении, ищите проблему не во мне.

ZigZag_ZZ
lavalava:

У всех тут их настоящие фамилии?!

Да…
Ну, кто не скрывает ничего;)

Baloo
PaulM:

Терять деньги на обратной пересылке мне незачем.

У нас по законодательству покупатель несет транспортные расходы при возврате товара. Это по сути в любом магазине так: Хотите вернуть- не вопрос, но транспортные расходы лягут на вас.

EXPERIMENTATOR1970

Даа… Права поговорка! -‘‘Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!’’ Это так, мысли вслух.

MFer
lavalava:

Значит мне есть чего скрывать… 😃

Это и настораживает.

И про камеру. Когда у вас на камере, на которой вы летаете, вдруг появляется муть и вы делаете вывод, что это «попала пыль», и вам легче продать эту камеру на барахолке за полцены, при этом предположительно купив новую такую же за полную цену, чтоб продолжить летать, а ведь всего-то надо было «протереть пыль», ведь объектив «легко откручивается»… хм, странно это все… вы 100% знали о проблеме…

Губанов_Игорь

Сильно настораживает что фамилия не соответствует действительности. Значит есть что скрывать. Значит веры такому нет и быть не может. По идее как раз все должно быть ровно наоборот. И покупатель и продавец не только не скрывают свои ФИО, но наоборот находят общих знакомых из тусовок, с соревнований, которые хотя бы могут подтвердить, да такой человек есть, он реальный. А тут получается, что продавец вымышленный. Значит и товар у него тай же, не кондиционный, иначе какой смысл скрываться под чужой фамилией на форуме?

wind7
MFer:

Это и настораживает.

И про камеру. Когда у вас на камере, на которой вы летаете, вдруг появляется муть и вы делаете вывод, что это «попала пыль», и вам легче продать эту камеру на барахолке за полцены, при этом предположительно купив новую такую же за полную цену, чтоб продолжить летать, а ведь всего-то надо было «протереть пыль», ведь объектив «легко откручивается»… хм, странно это все… вы 100% знали о проблеме…

ну допустим пыль или влага может попасть между линзами в обьективе , а разбирать линзы обьектива еще тот риск их повредить , и второе камеры могут меняться по причине улучшения , уменьшения формата, добавление фитчей … да малоли, что не устраивало в камере а тут еще и муть в линзе.

По поводу фамилий , у меня длинная фамилия и я обычно сокращаю ее просто так привык , знаю многих кто сидит под псевдонимами , ну раньше так было удобно …

Moonlight_Dreamer
Губанов_Игорь:

Сильно настораживает что фамилия не соответствует действительности.

На этом форуме я зарегистрировался под настоящим именем, но больше моё реальное имя не звучит нигде. Ни на одной помойки типа ВК или ОК меня нет, это же самое касается и всяких фэйсбуков с твиттерами…
И сейчас я бы не стал светить истинное имя в интернете… когда регистрировался здесь, рассуждал несколько по иному.

morro_lucky
Matrixro:

Раньше блокировали такие объявления. Личный опыт.

З.Ы. Пересмотрел правила, не нашел запрета на это.

П.10 Общих требований:
“10. Сообщения с вашего аккаунта могут быть отправлены вами и только вами. Варианты «мопед не мой, я просто разместил объяву», а также перепубликация сообщений от друзей и родственников повлекут за собой такие же санкции, как за повторные регистрации. Причем отвечать будете именно вы, как владелец аккаунта. Если другому человеку нужно разместить объявления — пускай регистрируется самостоятельно. Если он временно заблокирован — его проблемы могут стать вашими. Нас ничуть не смущает, если с одного компьютера пишет несколько человек, при условии что они не нарушают правил и каждый пользуется собственным аккаунтом.”

XICHNIK55
Johhn:

Ильин Павел Анатольевич с ником на форуме Xott@bicH

Вот удод,он его уже давно продавал.Лучше сразу заявить о косяках,чем потом тебя будут материть.

lavalava:

И да, моя фаиилия не Петров и что? У всех тут их настоящие фамилии?!

Ваше фото тоже не настоящее?

DimIv
lavalava:

я ничего не искажал, о проблеме с камерой я указал в обьявлении, вы товар получили? Получили, проблема была? Была. Если вас что то не устроило, это ваши личные проблемы. Камеру я не оазбирал, не ремонтировал

1. пишут вон про отпечатки пальцев, а может это ваши пальцы lavalava ? “обьектив легко откручивается, мне лень это делать”, перепутал пыль с мутным объективом? - нестыковочки для такого продвинутого парня. А может вы новичок зеленый?
lavalava:

Я предлагал так же вам вернуть деньги, но отказал в оплате обратной почтиэы, ибо с чего я должен оплачивать!?

1. если предлагали вернуть деньги, то наверно знали/подозревали о браке? хотели протестить на покупателе? ну за тест нужно заплатить)) почту оплатить или объектив компенсировать как вас просили… а если бы Павел в человека врезался с вашим мутным объективом или разбил свой квадрик в хлам? вам очень повезло с покупателем - профессионально протестил за вас, заметим.
lavalava:

Не надо заниматься ерундой и порочить мое имя. Из около ПЯТИДЕСЯТИ ародаж на форуме и на авито, ни одного недавольного, один Вы чем то остались недоволен.

1. все уже, чего кричать, грубить, можно расслабиться, продал разок ерунду, нагрубил покупателю, попал сюда - этот форум все помнит.
    возмещайте ущерб, просите Павла написать об этом, и может быть вы в этом случае сможете что-то доказать вашим будущим покупателям.
ZigZag_ZZ

Есть такая поговорка" Чаще говори правду, иногда и ложь проскочит!"
Это так народная мудрость…

lavalava

Вы черезчур извращаете ситуацию! Каждый на этом форуме и в жизни пусть следит за собой лично, при чем получше! Считаете, что я кого то обманул? Ваше право. Я знаю, что я прав на 100%, все что мог сделал, оплачивать доставки в обе стороны, если покупателю что то не понравилось? Что еще оплатить? Может DJI Mavic в цалофане бонусом прислать? Смешно блин и досадно одновременно от ваших сообщений.
В обьяве ясно было указано, камера рабочая но мутно стало, она не с нуля такая, я вообще без понятия почему, пыль там, запотело, китайцы залапали и оно проявилось, или еще что, я не хочу об этом думать, проблема была, я ее описал, человек сам решил купить камеру за 1200р или не покупать, т.к. в ней все таки что то не так по описанию! Я не утверждал на 100%, что там пыль, я лишь предположил! Я ее отправил тут же, за свой счет, она пришла, что дальше? А дальше я негодяй и нечестный человек, вы на самом деле так считаете?
Я уважаю себя за свои качества, честность по жизни и вас коллеги на этом форуме, т.к. считаю наше увлечение одним из достойнейших и интересных, никого по жизни не кидал и не обманывал. 1 недовольный человек это не показатель, я так считаю.

ZigZag_ZZ

Матвей, думаю эти 1200 рупий вас не обогатили, а покупан остался недоволен, ну забрали бы взад свой товар, извинились за непонимание, думаю подняли бы себя в глазах окружающих на 80 уровень.
Из-за таких денег нервы теребим уже кучу времени.
Тут на 5 косарей зелени развели коллегу из Калининграда, так разговоров было меньше.
Или я чушь говорю?

MaikG3
ZigZag_ZZ:

а покупан остался недоволен, ну забрали бы взад свой товар, извинились за непонимание

Эта тема постоянно проскакивает каждую 1-2 страницы.
т.е. бу товар с оговоренными недостатками купленный за полцены должен полностью соответствовать новому?? Все такие хитрые… “какая разница почем, должен соответствовать…” а разница есть! У всего своя цена… и у “гарантии” тоже. Хотите “весь комплекс услуг в соответсвии с ЗоЗПП” - вэлком в магазин! Только за другие денюжки.
Извиняться за не оправдавшиеся ожидания??? хм… Не надо кидалово путать с “недовольством покупкой”. Потребительский экстремизм никто не отменял… Для этого в законе и есть куча оговорок когда потребитель НЕ В ПРАВЕ предьявлять претензии!

p/s/ никого не защищаю и не оправдываю. Лично я кидалова и близко не вижу… Недовольные будут всегда. И поменьше эмоций "а я думал… а вы наверняка знали… а то… а это ".

MFer:

Это и настораживает. И про камеру. Когда у вас на камере, на которой вы летаете, вдруг появляется муть и вы делаете вывод, что это «попала пыль», и вам легче продать эту камеру на барахолке за полцены, при этом предположительно купив новую такую же за полную цену, чтоб продолжить летать, а ведь всего-то надо было «протереть пыль», ведь объектив «легко откручивается»… хм, странно это все… вы 100% знали о проблеме…

Вы не поверите , но не все на форуме живут только моделизмом и время у человека дороже, может оказаться действительно проще купить новую не теряя времени и ЛЕТАТЬ, а не ковыряться пытаясь найти косяк…