Черный Список
А с чего ему не продолжать?
так билинг штука интересная, с ее помощью можно человека найти.
так билинг штука интересная, с ее помощью можно человека найти.
Я даже больше расскажу, к этому номеру телефона привязана карта АльфаБанк, но… В силу неких жизненных обстоятельств мне например не сложно пробить номер телефона и всю инфу по ее владельцу, а дальше что? А дальше только уголовно наказуемые деяния. В общем заявление в полиции, люди работают. Просили конечно больше вас не агитировать за подобные заявы, но мой совет всем пострадавшим, не поленитесь дойдите до ближайшего отделения полиции, напишите заявление и обязательно получите талон уведомления, а через 10 дней все эти талоны можно будет собрать воедино и телегу в прокуратуру что местные полицаии не реагируют, это им слегка придаст ускорения. Не так жалко 9000р сколько хочется повстречаться с этим козленочком. Мля он ведь да же на козлза не тянет)))))))
Кто-то ведёт подсчёт кинутых от лжеЗверя?
Подозреваю, что он широко работает, и не только по модельной тематике(
Гетконтакт выдал результаты по +79165004464:
Хайрулина Людмила
Понятно что он не будет кидать со своего номера, так же как и аккаунта.
Да и вариантов очень много как досталась ему симка.
Может даже не исключено что он участник форума,
под другим аккаунтом сидит изучает черный список и продавцов.
Хайрулина Людмила
Она тоже может не знать,что является обладателем ЭТОГО номера…
Она тоже может не знать,что является обладателем ЭТОГО номера…
Именно. Личный опыт, как пример: в 15-м году по скану моего паспорта были сделаны сим и банковские карты. Об этом узнал только через 4 года от коллекторов. Есть ещё т.н. “дропы”, которые за вознагрождение на дозу дают оформлять на себя любые услуги.
если номером постоянно пользуются, по биллингу можно вычислить пользователя.
было бы желание.
Вероятно не всегда, если многоквартирный дом и телефон используется только для мошенничества - т.е. пределы квартиры не покидает, тогда не знаю как.
на двух пальцАх.
- даже если человек ПОЛЬЗУЕТСЯ чужой СИМ картой нет никакой гарантии, что он будет звонить ТОЛЬКО жертвам.
- если у него две СИМ карты, то совсем не факт, что он использует два телефона.
отследить по звонкам маме/другу/подруге, использование сервисов доставка еды/такси и прочие.
было бы желание ловить хоть кого-то кроме “врагов народа”, все можно сделать.
но и одного желания мало, надо еще мозги иметь )), а вот с этим сложнее.
Мысли глубокие. Но, с сожалению, бесполезные.
И я еще вляпался, создал тему о покупке вольтаж сенсора на аппаратуру JR. Тему апал, потом он написал что есть такой и так далее, смотрю - человек давно на форуме, общался со мной довольно компетентно, ценник объявил адекватный, не большой и не маленький. Ну и я первый раз в жизни расслабился и не попросил фото товара, и так далее, короче ничего. Никак себя не подстраховал. За это и получил. Сказал что отправит почтой через пару дней. Действительно якобы отправил, дал трек номер, из которого был виден отправитель, получатель, даже откуда тоже было видно. Но статус - отправление не принято в отделении, то есть просто дома забил отправление, чтобы на почте не возиться, а до почты так и не дошел. Я даже трек не стал толком изучать сразу, настолько доверял. через дней 5 забил трек, и увидел что отправление не принято. Написал ему, он якобы сходил на почту и написал что ошибка трек не так попал в базу и так далее. Тем временем я сам гоняю часто на почту получать посылки с али, как раз начали ехать с распродажи 11.11, ну спросил может ли быть такая фигня с треком, мне сказали на моей почте что такое сплошь и рядом, и что треки и меняют, то есть после отправки у отправителя в квитанции один трек, а отделение ему по каким то причинам может присвоить другой, и что просто может криво биться в базе, типа не сцы, жди, сказала мне почта… ну я тогда не переживал, ждал далее, а потом все же решил написать ему на вацапп, а номер заблокирован, зашел на форум, аккаунт заблокирован, ну я в эту тему, тут и нашлись все ответы…
Купил опыт недорого, ущерб 1800р (1500 датчик и 300р почта)
10 ноября мы с ним списались, я ему 10 ноября и перевел 1800р. 12 ноября он якобы отправил посылку и дал мне трек
Да, тут кто то писал, что тема “куплю” сразу ведет к обману, но ничего подобного, со мной на этом форуме это первый раз. Много создавал тем о покупке всего разного и всегда покупал нормально, адекватно. И сам писал людям кто создавал темы куплю и предлагал свои железки, кто то тоже что то покупал, без замечаний.
Впредь просто буду тщательнее подходить к “сканированию” продавана и тут тоже. На авито то понятно, там мучаешь продавца со всех сторон, если сделка с пересылом… а тут думаю, цена 1800, не много, да и продаван давно на форуме, поверил одним словом. И блин карту он альфабанка выдал номер, не сбера, а я переводил со сбера, соответственно ФИО владельца не видел…
внимание к тел.номерам 8 985 845 71 31 , поступило предложение к покупке выставленного лота , лот стоит на авито и на форуме ,предложение через авти доставку , ссылка на якобы сайт авито с предложением ввести данные карты для подтверждения платежеспособности , требовался полный ввод до кода , насторожило то что предложение отправить через ТК было отвергнуто , устроил перекрестную проверку , здесь и на авито , везде тишина
так же с таким засветился номер 8 997 848 61 20
что интересно предложения пришли на телефон без симкарты , просто работающий в домашней сети , на телефон с активной симкартой на ватсап такие предложения не поступали
сайт авито с предложением ввести данные карты для подтверждения платежеспособности
это развод, 100 процентов
ссылка на якобы сайт авито с предложением ввести данные карты для подтверждения
С вами никто не собирался общаться. Прокатит - хорошо, не прокатит - пофиг…
насторожило то что предложение отправить через ТК было отвергнуто
а предложение “проверить Вашу платежеспособность” Вас не насторожило ?
какое на хрен дело Авито, есть ли у Вас деньги ?
а если бы товарищ согласился с отправкой через Авито, Вы бы согласились на проверку ?
так я поэтому и предупреждаю о этих номерах
на Авито девять из десяти предложений что то у Вас купить исходит от мошенников.
по крайней мере у меня это так и есть )), недавно продал оверлок жены, раз пятнадцать на связь выходили желающие купитть,
но при этом
“а давайте Ватсап перейдем”,
“давайте”,
“а вот нам бы дополнительные фото и видео”,
“да пожалуйста”,
“я вот прямо сейчас перевожу деньги, но Авито просит проверить Вашу кредитоспособность”,
“а может Вам сразу мой адрес и ключ от квартиры”,
“в ответ мат и клиент сдувается” )).
И чаще всего на аватарках милые девушки с котиками или детками на руках ))
В итоге оверлок забрал товарищ по работе, его жена давно оказывается искала ))
Очень много продаю-покупаю на авито и проблем особых нет (тут я налетал на проблемы чаще), пару раз были клоуны с *якобы мы всё оплатили, вот ссылка для получения денег*, но это щекочет нервишки только в первый раз и видимо после того что в профиле стало видно сколько продано-куплено, теперь отстали как от опытного…)) и авитодостакой пользовался в обе стороны, относительно удобно. Просто надо знать схемы развода и работать на опережение–упаковка в ПВЗ под запись видео, распаковка так же, вот и весь секрет.