Черный Список

Женька
Kaze:

У вас так - покупатель не застрахован, с покупателя - за пересыл, с покупателя - комиссию.
Вообщем - лох покупатель платит за всё…

так оно так и получается. Вы сами подумайте,продавец только деньги получил и всё. А покупателЬ всё остальное,разве не так ??? Убедите в обратном?

morro_lucky

Если речь про барахолку, то продавец чуть ранее сам имел все те же прелести
И за доставку платил, и, по желанию, за страховку
Причем чаще всего сильно больше платил.

Сто двадцать восемь раз уже писали: надо честно и надежно - покупай новое за 100% стоимости

Женька
morro_lucky:

Сто двадцать восемь раз уже писали: надо честно и надежно - покупай новое за 100% стоимости

согласен на 100%

Kaze
Женька:

так оно так и получается. Вы сами подумайте,продавец только деньги получил и всё. А покупателЬ всё остальное,разве не так ??? Убедите в обратном?

Я не понял - Вы считаете это правильным?

morro_lucky:

Что есть новое? Огромное количество народа здесь продаёт новое - просто не пригодилось.
Адекваты существенно снижают цену - до 50%.
Прочие - ставят 100% ценник.
И с чем он сталкивался?

Женька

я не считаю это правильным,просто такие правила и придумал их не я:-(

Губанов_Игорь
Kaze:

Что есть новое? Огромное количество народа здесь продаёт новое - просто не пригодилось.

В барахолке покупают по одной единственной причине - экономии денег. Причина весьма актуальная. Другой вопрос, что при сопутствующих таким покупкам рискам, это могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Для тех, кто в средствах ограничен, выгоднее купить в солидных инет-магазинах ИМХО, пусть дороже, но точно то что покупаешь

ZigZag_ZZ
Губанов_Игорь:

В барахолке покупают по одной единственной причине - экономии денег.

Даже не в этом, просто некоторые вещи или недоступны или нужны, ну прям до зарезу, вы то это понимаете, есть вещи которые идут на донора, иногда некоторые детали в отдельной продаже не достать…
Продают не для наживы, а в сложной ситуации для обновления своего хобби или уходя их него.
Появляются непорядочные , впаривающие хлам , но это не моделисты, уважающий себя моделист не продаст весЧь за дорого,зная что акк отработавший ресурс, как “немного б/у” или технику в “отличном состоянии” укатав её до смерти.
Ему совесть не позволит…
Это моё мнение, оно может отличаться от других, прискорбно, но это, как выясняется-так.

morro_lucky
Kaze:

И с чем он сталкивался?

С тем, что сам был в роли покупателя - продавцу деньги, ему - товар.
Или есть магазины, где платит сам продавец?

Aiwan

Покупаю на барахолке исключительно из экономии. Экономия получается процентов 50-60% от брендовых магазинов. Естественно б\у одежду не покупаю 😃 остальное (моделизм, аудио, фото) после покупки протираю медицинским спиртом (специально есть бутылек) и пользуюсь не заморачиваясь. Но знаю людей, которые психологически не могут пересилить какой-то комплекс внутри, только новое, только магазин. Есть несколько простых правил соблюдая которых можно практически стопроцентно отсеить кидалово или мутных продавцов: просьба выслать подробные фото (с подвыпердом, что бы не стянул из сети), поиск по мылу, телефону и наконец просто звонок и спокойный разговор. Шпана промышляющая тут не того уровня, что бы пройти все этапы проверки.

baalbes

Я б/у покупаю только при возможности лично все проверить перед оплатой - и то пару раз нажухивали. Как отваживаются покупать не глядя с предоплатой - для меня загадка?
Последнее время стал за собой замечать, что комфортнее всего покупать на ибее или импортных магазинах. Осталось только начать хавку оттуда заказывать 😃

Aiwan

Я бы рад все пощупать, но живу в тундре 😃 Кроме как на барахолке и интернет магазине купить негде. А если бы вы знали, какой экстаз вызывают у аудиофилов лампы не продающиеся в магазинах лет пятьдесят или ограничена серия наушников из 70х-80х у которых он третий или пятый, счастливый хозяин.

Zefol

Люди, вы вообще себя слышите? Я никогда не читал эту тему раньше (к сожалению конечно) и стал ситать ее когда сам “удачно” купил на барахолке.
Большинство продолжает тут рассуждать про то, что не нужно тут покупать или “сам виноват”! Выражать свое мнение по этому поводу ваше право, но потенциальный “кидатель”, ознакомившись с настроениями завсегдатаев темы “Черный список” будет понимать, что общественного порицания и давления на нечестного продавца тут гораздо меньше чем гнобления и даже тонкого стеба над покупателем-неудачником.
И еще обратите внимание на то, что покупатель делает свой выбор о покупке исходя из опубликованной информации. Т.е. если что-то написано, а на деле выходит не так, то это 100% косяк продавца, так как он утаил или ввёл в заблуждение покупателя и в таких случаях недопустимо говорить покупателю, что “мол чего ты хотел - это же бу” или “ты сам должен понимать, что за такие деньги в отличном состоянии не купишь”. Для подобных высказываний бы отдельную тему типа “Советы при покупке на барахолке”.
Хотя бы из этих соображений прошу вас сосретоточиться на том, что считаеты вы виноватым продавца или нет, а по покупателю нужно пройтись только в отдельных случаях мощенничества. Покупатель и так в большинстве случев берет на себя гораздо больше рисков чем продавец.

Олег_1970
Zefol:

но потенциальный “кидатель”, ознакомившись с настроениями завсегдатаев темы “Черный список” будет понимать, что общественного порицания и давления на нечестного продавца тут гораздо меньше чем гнобления и даже тонкого стеба над покупателем-неудачником.

Плевать им Дим, я регулярно приглашаю сюда продавца и? Не пришел только 1 как я писал, но он и не кидал не кого, он хам.
Остальные все тут были, результат? Ну кого то забанили, все. Не жди ты что кто то сокрушаться будет, руки “заламывать” и просить прощения и “братства”. Они все прекрасно знают на что идут, плевать им на правила, “братство” и все остальное.
По поводу экономии при покупки б.у, Вы покупая пересылом должны четко осознавать что Вам может приехать, и не тут стеба над горе покупателем! Нету!!! Есть не понимание как многие ведутся на цену!
Так же покупал б.у лично при встрече, и залетел на замену мотора, серв 4 штуки, кого винить? Продавца? Он был третий у самолета, может и не летал вовсе, и морду не он клеил, а я и не заметил пока конкретно внутрь не полез.
Недавно было так же, поступило предложение купить тушку по дешевле с отправкой с региона, ценик в 2 раза ниже, чем в инет магазине, увы задушил жабу, крутанулся на работе, кое что тоже продал и купил в магазине!
Поймите кидале нет оправдания если факт есть таковой, но и риски просчитывайте.

morro_lucky

Дмитрий, мошенников тут никто не оправдывает
Но и жалеть “попа” тоже никто не будет
Доверчивость, это хорошо, но известно всем с детства - если предложение очень выгодное, значит тебя где-то н@е…@ют
Значит надо прежде чем платить - всё сто раз перепроверить
Как говорится - на бога надейся, а сам не плошай.

Самое печальное - такие “попы” и дальше будут попадать в эту тему в погоне за дешевизной…

Олег_1970

По большому счету тема эта-предупреждение от кидалова. Если его по вашей просьбе не закроют и он не появится под другим именем.
Кто сам косяки свои знает, не когда не кинет, или уладит неприятность сразу по первой просьбе! Только 1 раз наблюдал что тут волну подняли и продавец появился и все сделал как нужно. Видимо реально что то серьезное было.

baalbes
Aiwan:

Кроме как на барахолке и интернет магазине купить негде.

Видите, выбор есть даже в тундре!! А дальше решать только вам…

MiG77

Модель приехала, уже приладил мотор. Спасибо за помощь в решении проблемы.
[IMG][/IMG]

baalbes
MiG77:

Модель приехала, уже приладил мотор. Спасибо за помощь в решении проблемы.

Если не секрет, а были какие-то объяснения-разъяснения о причине задержки?

MiG77
baalbes:

объяснения-разъяснения

ничего конкретного, просто извинились. Мне эти объяснения ни к чему, мы не маленькие дети, чтобы оправдываться.

baalbes
baalbes:

Короче все отменяется, кому интересно можете ознакомиться с мнениями сотрудников нашей доблестной…
Как пойду на почту - еще у своих распрошу

Итак случилась сегодня оказия… в “места не столь отдаленные”.
Вот информация из первых рук - правила и нормативы могут быть любой сложности и путанности, но сформулировали их уже достаточно давно и ясно: “Утром деньги - вечером стулья! А наоборот можно? Можно, но деньги вперед!!”

*есть лишь одно маленькое исключение - нарушение упаковки или веса, но это сами понимаете…

Приходите с уведомлением, платите деньги по наложке и прочие сборы, вскрываете посылку, достаете опись, сличаете “Кирпич красный, полнотелый - 3,5кг”, получите-распиши (а расписались вы еще между оплатой и вскрытием 😃).
Что делать, если мне обещали ноутбук за 50К руб. или кирпич расколот - тетьки мне толком объяснить не смогли и начали уже изрядно закипать 😃 короче, я решил больше их сегодня не домогаться 😃
Видимо, давно у них никто этой описью не пользовался. Чего и вам всем теперь советую 😃

По факту очередная профанация за наши деньги. И абсолютно в мейнстриме ментальности отечественного бизнеса - срубить бабло и устраниться от проблем.

Дополнить картину остается только позицией правоохранителей в лице нашего участкового по району: “Тебя убили чтоль? И справка есть?”

Все это здесь, конечно, оффтоп, но раз уж я эту тему здесь поднял и намутил воды, то сам и закрою:

baalbes:

Видите, выбор есть даже в тундре!! А дальше решать только вам…

al235

И снова приходится писать тут 😦 Купил модель у Сергея rcopen.com/member142188 в этой теме rcopen.com/forum/f121/topic447447
По заверениям продавца:

• сама шаська каталась очень мало все в хорошем состоянии!
  • аппаратура 2.4гц с приемником.
  • 2 аккумулятора немного под уставшие по 2S.
  • встроена подсветка.

По просьбе продавца оплату произвел на следующий день как сошлись в цене, по договоренности продажа без силовой. Отправку Сергей осуществил только спустя неделю, ссылаясь на отсутствие коробок на почте. Через два дня Сергей вспоминает, что забыл положить аккумуляторы и вроде как через три дня он их отправил, но трек номер так и не написал.
Когда я получил посылку №1, с самой моделью, был неприятно удивлен:

• битая корка;
  • обрезан бокс под аккумуляторы, хотя на фото Сергея он еще был;
  • нет переднего бампера, вроде как уже отправлен;
  • можно сказать отсутствие сервы, т.к. та что в комплекте она на 6 кг. и для такого монстра она просто не о чем…
  • вскрытый и вытекший амортизатор;
  • нет пружины на слиппере;
  • резину надо подклеивать на 2-х дисках, причем на одном колесе по всей окружности;
  • встроенная подсветка без возможности подключения, т.е это просто два светодиода в комплекте, а не подсветка;
  • аккумуляторы где-то в пути.

Фото Сергея перед продажей:
…google.com/…/AF1QipO8SLwHLbFnAVA0VhXvdDa4vOHV57ui…
…google.com/…/AF1QipPzj4E8ynixErBOVSHsE_cZ8caNOhP3…
…google.com/…/AF1QipOJSteYxYItM1Akekve4VLgBGSjnyMy…

А вот что пришло:
…google.com/…/AF1QipPvPFAvsjxcGAmjcSRj_FSBpOxgZsL4…
…google.com/…/AF1QipPMp0Z1XhtO1n2r75Hjzhh6YpyFRzoP…
…google.com/…/AF1QipO2LWrKcmmvqm0YIGuvinsx6XIgfcmQ…
…google.com/…/AF1QipO5j9Z4xOnPdvJ6l_dF7oVaNd3kE2Ae…
…google.com/…/AF1QipNxBoVj351NjSuyowLrTQBNAXD05U22…
…google.com/…/AF1QipPgYSN04gwpC0lFnunrCAGGC0tl69-t…
…google.com/…/AF1QipPB4tliSF_4d8pDGssUTsRzSBuikD2M…
…google.com/…/AF1QipPJtgHnIpD6AVjbGn9wvL69BTDQcPOg…

На вопрос почему нет бампера в посылке, Сергей ответил, что машина вообще друга и отправлял не он.
На счет грубо обрезанного бокса вообще внятных объяснений кроме как - наверное не то отправили, не поступило.
…google.com/…/AF1QipOlimqcNoD2we8P0qdvuQAKQfI1w1K_…

На предложение вернуть деньги Сергей пока отвечает одной и той-же фразой - как и писал шаська шасси - в хорошем состоянии ! да и корка нормальная не битая .

Да, я видел, что Сергей светился в этой теме, но конфликт тогда был улажен, да и Сергей моделист со стажем, не новичок здесь, есть его интересные темы … Но нет, что движет людьми не ясно… 😦 Но все-же надеюсь на мирное решение конфликта.

Переписка:
…google.com/…/AF1QipPwt0o0rW7m7L7mLo9RZb4Ypa7IS7ba…
…google.com/…/AF1QipOqwP8W-jJazG2y613hsIf8627TSCns…
…google.com/…/AF1QipOGUOPYs_sVgVDVxOt1aTB0RcH8LXJh…

lehuy

На фото не вижу ничего криминального для БУ модели.
А вот отсутствие компонентов залет не иначе.

al235
lehuy:

На фото не вижу ничего криминального для БУ модели.
А вот отсутствие компонентов залет не иначе.

Могу согласиться, ничего криминально непоправимого нет, но озвучено это не было, а наоборот сказано, что все хорошо и вот это уже я считаю недопустимым.

Timon3D

Снова Мезенцев.

al235:

Да, я видел, что Сергей светился в этой теме, но конфликт тогда был улажен,

Со мной конфликт не улажен.
Сереня спустя пол года отправил мне ford от traxxas 1/16 . По фоткам вроде норм, а по факту пришла модель без некоторых запчастей (рокера без вторых половинок, не было пинов в карданах, спереди вообще стоят не родные аморты и самодельная бабочка) + не рабочий регулятор .

На вопрос ,чего с регом, Сережа предложил свои услуги по ремонту…смешно конечно…но я ему отправил, забавы ради. (ремонтировать коллекторный регулятор залитый в смолу ) Спустя неделю он сообщил что починил, еще через неделю якобы выслал мне его. Регулятора до сих пор нет. Последняя инфа от Сережи была примерно неделю назад. По ватсапу он видимо меня игнорит.

Кто -то подчистил Серенин профиль. у него было много тем…куда мир катится…

ZigZag_ZZ
Timon3D:

Регулятора до сих пор нет

Следующее сообщение будет, что почта про…ла.