Черный Список

and-rassk

а если бы там в определенном положении например все разваливалось бы, Вы бы считали себя виноватым, что не задали такой вопрос? как можно предусмотреть все вопросы? мне кажется это неправильная логика. царапанные линзы дефект внешне существенный, хотя и мало влияет на картинку. считаю что предупреждать об этом надо обязательно по умолчанию

lavalava

Всмысле разваливалось бы? Если бы например я начал регулировать межзрачковое расстояние, а механизм бы не работал, это косяк продавца, а если бы я регулируя по незнанию сломал бы механизм, то понятно, что я криворукий…

Предусмотреть можно все вопросы и нужно! Хотя бы по максимуму!

and-rassk

Вы старательно перекладываете ответственность за сделку на покупателя-он не придумал и не задал все каверзные вопросы. мое мнение-так неправильно. объявление оно самодостаточно. в нем указано все, что продавец счел нужным указать. если он хотел скрыть недочет, он его не указал. это логика аналогичная перекупам машин, с той разницей, что здесь даже пощупать покупку нельзя пока не оплатишь.

мне казалось тут собираются люди, которые хотят доверять и помогать друг другу. работа барахолки-помощь особенно людям из регионов. которые хотят и купить что-то и продать что-то. товары не массовые, продать и купить сложно. зачем же ставить обман в систему?

lavalava

Ничего не перекладываю, каждый поступает, как считает нужным. Главную и необходимую инфу о проблемме камеры, я указал в обьяве, а что там конкретно с ней, я лишь предположил… дальше выбор за покупателем.

and-rassk

понятно. чего ж тут непонятного. просто читать надо правильно, все будущие покупатели lavalava слышали? . вот так-то…

lavalava

1 недовольный покупатель из десятков покупателей моих - это не показатель. Но за рекламу моего профиля спасибо.

Moonlight_Dreamer
and-rassk:

вот так-то…

Я так понял, что вы пытались рублей 500 сэкономить и не получилось? Вышли в ноль… с новой камерой по цене новой камеры.
Пора бы уже осознать и уняться…

and-rassk:

работа барахолки-помощь особенно людям из регионов.

Это не место взаимопомощи, а именно площадка для торговли и обмена. За благотворительностью не сюда…
Я уж из самого, что ни на есть региона… но покупаю по всему миру, имея интернет расстояния ничто…

Davron

Выскажу свое мнение касательно участников ЧС. Если кому интересно. Не столько мнение, а сколько наблюдение. Участники данного топика делятся на 2 группы.

I. Группа, в состав которых входят “продаваны” и “покупаны”
II. Группа, в состав которых входят “сочувствующие продаванам” и “сочувствующие покупанам”

С первой все понятно. А вот мысли по второй группе: Наблюдается тенденция развития мнения о том, что слово “БАРАХОЛКА” следует понимать до словно, на которой продают исключительно барахло. Большая часть имеющих такое представление, замечена тут же в ЧС. Это как бы заведомо спланированный обман, оправдание которому “ну барахолка же” от слова барахло (мусор). Зная, что существует некий ажиотаж при появлении чего-то стоящего на “Барахолке” продаван просто молчит о недостатках в стиле “не спросил - не ответил”, хотя по-мужски было бы правильно сказать: Эй, друг тут так-то и так-то, устроит?. Ссылаясь и укоряя в нищебродстве покупанов имеют место быть высказывания типа: “Покупатель же решил, что сэкономит поЛцены, просто протерев. Обломался, теперь ищет обман…” (да простит меня автор за использование без авторских прав). А теперь вопрос: А кто из нас не ищет выгоду? Увы нет таких, и не будет! Случай из жизни. Нужен мотор, цена в магазине 560 баков + доставка 55 баков = 615 канистр. Смотрю “Барахолку” тот же мотор но по цене 500 с доставкой. Написал -новый, ответ новый, в чем проблема? Отправил деньги, получил новый мотор, претензий нет, радости полные штаны. И не единожды!!! В свою очередь продавая тут пишу новый, и это значит новый и никак тут по другому быть не может. И до сих пор нет и никогда не будет таких людей, которые купив у меня что-то, досадуют и предъявляют претензии. Попадаются и те, которые начитавшись страшилок в ЧС, задают кучу не нужных, занимающих время, а местами и покушающихся на честь, место в почтовом ящике, вопросов о новом моторе. Админу форума благодарен, что есть раздел “Барахолка”, были, да, разочерования, но это по собственной доброте, и мнению, что все такие честные как сам. На мой взгляд, чем меньше словечек в объяве, тем надежнее. И вся ответственность лежит на совести продавана. А все остальное ТРО-ЛО-ЛО!

ZigZag_ZZ
Davron:

И вся ответственность лежит на совести продавана.

Самое ценное определение.
Всё написанное ранее-много букоф…

Олег_1970
lavalava:

1 недовольный покупатель из десятков покупателей моих - это не показатель. Но за рекламу моего профиля спасибо.

Вы очень самоуверенны если честно.
Навряд ли он уже 1, и думаю если кто будет про вас спрашивать в теме “посоветуйте продавца”, его пошлют сюда почитать про пыль попала.

lavalava
Олег_1970:

Вы очень самоуверенны если честно.
Навряд ли он уже 1, и думаю если кто будет про вас спрашивать в теме “посоветуйте продавца”, его пошлют сюда почитать про пыль попала.

Конечно, я уверен в себе, это плохо?! Я уверен, что честный человек и не надо тут в этой позорной ветке приличного форума пытаться впарить мне обратное! Ищите недостатки в себе, не надо учить жить других! Недостаток был указан в обьяве, это самое главное, а пыль там, не пыль я без понятия, адекватному человеку достаточно слов что камера не в идеале, что бы задавать вопросы и уточнять, если чел не уточняет (в целом один фиг я не знаю что с камерой, может и не пыль, но картинка мутная, похоже ведь на пыль), значит ему все равно, это его личное дело, а не мое, я не хочу думать за других, я думаю за себя!
Кого не устраевает моя адекватная политика ведения дел, идите мимо, ищите приключений, я всегда продаю честно!
Что значит наврятли уже 1?
По хорошему не черные списки бы создавать с белыми, которые почти никто не смотрит, а сделать рейтинг человека на форуме, как продавца, т.е купивший ставит оценку если хочет от 1 балла до 5 и пишет комментарий, в итоге было бы информативно и вы Олег, так же остальные поклепщики лихо обламались бы на счет меня. Но функции такой нет к сожалению, сидите тут и клепаете на меня негатив, совершенно не обосновано, позоритесь и меня позорите! Пойдите полетайте лучше, пожужжите наконец!

and-rassk

человек написал прямую ложь в объявлении про “протереть объектив”, постеснялся указать, что тереть его бесполезно и сейчас кристально чист перед собой-это прямое свидетельство уверенности. основная так сказать верно указанная характеристика. уверенность, что все это сойдет с рук. и уже сошло.
остальные параметры под вопросами… там скорее всего где-то пропущено “вероятно”.

Панкратов_Сергей

Да нормально написано объявление. Ровно так чтоб чтоб клюнули халявщики на свою голову.

DimIv
lavalava:

Сидят тут, паршивят на меня, достали! Докажите обратное, что я реально мошенник, что камера умышленно была продана без описания проблемы и я лично подарю вам и новому хозяину моей той камеры несчастной по подарку!

пож-та:

1. вы знали о дефекте в полном объеме
    а) см. здесь murgab.net/dirty_lens/ (открывал с мобильника) - смысл в том что пыль, грязь на объективе почти не влияет на качество изображения даже в профессиональной фототехнике. только серьезный дефект объектива, например, разбитие стекла, приводит к некоторым (!) искажениям.
    проданная вами камера камера с очень низким разрешением и пыль, немного грязи не может ухудшить качество до состояния описанного покупателем “На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально” . соответственно вы сами тоже прекрасно видели этот дефект и также более не смогли летать с этой камерой. это привело к вашим действиям ниже п.2
    б) вы согласились вернуть деньги без лишних вопросов.
  2. вы снимали объектив и пытались его чистить:
    а) производитель камеры довольно известный, рекламации ему ни к чему, поэтому детских ошибок при сборке не допускает -> отпечатки на стекле объектива ваши.
    б) вы сами утверждаете “обьектив легко откручивается”.
    в) вы сами говорите “мне лень это делать”, однако при этом вы не брезгуете б/у техникой и не ленитесь провести ее тщательный осмотр и оценить ее качество rcopen.com/forum/f23/topic92041/7707

далее закономерно вы продали эту камеру, без описания реальной проблемы.
ждем подарков?
также интересно узнать каким образом вы угробили камеру.

lavalava
and-rassk:

человек написал прямую ложь в объявлении про “протереть объектив”, постеснялся указать, что тереть его бесполезно и сейчас кристально чист перед собой-это прямое свидетельство уверенности. основная так сказать верно указанная характеристика. уверенность, что все это сойдет с рук. и уже сошло.
остальные параметры под вопросами… там скорее всего где-то пропущено “вероятно”.

Бред! Я предположил, что это пыль, дальше покупатель должен думать, а не я за него, я могу только отвечать на его доп. вопросы, лжи нет, вы ошибаетесь, бесполезно доказывать мне тут что я бегемот, если я не бегемот априоре! Что мне сошло с рук? 😃 наварился на 1000рублей? Вы серьезно?! Была б такая проблема с камерой существенная, покупатель ее вернул бы сразу, а я ему деньги, но тут так же выбор за покупателем.

DimIv:

пож-та:

1. вы знали о дефекте в полном объеме
    а) см. здесь murgab.net/dirty_lens/ (открывал с мобильника) - смысл в том что пыль, грязь на объективе почти не влияет на качество изображения даже в профессиональной фототехнике. только серьезный дефект объектива, например, разбитие стекла, приводит к некоторым (!) искажениям.
    проданная вами камера камера с очень низким разрешением и пыль, немного грязи не может ухудшить качество до состояния описанного покупателем “На изображении все как в сильном белесом тумане, летать нереально” . соответственно вы сами тоже прекрасно видели этот дефект и также более не смогли летать с этой камерой. это привело к вашим действиям ниже п.2
    б) вы согласились вернуть деньги без лишних вопросов.
  2. вы снимали объектив и пытались его чистить:
    а) производитель камеры довольно известный, рекламации ему ни к чему, поэтому детских ошибок при сборке не допускает -> отпечатки на стекле объектива ваши.
    б) вы сами утверждаете “обьектив легко откручивается”.
    в) вы сами говорите “мне лень это делать”, однако при этом вы не брезгуете б/у техникой и не ленитесь провести ее тщательный осмотр и оценить ее качество rcopen.com/forum/f23/topic92041/7707

далее закономерно вы продали эту камеру, без описания реальной проблемы.
ждем подарков?
также интересно узнать каким образом вы угробили камеру.

дааа вы что? Пыль не влияет на изображение, ааафигеееть! Это прям умнейшая мысль дня! Спорить не буду с вами на эту тему, советую самому провести тест, предположу вы измените свое мнение, не читая статей разных. И да, картинка была мутная, именно как от пыли в обьективе, на матрице или еще где, мне это не интересно, камера меня не устроила в общем и пошла на барахолку.
Не надо впаривать мне того, что я не делал, камеру я не разбирал, обьектив не снимал! Может вы это делали!? Или таки на заводе!? Мне это не интересно, ваш довод пустой, как и остальные слова, они ни на чем не основаны, совершенно, пустой треп. И да, обьективы ЛЕГКО откручиваются НА КАМЕРАХ В ОБЩЕМ (тут я тоже пропускаю слова в обьявлении, мы же не судебное заключение пишем, а обьяву, далее кому интересно, уточнят, спросят…,а почему бы нет!?), это само собой разумеющийся факт, вы этого не знали?? Это не говорит о том, что Я его откручивал!
Да, мне лень это делать, мне камера не нужна, в чем вопрос то?
Да я покупаю б/у, естественно я общаюсь с продавцом, задаю вопррсы, прошу фото, видео иногда, что из этого то?
Никаким образом камеру не гробили, я уже описывал все. Чем строчить лабуду, почитайте сообщения выше, не ленитесь.
Смысла нет докапываться до слов из обьявы, главные моменты, это: товар отправлен и получен, описание соответствует (изображение таки мутноватое) камера не спалена, не имеет СОВЕРШЕННО никаких внешних диффектов, абсолютно целая, не рисок, не потертостей…, далее продавец предложил возврат денег, на этом все заглохло - вот глпвные моменты! Провел он расследование, блеснул умом и сообрпзительностью, обличил вора и негодяя…
Смешно да и только! Ничего личного!

and-rassk

ну про животных “априоре” я тут не писал, писал другое-конкретная фраза про пыль, которую надо потереть с объектива. уверенная фраза уверенного человека. которая и принесла ему навар.

lavalava

Я тоже писал в общем, так говорят, ибо с меня тут хотят бегимота сделать некоторые товарищи, утверждают то, что вообще не имеют права утверждать, т.к даже эту камеру не держали в руках, не видели заявленных отпечатков, яко бы моих и т.д
Про фразы и текст в обьяве уже разжевал, на друга надейся, а сам не плошай, все мы люди, не бегимоты, надо уметь задавать вопросы, т.к все по разному могут писать те же обьявы, кто то кратко, кто то вообще не правду пишет, либо не зная ситуации с товаром пишет что то, в итоге он мудак, хотя злых умыслов не имел, а кто то вообще ничего не пишет, все мы разные, по этому читай в одну руку, а спрашивай в другую и посмотришь чего больше в итоге и стоит ли оно того.

Kamov

Господа , с такими критериями тут все мы с вами скоро окажемся … Можно ещё качелей на 10 страниц накидать сгущая краски , но писать что продавец мошенник ! уж чересчур … Своим хобби я практически полностью обязан Матвею , закупался у него всем необходимым не раз и не последний . По доставке и содержимому комар носа не подточит да и ценники всегда гуманные были , не барыжные . + Ко всему исчерпывающая тех.поддержка по приобретённым лотам и не только . Будучи гражданином другой страны , благодаря многочисленным покупкам у продавца общение давно уже стало приятельским и видеть отзывы что человек мошенник …мягко говоря не соответствует действительности … Если есть недовольный отзыв то пусть будет и положительный !

barmalei

да пора уже закруглятся с этой темой! сколько можно! одно и тоже размусоливать на несколько страниц.
продаван по требованию вернет деньги, ВСЕ. пересыл обратно лежит на плечах покупателя при любом раскладе в любом интернет магазине или иных местах покупок. даже в магазине если продали брак ты его на своей машине везешь обратно то денег тебе на бензин никто не вернет! такая суровая реальность.
у меня был случай с сервоприводом - купил на форуме за 3к а по приходу оказалось не держит 0 (постоянно шумит) я в тот же написал продавцу что верну ему обратно ему так он вообще заявил что это я его сломал и вернет мне лишь половину денег. вот так вот!
не думаю что лавалава целенаправленно хотел кого-то КинутЬ 😉

non7top
barmalei:

даже в магазине если продали брак ты его на своей машине везешь обратно то денег тебе на бензин никто не вернет!

с этим пунктом в корне не согласен ЗоЗПП. в случае брака продавец несет все расходы связанные с этой покупкой, в том числе можно включить туда затраты своего времени на всю связанную с возвратом возню и затраты на доставку.

DimIv
non7top:

с этим пунктом в корне не согласен ЗоЗПП. в случае брака продавец несет все расходы связанные с этой покупкой, в том числе можно включить туда затраты своего времени на всю связанную с возвратом возню и затраты на доставку.

+1
алиэкспресс, ebay тоже наказывает продаванов - если товар не работает, то легко получаешь компенсацию пропорционально дефекту. возвращать не нужно.

barmalei:

я в тот же написал продавцу что верну ему обратно ему так он вообще заявил что это я его сломал и вернет мне лишь половину денег. вот так вот!
не думаю что лавалава целенаправленно хотел кого-то КинутЬ 😉

если продаван местный, я бы писал о нем сюда.