Черный Список
Мужики вот блин пипец. Не поверите я ведь ему тоже чуть не отправил денег. Что за хрень в коллективе моделистов. Гады и до нас добрались.
И не говори!
Хотите подскажу удобный вариант,а самое главное безопасный и работающий… Сам недавно продавал товар на Авито,а там кидают только в путь,вот мне покупатель опасаясь кидалова и предложил.Все четко,как он получил и проверил товар,я получил деньги на карту. Вот этот сервис:
boxberry.ru/…/bezopasnaya-sdelka/
Сам недавно продавал товар на Авито,а там кидают только в путь,вот мне
а чем оно отличается от покупки на авито? на вид все то же самое.
Ребят,может полезная инфа будет.Вдруг он и тут засветился…
Источник.
vk.com/motokidala?w=wall-132185757_87665%2Fall
Репост.
Внимание, все, кто пострадал от пользователей с фамилией АРСЕНЕВ и др.,
СРОЧНО НАПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В МВД ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ.
ПРЕСТУПНИК, скрывающийся под данным и другими аккаунтами, ЗАДЕРЖАН в Воронеже! Информация подтверждена.
Дополнительная информация о кидале (можете найти на стене нашей группы):
vk.com/id360056215 - Александр Арсенев! (Антонов) Кидает на МОТО АВТО ЗАПЧАСТИ!
Был Александр Романов.
Был Александр Тамиров.
Был Александр Аманов.
Был Александр Вольнов.
Был Александр Антонов.
т.+7(900)138-60-31
т.+7(900)120-09-96
т.+7(930)411-22-41
т.+7(930)410-11-19
т.+7(989)526-18-27
т.+7(989)287-25-97
Ростовская обл.г.Волгодонск,ул.Гагарина,19.
Карта Сбербанк
4276 8802 2513 8217
4279 0600 1326 2860
Пост:
vk.com/wall-18736121_54900
Факты:
vk.com/wall-84792582_64497
vk.com/wall-102429593_11441
vk.com/wall-84792582_73179
vk.com/wall-84792582_58882
P.S. Большая просьба ко всем, особенно “старичкам” сопротивления.) Поищите пострадавших, пришлите им ссылку на этот пост, сагитируйте их написать заявление!
P.P.S. Данный момент отмечен и в СМИ:
vrn.aif.ru/incidents/crime/v_voronezhe_zaderz…
vestivrn.ru/news/2019/10/02/v-voronezhe-poima…
P.P.P.S. Источник информации: vk.com/motokidala?w=wall-132185757_87548
То же лицо продает Parrot Anafi “почти даром”. Есть желающие?
То же лицо продает Parrot Anafi “почти даром”. Есть желающие?
Имеете виду,лицо постом выше?
Имеете виду,лицо постом выше?
Мой пост про VeTeR7, выслал хлам вместо обещанного, вот еще, случайно увидел rcopen.com/forum/f126/topic549230, м.б. много еще чего предлагает на форуме. Не ведитесь! Деньги обратно не возвращает!
Не ведитесь! Деньги обратно не возвращает!
Почему он тогда на этом форуме жив.
по объявлению rcopen.com/forum/f121/topic545535 перечислил продавцу деньги на прошлой неделе и он пропал …
сегодня подал заявление в отдел К МВД
Кто-либо уже сталкивался с пользователем Stipler (Виктор Архипкин).
rcopen.com/member193087 на форуме ?
Вроде человек не первый день на форуме и продает достаточно много rc вещей. Досадно что среди нас есть такие люди.
Кто то уже ранее пробовал подавать заявления в полицию ?
Вы с ним по телефону договаривались.Просто на форуме его Последняя активность23.10.2019 18:30
Он похоже всем и везде эту шаську продаётdev.rcopen.com/forum/f121/topic545535
Вы с ним по телефону договаривались.Просто на форуме его Последняя активность23.10.2019 18:30
Он похоже всем и везде эту шаську продаётdev.rcopen.com/forum/f121/topic545535
Да, увидел объявление здесь - связывались только whatsapp
а чем оно отличается от покупки на авито? на вид все то же самое.
Да, достаточно немаленькая степень защиты. Оплачиваешь посылку сразу, но я так понял продавец эти деньги сразу не получает, а только после подтверждения. И мало того, сами сотрудники службы убеждают сначала вскрыть посылку, всё проверить, и только потом подписать что всё отлично.
Да, достаточно немаленькая степень защиты. Оплачиваешь посылку сразу, но я так понял продавец эти деньги сразу не получает, а только после подтверждения. И мало того, сами сотрудники службы убеждают сначала вскрыть посылку, всё проверить, и только потом подписать что всё отлично.
я с авито так делал, все то же самое. на месте открыл, проверил, оплатил, продавец получает деньги. если повредится товар, то продавцу будет немного мороки (страховка я так понимаю включена уже). 3 раза пользовался как покупатель, проблем вообще никаких, раз даже монитор привезли.
я с авито так делал, все то же самое. на месте открыл, проверил, оплатил, продавец получает деньги. если повредится товар, то продавцу будет немного мороки (страховка я так понимаю включена уже). 3 раза пользовался как покупатель, проблем вообще никаких, раз даже монитор привезли.
Главное, что бы лицо выдававшее посылки стояло рядом с принимающим/проверяющим. А то подложит свой хлам и скажет не беру. Основной косяк авито.
В МВД заявление приняли. Администрация форума моё сообщение о необходимости заблокировать продавца пока игнорирует. По мере возможности буду сообщать, к чему придёт моя история.
Ваше обращение от 16.12.2019 г. id обращения S1MVD1188785 зарегистрировано 17.12.2019 г. № 3/197720145927 и находится на рассмотрении в УМВД России по Калининградской области. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.
Максимально обезопасить покупку.
- Смотреть профиль продавца внимательно как давно зарегистрирован,
- найти все сообщения, темы активность (что продает, что обсуждает)
если только продает и все из разных направлений…то - если деньги отправлять на какой нибудь обезличенный киви или др. непонятный банк
- просить продавца сделать фото особым образом или видео
- при оплате на карту писать сообщение “деньги за … товар”
- если товар дорогой (и не дорогой тоже) можно и паспорт с пропиской попросить копию. Если продавец заинтересован в продаже. пришлет и паспорт и карту именную и прописку и договор можно на почту емейл попросить отправить. Если бы мне надо было мавик 2 продать , - я б, и паспорт и лицо свое и прописку показал и на диктофон бы гарантии свои начитал. Тем более в наше время , мы и так сами все свои данные направо налево раздаем без особых причин.
- еще в Т.Компаниях есть услуга (наверно только в местах где есть филиалы) за доп оплату приедут по указанному адресу, осмотрят товар вручат деньги продавану, и товар отправят вам.
- еще вариант попросить кого нить из форума посодействовать, если проживает там где продают, – я думаю в нашем клубе по интересам - народ добрый и отзывчивый, - помогут.
Я, про то. - Варианты есть. И обезопасить себя от крыс можно.
_ самое интересное , то, что читают эту тему те, кто уже попал. на “сладкие” предложения. Как и я сам. Так же клюнул на низкую цену (около года назад). И здесь на ветке приобрел знакомых около 10 чел, которые пострадали от той же паскуды, что и я. Все дружно писали заявы, деньги вернул многим, но не всем и не все. Похоже на то, - был приезжим из ближнего зарубежья. и свалил от правосудия.
БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫМИ,РАССУДИТЕЛЬНЫМИ и ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.
Максимально обезопасить покупку.
- Смотреть профиль продавца внимательно как давно зарегистрирован,
- найти все сообщения, темы активность (что продает, что обсуждает)
если только продает и все из разных направлений…то- если деньги отправлять на какой нибудь обезличенный киви или др. непонятный банк
- просить продавца сделать фото особым образом или видео
- при оплате на карту писать сообщение “деньги за … товар”
- если товар дорогой (и не дорогой тоже) можно и паспорт с пропиской попросить копию. Если продавец заинтересован в продаже. пришлет и паспорт и карту именную и прописку и договор можно на почту емейл попросить отправить. Если бы мне надо было мавик 2 продать , - я б, и паспорт и лицо свое и прописку показал и на диктофон бы гарантии свои начитал. Тем более в наше время , мы и так сами все свои данные направо налево раздаем без особых причин.
- еще в Т.Компаниях есть услуга (наверно только в местах где есть филиалы) за доп оплату приедут по указанному адресу, осмотрят товар вручат деньги продавану, и товар отправят вам.
- еще вариант попросить кого нить из форума посодействовать, если проживает там где продают, – я думаю в нашем клубе по интересам - народ добрый и отзывчивый, - помогут.
Я, про то. - Варианты есть. И обезопасить себя от крыс можно.
_ самое интересное , то, что читают эту тему те, кто уже попал. на “сладкие” предложения. Как и я сам. Так же клюнул на низкую цену (около года назад). И здесь на ветке приобрел знакомых около 10 чел, которые пострадали от той же паскуды, что и я. Все дружно писали заявы, деньги вернул многим, но не всем и не все. Похоже на то, - был приезжим из ближнего зарубежья. и свалил от правосудия.
БУДЕМ БДИТЕЛЬНЫМИ,РАССУДИТЕЛЬНЫМИ и ВНИМАТЕЛЬНЫМИ.
Нынче практически также хотел на авито взять станочек продаван с благоприятного (небедного)региона и согласен был отправить за полцены, остальное при получении и рожу свою вместе с паспортом прислал и паспорт весь отсканил и видео на ватсап прислал:- все правдоподобно казалось БЫ, но, кинул ссука .заяву в мусарню написал ,приняли потом с того региона звонили и пол года тишина, потом этот же хер там же на авито продолжал и дальше продавать типа разную хрень но все товары не дороже 20тр видимо это какая то заветная цифра.
не дороже 20тр видимо это какая то заветная цифра.
Административка только светит,на уголовное не тянет.Точную вилку суммы не скажу,ранее до 5т было(4999р).
А видео…Так не давно продавал один гаджет,так трое попросили видео,подробные фото и т.д. Придраться там было не к чему,но двое сразу после получения желаемого пропали(один купил правда)…Делал видео и фото специально с метками и подобным,чтобы не могли использовать вот такие вот кидалы…Паспортами в дарнете торгуют,да и не особая проблема найти чей то скан паспорта…
На авито я давно,периодически приходят предложения продать акаунт…
Современные мошенники быстро адаптируются…
Иван добрый день, вам доблесная полиция ответила на заявление?
Заявление приняли. Ходил к следователю на беседу. Сказал в течении 30 дней с момента принятия заявления ждать официальный ответ. Жду…
В МВД заявление приняли. Администрация форума моё сообщение о необходимости заблокировать продавца пока игнорирует. По мере возможности буду сообщать, к чему придёт моя история.
Ваше обращение от 16.12.2019 г. id обращения S1MVD1188785 зарегистрировано 17.12.2019 г. № 3/197720145927 и находится на рассмотрении в УМВД России по Калининградской области. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным.
Администрация мои сообщения о просьбе заблокировать пользователя rcopen.com/member193087 игнорирует. Он продолжает выкладывать новые объявления о продаже. Будьте бдительны.
Скан пачпорта не катит, пачпорт ложут на товар…
тут надысь друг просил ему эл.лисапед купить с авиты, я звоню челу, типа чопочём, тот всё нормуль, приезжаем и забираем.
А вот с документами проблема…
Парни эта хрень стоит 200 тыщ б/у , а продаван не имеет на него даже мануила , переназначал встречу в течении дня кучу раз, и потом слился…
А фото, велик соседа по лестничной площадке, как я потом выяснил из проверенных источникофф…
Доброе утро.Уважаемые форумчане.помогите определить риск на входе: Было объявление в барахолке, rcopen.com/forum/f121/topic550295, сейчас этот человек , я так понимаю, заблокирован.Но модель ещё не продал,очень хочется приобрести данный экземпляр.Подскажите, кто нибудь имел с ним дело, и как себя вести с продаваном из РБ(тип доставки, кто работал с Белоруссией)?Заранее , Спасибо за ответ.