Черный Список

Владимир#
Stracher:

При отправке наложкой с покупателя почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара (% за объявленную стоимость, пересылка и % за перевод уже при получении). Проверял лично.

Сам так попал. Благо для продавца, воспитание не позволило мне отказаться от посылки. Там ещё косяк почты был, поэтому либо переплата почти в полтора раза, либо посылку назад. Поскольку ещё и сам просил наложкой, то совсем не хорошо бы получилось. Так что с наложкой зарекся. Ну и конечно за посылкой даже никто не пойдет, пока наложка не оплачена. Так что фигня это всё с наложкой.

Женька

да я не про наложенный платеж говорил,а про 100% предоплату говорил. А про помощь безвозмездно я тоже соглашусь,но в пределах разумного.

наложка фигня и лишние бумаги. И не от чего не страхует.

Владимир#
morro_lucky:

Неверно.
Покупатель платит за:

Вот я так и считал, на деле выходит по другому. И у Вас, как у получателя, есть право послать почту куда по дальше с её предъявленным счетом и не получать посылку. Таким образом получается жесткая подстава отправителю.

morro_lucky

Кстати был случай - на почте отдали мою посылку просто так, без оплаты.
От почты ничего не смог добиться
Правда покупатель сам потом деньги перевел - на карту.

Владимир#
morro_lucky:

Кстати был случай - на почте отдали мою посылку просто так, без оплаты.
От почты ничего не смог добиться
Правда покупатель сам потом деньги перевел - на карту.

Вот! Именно про такой “косяк” я и имел ввиду. Отправитель отправил наложкой и на почте пришло как с объявленной ценностью. Отдавали просто так, пока я не сказал, на свою ж…, что должна быть наложкой. Результат, двойной тариф, т.е. почти в полтора раза дороже.

baalbes
baalbes:

Я понял, что нужно прибить в шапку данной темы:

www.russianpost.ru/rp/servise/…/postmessages24

Короче все отменяется, кому интересно можете ознакомиться с мнениями сотрудников нашей доблестной…
Как пойду на почту - еще у своих распрошу

А пока продолжаем хавать кактусы, как, собственно, многие тут и предпочитают поступать 😃

Vitamin:

Вот и я к этому. Все пытаются как можно дешевле купить, а тут траты дополнительные.

Я в таких случаях предлагаю покупателю материальную ответственность за порчу/утерю брать на себя - я могу и в газете на санях выслать.
И сразу, как по волшебству, находится и стольник на коробу, и еще один на ценность 😃

Aleksandr1974

Немного продавал и покупал, но всегда при продаже предлагал покупателю отправление с объявленной стоимостью и сам при покупке просил продавца отправить с объявленной стоимостью (отправление всегда за счет получателя). Оплата во всех случаях была “с-карты-на-карту” без обмана с любой стороны.
Правда и покупал у людей с регистрацией более 2-х лет и более 300 сообщений.

Олег_1970
Aleksandr1974:

Правда и покупал у людей с регистрацией более 2-х лет и более 300 сообщений.

По большому счету повезло, волна “вскрытий” аккаунтов тут была, из белого списка в черный приходили, даже заслуженные мастера по невидимым причинам сюда попадали, так что, повезло не более.

Владимир#
aland:

Владимир, вы опять поднимаете тему, в которой так и не рассказали где почта вас обманула?

Вы наверно не внимательно читали. Ещё раз. Отправитель оплатил наложенный платеж, включив проценты в стоимость. Но поскольку посылка пришла обычная а не наложкой а деньги я должен заплатить то оформили как обычный перевод. Поэтому я заплатил за пересылку наложенным платежом плюс стоимость денежного перевода.

dmitryu
Владимир#:

Вы наверно не внимательно читали. Ещё раз. Отправитель оплатил наложенный платеж, включив проценты в стоимость. Но поскольку посылка пришла обычная а не наложкой а деньги я должен заплатить то оформили как обычный перевод. Поэтому я заплатил за пересылку наложенным платежом плюс стоимость денежного перевода.

Опять неправда?
Отправитель платит за объявленную стоимость, т.е за страховку, а не за наложенный платёж.
За наложенный платёж платит получатель.

Владимир#
dmitryu:

Опять неправда?

То есть если я хочу получить посылку стоимостью 1000 рублей я должен буду заплатить грубо говоря 1100 рублей? Не припомню что бы раньше так было. Тогда извиняюсь. Просто тогда больно кучеряво по деньгам получается.

dmitryu
Владимир#:

Просто тогда больно кучеряво по деньгам получается.

Поэтому народ и пользуется переводами с карты на карту и т.п. небезопасными методами.
Помню, сам даже письмом деньги отправлял за моторчик.

morro_lucky
dmitryu:

Опять неправда?
Отправитель платит за объявленную стоимость, т.е за страховку, а не за наложенный платёж.
За наложенный платёж платит получатель.

Отправитель платит за пересылку по тарифу
Тариф за пересылку с наложенным платежом выше тарифа без наложки
Обычно на почте при отправке предлагают включить стоимость тарифа в сумму наложенного платежа
То есть продавец хочет за товар 1000. Тогда сумма наложки 1000+тариф (скажем 200р)=1200
Получатель платит сумму наложенного платежа ( то что вручат потом отпавителю) + за тариф наложки, который на него спихнул продавец + по тарифу за почтовый перевод этого платежа, как если бы он просто деньги пересылал
Итого 1200+40+40= 1280
Тарифы конечно пимерные, но смысл думаю ясен
Важно: наложенный платеж, это услуга почты и придумана она для зарабатывания денег почтой, а не для безопасных сделок (это уже покупатели сами себе навыдумывали-про безопасность). Этой услуге (наложка) сто лет в обед. С тех времен, когда не было других способов переслать деньги
Рассматривайте это как две разные услуги: пересылка+почтовый перевод

Страховка - отдельная тема. Причем страховка без описи - бесполезная трата денег. Так как если нет описи - ничего вам не вернут (личный опыт почти годовалых догоняшек)…
Если вы не отправитель- вообще не реально получить возмещение
Более того - попробуйте на почте застраховать например на 20тр
В лучшем случае пошлют на главпочтамт.

dmitryu
morro_lucky:

Отправитель платит за пересылку по тарифу

Пруф давай.
Вот калькулятор:
www.pochta.ru/parcels
Где там берётся плата именно за наложенный платёж, а не за ценность?

morro_lucky

Прикольно мою же ссылку мне показывать )))

Там же ссылка Узнать больше

Наложенным платежом можно отправить только регистрируемые отправления с объявленной ценностью. При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму объявленной ценности.

Иными словами + 4% полюбому

Женька
dmitryu:

Где там берётся плата именно за наложенный платёж, а не за ценность?

да сколько можно,помимо ценности берут на почте за наложенный платёж у покупателя,т.е. за то что бы его деньги которые он отдал перевести продовцу !!! и не спорьте, со своими калькуляторами, сходите на почту и узнайте !!

Олег_1970:

По большому счету повезло, волна “вскрытий” аккаунтов тут была, из белого списка в черный приходили, даже заслуженные мастера по невидимым причинам сюда попадали, так что, повезло не более.

Олег без обид, но из ваших сообщений так и прёт оптимизмом в кавычках.

aland
Женька:

да сколько можно,помимо ценности берут на почте за наложенный платёж у покупателя,т.е. за то что бы его деньги которые он отдал перевести продовцу !!! и не спорьте, со своими калькуляторами, сходите на почту и узнайте !!

Молодой человек, вы так активно влезли в разговор, поорали, но в тему не вникли.
Я хожу на почту, отправляя посылки, почти каждый день. И еще раз повторяю.
Для отправителя стоимость отправления посылки с объявленной ценностью абсолютно одинакова и для наложенного платежа и без него. Естественно, если объявленная ценность одинакова.

morro_lucky:

Обычно на почте при отправке предлагают включить стоимость тарифа в сумму наложенного платежа
То есть продавец хочет за товар 1000. Тогда сумма наложки 1000+тариф (скажем 200р)=1200
Получатель платит сумму наложенного платежа ( то что вручат потом отпавителю) + за тариф наложки, который на него спихнул продавец + по тарифу за почтовый перевод этого платежа, как если бы он просто деньги пересылал
Итого 1200+40+40= 1280
Тарифы конечно пимерные, но смысл думаю ясен

ТО ли вы сами запутались, то ли других пытаетесь запутать.
Отправитель обычно включает в стоимость наложенного платежа именно тариф за пересылку. Как раз для того, чтобы оплатить ее за счет покупателя (с небольшой рассрочкой, и только в случае получения посылки).
Для отправителя нет никакого тарифа за наложенный платеж. НЕТУ!
Увеличение стоимости происходит только за перевод денег от получателя к отправителю. Тарифы на этот перевод вы сами и указали.
А плюс 4% за объявленную ценность - это страховка от потери посылки. И к наложенному платежу не имеет никакого отношения.

Женька:

из ваших сообщений так и прёт оптимизмом в кавычках.

При чем тут оптимизм в кавычках, если так и было.

morro_lucky
aland:

А плюс 4% за объявленную ценность - это страховка от потери посылки. И к наложенному платежу не имеет никакого отношения.

Только без этих 4% наложенным платежом не отправить…

aland

Но можно с ними, но без наложенного платежа. И при чем тогда он? Стоимость увеличивает не наложенный платеж, а объявленная ценность.

baalbes

Не очень понятно к чему этот спор о ценах, если посылка в любом случае вскрывается после оплаты.
Не важно сколько это все стоит - наложка, опись, ценность, класс отправления. Все это профанация.

morro_lucky:

Страховка - отдельная тема. Причем страховка без описи - бесполезная трата денег. Так как если нет описи - ничего вам не вернут (личный опыт почти годовалых догоняшек)…

www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/damage

Без описи вложения - В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность

Женька

так я и написал что комиссию берут с покупателя ,а не с продавца! Читайте внимательнее. И что вы с этой почтой? Кажется уже разобрались что при любом отправлении покупатель не застрахован!

Kaze
Женька:

так я и написал что комиссию берут с покупателя ,а не с продавца! Читайте внимательнее. И что вы с этой почтой? Кажется уже разобрались что при любом отправлении покупатель не застрахован!

У вас так - покупатель не застрахован, с покупателя - за пересыл, с покупателя - комиссию.
Вообщем - лох покупатель платит за всё…

aland
Женька:

так я и написал

Вы начали спорить с человеком, который написал правду, поорали своими восклицательными знаками, послали всех на почту.
Вот я вам и пишу. Сначала вникните, потом успокойтесь,

baalbes

Такое ощущение, что покупать заставляют под пушкой 😃