Черный Список

ДАВ

Уважаемые читатели данного раздела.
Хочу сообщить, что товарищ Сергей koshmar Козин прислал мне то, что я у него заказывал. Причин задержки отправки, вызвавших мои подозрения в его нечестности, я не знаю, да и не интересовался.
Но факт остается фактом: посылка пришла, причина конфликта устранена. Сергей выполнил свои обязательства, недоверия к нему больше нет.
Думаю, это мое сообщение вселит некоторым форумлянам, высказавшим личностные оценки по данному недоразумению, когда-то утерянную веру в людей.
Всем желаю здоровья и больших жизненных свершений.

Gefi

Доброго времени суток хочу внести в ЧС данного человека. rcopen.com/forum/f14/topic552753
Этот человек использует форум как торговую площадку. Причём товар не кондиция. Будьте приделано внимательны.

ЯМА
Gefi:

Доброго времени суток хочу внести в ЧС данного человека. rcopen.com/forum/f14/topic552753
Этот человек использует форум как торговую площадку. Причём товар не кондиция. Будьте приделано внимательны.

Не знаю как насчет торговой площадки, но мой заказ из нескольких моделей и рулевых машинок претензий к качеству не вызывает, цены ниже чем в магазинах и других продавцов, да и модели которые уже давно не производят и их ни где не достать.

Gefi

С этим человеком у меня была довольно долгая переписка. Хотя делов по покупке одного набора могла занять пару дней. В моём случае это всё затянулось почти на две недели. Попросил гражданина выслать мне фотки товара. Прислал фото коробки с нескольких сторон, и одно фото открытой коробки где видно фанеру и рейки. Всё. Ну в итоге я ничего не увидел. Попросил выслать более подробные фотки набора. Выложить содержимое коробки и всё это сфотогравировать а так же инструкцию и спецификацию. На что получил интересный ответ.

Mistel
Gefi:

Выложить содержимое коробки и всё это сфотогравировать а так же инструкцию и спецификацию. На что получил интересный ответ.

И за это в ЧС? Ну не знаю… что нового вы хотите увидеть в наборе реек и спецификации?
Если не устраивает - проходите мимо. Человек вполне деликатно ответил что ему “несподручно” фоткать как вы попросили. Никого не обманул, не нахамил. Несправедливо Вы его как то

ZigZag_ZZ

В винтажных коробках может чегот-то и не хватать, например у меня не было целлулоидных деталей, исдохли… некоторые куски бальзы, сопрели…
Это не вина продавана, мне такая посылка с Лиссабона пришла, бывает…

Gefi
Mistel:

что нового вы хотите увидеть в наборе реек и спецификации?

Вот если бы Вы Максим пришли в магазин ( модельный магазин ) и попросили продавца продать Вам модель. Указав на коробку.
Продавец показывает Вам коробку со всех сторон, потом открывает и из за прилавка показывает что там что то лежит. Закрывает и говорит с Вас такая то сумма денег.
Я УВЕРЕН что Вы ему скажете. Я хотел бы посмотреть поближе что там за рейки, фанерки, фурнитурка.
А он Вам в ответ:
Вы меня конечно извините, но я, тем онанизмом который вы предложили, заниматься не буду.
???

ZigZag_ZZ:

Это не вина продавана, мне такая посылка с Лиссабона пришла, бывает…

Мне посылки приходили из США где тоже не хватало деталек.
Так этот вопрос решался быстро. Продавец за свой счёт присылал недостающее.
Разговор не про ЭТО.

MFer
Mistel:

И за это в ЧС? Ну не знаю… что нового вы хотите увидеть в наборе реек и спецификации?
Если не устраивает - проходите мимо. Человек вполне деликатно ответил что ему “несподручно” фоткать как вы попросили. Никого не обманул, не нахамил. Несправедливо Вы его как то

Странно оправдывать продавца, который не хочет шевелить булками чтоб продать свой товар…
Он же не эппл продает который итак купят…
Но согласен на ЧС не тянет…

Gefi
Виктор:

И что вы после этого купили?

Да ничего не купил.
Просто я хочу предостеречь других. Что бы потом не было горько и обидно за потраченные деньги.

homyak26rus
MFer:

Странно оправдывать продавца, который не хочет шевелить булками чтоб продать свой товар…

москвичам в смысле продажи (IMHO) сильно проще, чем остальным. Покупатели приедут, осмотрят, купят. А моделистам из регионов нужно зафоткать со всех сторон, показать сертификаты безопасности на деревяшки, заключение экспертов о возрасте деревяшек, результаты испытаний на разрыв и изгиб пластиковых элементов и прочая и прочая. А после этого ещё продать даже новое как минимум на 25% дешевле, чем в магазине.
А вот если перед покупкой спросить фотки разложенного на столе набора у Линдингера, Башни и прочих Хоббикингов-

Я УВЕРЕН

каким будет ответ.
П.С. нежелающего фоткать продавца не оправдываю и не осуждаю- тут каждый волен выбирать, как и кому продавать, как и у кого покупать.

REMO

Нежелание продавца делать очень подробные фотки может быть вызвано тем,что с помощью подробной фотографии чертежа и схемы можно ими воспользоваться и…отказаться от покупки…Или ему тупо лень…это его право. Если вас это не устроило–проходите мимо. Меня,бывает,коллекционеры мучают такими запросами…если сильно хочу продать–фоткаю,а если товар ходовой,то ленюсь–для полетушек купят без лишних капризов…)))

ZigZag_ZZ
homyak26rus:

А вот если перед покупкой спросить фотки разложенного на столе набора у Линдингера,

Вам никто УПАКОВКу вскрывать не станет, не положено…
Для этого и делают видеообзоры “Из коробки”

modelair

Ну, тогда и я отпишусь. Как только Alfie в середине марта выложил тему по продаже самолётов, я попросил на неделю отложить в резерв RV-4 Great Planes, на что получил согласие. Через пару дней, до истечения недельного срока Alfie стучит в личку с вопросом буду ли я брать RV-4. Я даю утвердительный ответ, что через день буду в Москве и в этот день в обед созвонюсь с ним и подъеду за покупкой.
Звоню, будучи в Москве, по указанному телефону, говорю “Сергей, Это я, куда подъезжать За товаром?” В ответ " Я занят, еду зубы лечить". Как так? Мы вроде договаривались? В ответ- Я не тот Сергей, ничего об этом договоре не знаю. Я прошу разобраться между собой с кем же я говорил о покупке.Через пару минут мне перезванивает первый Сергей и говорит что второй ни о каком уговоре со мной не знает.
Вечером глянул, RV-4 уже нет в продаже. Плюнул я тогда на это дело.Так что товарищ или группа товарищей не совсем чист.

Sergey77
homyak26rus:

А вот если перед покупкой спросить фотки разложенного на столе набора у Линдингера,

дык брал у оного. не было стабилизатора (!) прислали срочно с извинениями. ну не в ЧС его за это. косяки у всех бывают.

REMO
Gefi:

Да ничего не купил.
Просто я хочу предостеречь других. Что бы потом не было горько и обидно за потраченные деньги.

Жаль что персонажа очень быстро заблочили,но он обещал отписаться как выйдет из кутузки…с подробностями…
Хоть и запрещено обсуждать действия админов,но быстрая блокировка не позволяет оправдаться за свои действия,мне лично не совсем понятно за что на него наехал ‘как бы покупатель’,тем более если есть положительные отзывы…

Виктор

Есть такие покупатели, которых лучше потерять, что и делает Алиэкспресс, они не высылают товар в Россию, вот именно из-за таких покупателей.

олег37

Опять активизировался некий лазер из Орла с продажей сосновых реек , имел с ним дело-ни денег ни реек.

feodosia2015

Осторожно появился магазин ДВ РОБОТ. Торгуют очень не качественной продукцией.

AlexOff

По поводу али… Делал заказы в феврале, 6 позиций на сумму общую 8тыс. Ни один заказ не приехал на данный момент… Открыл спор по всем позициям, вёл переговоры, не отели делать возврат денег. Говорили ещё ждать и отменить спор, продлевали постоянно сроки. Посылки последний раз трекались 3 месяца назад в Китае и все тишина. В итоге сегодня алиэспресс заблокировал меня…!!! Причём у меня заказов много было за всю историю Алика, всегда положительные отзывы… Незнаю что делать.

Nik_son

А каким сервисом отслеживали посылки? В данной ситуации они идут по три и более месяца иногда.