Черный Список
А судя по комментам - вы как минимум в доле.
Даже согласно ЗПП у уценённого товара должна быть описана причина уценки и наличие неописанных дефектов ставится в вину продавцу.
Посему в чёрный список продаван попал вполне заслуженно.
Но ведь это не уцененный товар, а батарейки, отработавшие половину своего ресурса. (синие турниги никогда больше 40-50 циклов не работают). Это просто подержанные батарейки, судя по фото очень еще приличные, проданные за треть цены одним частным лицом другому… Для себя считаю попавшим в черный список покупателя, а вовсе не продавца.
читайте ЗПП,
XVIII. Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении.
134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил.
Но ведь это не уцененный товар, а батарейки, отработавшие половину своего ресурса.
Игорь, тот мой коммент относился к случаю с видеокамерой
Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил.
Чек у вас есть? на покупку б.у товара?
Все диву даюсь любителям халявы, тут новые покупаешь акки, с проверкой на месте, из рук в руки и то что то внутри скребет “вдруг гумно окажутся”, а тут пересылом б.у. На всю сумму лучше парочку новых взять чем мешочек б.у. Китайцы не понятно что там мешают, мы не понятно какое АДСКОЕ 3Д летаем, а вы чуда ждете =)
читайте ЗПП,
134. Покупатель, которому продан бывший в употреблении товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору предъявить требования, предусмотренные пунктом 27 настоящих Правил.
Куда-то понесло не в ту степь. Читайте пункт 2 Общих положений.
Под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров по договору розничной купли-продажи (далее именуется - договор). Вы покупали у индивидуального предпринимателя? Вы заключали договор купли-продажи?
Также очень хотелось бы увидеть фото побаночного напряжения под нагрузкой, также фото конечного побаночного напряжения после разрядки, например мотором (моторами).
читайте ЗПП
Вы ещё перекупам предъявите, что вам втюхали битую машину под видом “не бита, не крашена”
батарейки, отработавшие половину своего ресурса. (синие турниги никогда больше 40-50 циклов не работают
Когда начал вести подсчёт циклов, то оказалось примерно так. В зависимости от нагрузок во время эксплуатации.
Также очень хотелось бы увидеть фото побаночного напряжения под нагрузкой, также фото конечного побаночного напряжения после разрядки, например мотором (моторами).
Добавлю к сообщению.
На фото должны быть сразу все четыре аккумулятора
А судя по комментам - вы как минимум в доле.
Даже согласно ЗПП у уценённого товара должна быть описана причина уценки и наличие неописанных дефектов ставится в вину продавцу.
Посему в чёрный список продаван попал вполне заслуженно.
Конечно в доле. Уже её получил и думаем, кому бы ещё кирпич отправить. 😃
Если судить по комментариям, то складывается впечатление, что вы объединяетесь с другими покупателями и разводите продавцов на бабки. 😃
Прикрываясь законом о ЗПП, хотя покупаете у частного лица. 😃
Вроде взрослые люди, а рассуждения как у школоты. Я не писал, что против внесения продавца в ЧС, а о том, что нужно не спешить и подождать, пока ситуация прояснится (тем более продавец готов её решать). Свежий пример с акками, а продавца уже банить собрались
жалобу админам и сразу бан. Ибо нех людей обманывать.
Как правильно написали, нужно уже создавать ЧС покупателей. Сейчас вот продавец камеры напишет сюда и окажется, что всё по-другому было, как вы себя поведете? А говном уже всех полили, даже тех кто не при делах. Как то так.
Да “дутость” это вообще не о чем. В магазине покупал какие-то тож припухшие. А с хоббей в последний раз пришли наоборот впуклые.
Покупателю для успокоения :
Это абсолютно НОВЫЙ!
Жаль фото удалил. Пришел с хоббикинга новый как шарик! Но хоббикинг прислал новый. Но это совсем другая история.
Пришел с хоббикинга новый как шарик!
И допиши, что ещё и одна банка не работала у него - НОВЫЙ !
Если судить по комментариям, то складывается впечатление, что вы объединяетесь с другими покупателями и разводите продавцов на бабки.
Прикрываясь законом о ЗПП, хотя покупаете у частного лица.
Вроде взрослые люди, а рассуждения как у школоты. Я не писал, что против внесения продавца в ЧС, а о том, что нужно не спешить и подождать, пока ситуация прояснится (тем более продавец готов её решать). Свежий пример с акками, а продавца уже банить собрались
Вы теплое с мягким то не путайте! И выражаясь Вашим языком “МОЗГ ВКЛЮЧИТЕ” !!! С акками тема спорная. А продавец камеры ЗАВЕДОМО отправил реальный мусор. Теперь еще раз включите мозг - продавец готов решать вопрос за мой счет и за моё время. И третий раз включите мозг. СПАСИБО Вам огромное за гениальную идею с фотографиями. Теперь буду с нетерпением ждать когда зайдет продавец, и почитав Ваши посты выложит фото и видео почти новой и даже работающей камеры, которую он мне отправлял.
P.S. Что значит мозг настроен по разному. Когда выкладывал фото-отчет, даже мыслей не было что кто-то, тут во всяком случае, может рассмотреть это в ракурсе “сам расковырял”. ЖЕСТЬ! Куда все катится. Искренне надеюсь что с акками именно недопонимание.
Осталось ещё написать, что это я виноват в вашей покупке. Может вам деньги тоже я должен вернуть? Выводы вы похоже не сделали, ну тогда, Удачных покупок! 😃
Просто достали уже такие “горе-покупатели”. В реале каждый день с таким сталкиваюсь. Купят сами, не расспросят подробно, не узнают нюансов, а потом приходят и требуют возврат, т.к. товар им не нравится или не подходит. И, как правило, с лозунгом “Клиент всегда прав”. Так и хочется спросить: “А до покупки думать не бывает?” Сори за оффтоп.
Просто достали уже такие “горе-покупатели”. В реале каждый день с таким сталкиваюсь. Купят сами, не расспросят подробно, не узнают нюансов, а потом приходят и требуют возврат, т.к. товар им не нравится или не подходит. И, как правило, с лозунгом “Клиент всегда прав”. Так и хочется спросить: “А до покупки думать не бывает?”
Вот все и вскрылось.
читайте ЗПП,
Если потрудитесь перечитать закон о защите прав, узнаете много нового. Он не применим в случае частное лицо - частному лицу, и юр лицо - юр-лицо.
из объявления видим, что налет их не более 20 циклов и не дутые…
были настолько бережно эксплуатируемы, что балансировочные контакты окислились.
!
По фото предоставленные продавцом видно, то припухлость есть.
Что не соответствует объявлению “Падений не было, акб целые, не дутые.”
Степень вздутия может быть разной, это понятно - но вот есть она или нет - тут, по моему можно однозначно определить держа АКБ в руках.
Как они работать будут и сколько вливать, вопрос второй.
Но пока, по фактам - фото не соответствует описание.
PS
Я тоже покупал в барахолке БУ турниги синие 4S 5000 60C! - пришли ровные как кирпичики, вот их бы я назвал не дутыми!
Владимир, давай фото - не затягивай.
Доброго дня!
Хочу предложить кандидата rcopen.com/member226606 в чёрный список.
На днях 7.11.2015 приобрёл rcopen.com/forum/f120/topic431551,
“БУ Аккумулятор 4s 5000 mah берет на себя 4950. 2500 рублей.”
в переписке он уточнил модель “Доброго времени суток. Аккум ровный. Turnigy 5000mAh 4S”
В день покупки я попросил его зарядить, но у продавца что то не получалось (живёт в одном месте, а акум в другом), покатался без него. Вечером поставил его заряжать, на каждой банке было около 4,18V(видать всё таки зарядил?), влилось примерно 50маh. Поехал катать, тачка то едет то ползёт, под конец срабатывала отсечка и снова включалась, как я понял, отходит какой то провод от банки, ну и подвздулся(как я понял это не критично). Я с этим разбираться не стал и сразу позвонил продавцу, объяснил ситуацию, на что он мне предложил зарядить его в режиме балансировки, также добавил что он отлетал на нём один сезон, акум был вторым в паре и проблем не было, лежит без дела в сторадже с августа. Приехал домой, поставил заряжать в балансе, по банкам ровно, влилось 2750 (((. Полагаю что акум хранился в заряженном состоянии и деградировал от этого. Написал смс продавцу с описанием ситуации и всё, на сообщения не отвечает, телефон сбрасывает(((.
А сколько было вольт на банках на момент зарядки? (после покатушек)
насчет отходит провод… вольтметр в силовому и потрусить\пошатать - если отходит - значит отходит.
PS явно не хватает еще одной темы - “кандидаты в черный список”
При чет тут кандидаты?
Акум не тянет,а продавец сразу после продажи сбрасывает телефон.
100% место в черном списке,только за сбросы звонков.
Поехал катать
Вы акум не заморозили? Попробуйте на свеже заряженном сразу около дома начать катать.
А сколько было вольт на банках на момент зарядки? (после покатушек)
насчет отходит провод… вольтметр в силовому и потрусить\пошатать - если отходит - значит отходит.
PS явно не хватает еще одной темы - “кандидаты в черный список”
Вроде 3.7V, вольтметра нету(
После зарядки всё вроде ровно по банкам
При чет тут кандидаты?
Акум не тянет,а продавец сразу после продажи сбрасывает телефон.
100% место в черном списке,только за сбросы звонков.Вы акум не заморозили? Попробуйте на свеже заряженном сразу около дома начать катать.
Не заморозил, из дома в машину, из машины на трек, да и какие сейчас морозы.
Сегодня на нём первом поехал, проездил минут 6-7 и начала срабатывать отсечка.
Для китайских липох уже +10 не комфортная температура.
Всю жизнь катаю только на дешевом китае,по этому разницу давно заметил. Вчера было 20,а сегодня 12 и саваж уже не тянет на тех же аках…
Единственный способ на 100% узнать,что с аком - измерить сопротивление на банках.
3,7 В это примерно 50 % от максимально допустимой 4,2.
при таком напряжении в неё никак 5000 не влезет.
Стоит погонять батарею на заряднике, на машинке -как угодно - а потом делать заявление именно тут.
Ну и надеемся услышать вторую сторону.
Для китайских липох уже +10 не комфортная температура.
Всю жизнь катаю только на дешевом китае,по этому разницу давно заметил. Вчера было 20,а сегодня 12 и саваж уже не тянет на тех же аках…
Ну Gtns, Rhino, nVision в тех же условиях себя комфортно чувствуют и не падают по мощности.
3,7 В это примерно 50 % от максимально допустимой 4,2.
при таком напряжении в неё никак 5000 не влезет.
Стоит погонять батарею на заряднике, на машинке -как угодно - а потом делать заявление именно тут.
Ну и надеемся услышать вторую сторону.
Поставил на разряд, показывает 3,9V, если ставить на заряд то 4,01V.
По результату отпишусь.
Как же у нас форумчане лихо определяют по фотографии дутый или не дутый акб.
Форма аккумулятора только в идеале прямоугольная, а на практике обычно углы скруглены и грани не плоские. Попробуйте найти хоть один абсолютно идеальный по форме акб.
Вздутие или припухлость, каждый понимает по своему. Есть такой ресурс rcsearch.ru/wiki/LiPo-����������� Там выделено две категории вздутия. Для меня вздутие это когда пузырем (Сильно или заметно вспухшие ), после вздутия акб уже можно выбрасывать, происходит расслоение и батарея не берет и не отдает. А припухлость (еле вспухшие) встречается практически на всех батареях, посмотрите для интереса на свои батареи. Это сложный химический элемент и газ может выделиться в результате многих причин.
Вот еще несколько моих батарей на одном фото дутый акб, на другом не дутые. По моему мнению, три батареи на фото выглядят плохо. Кто-то может сказать, что дутые, но нет они нормальные. Продавливаются, да, если положить на стол и надавить пальцем, то продавливаются на 1мм- получается, что они, согласно классификации, “еле вспухшие”, но не дутые.
Пухлые-ПРИпухлые,дутые-не дутые, дутые,но немного-пипец! Тему в помойку пора отправлять. Она уже не ограждает нас от хитрованов, а превратилась в инструмент наказания. (Слепок нашей жизни вне хобби)
И ведь пишут не мальчики-подростки,а взрослые, умудренные опытом мужчины. Чуть что-сразу плакаться. Хотят через сайт повлиять на продавца. Нет, ребята, не получиться. Мы в эпохе дикого, разнузданного капитализма с совковым налетом халявы. Привыкайте нести риски. 100500 раз писали-покупка в барахолке-всегда риск. Теперь не плачьте.
Чуть что-сразу плакаться. Хотят через сайт повлиять на продавца. Нет, ребята, не получиться. Мы в эпохе дикого, разнузданного капитализма с совковым налетом халявы.
Не совсем так. Мне например фиолетово на моего продавца, его уже не переделаешь. Да и от потраченных денег я беднее не стал. А вот другие, возможно, прочитав эту тему сделают для себя выводы, покупать или не покупать. Ну кстати ссылочка на него Евгений Исаев - USB200 .