Черный Список
При отправке наложкой с покупателя почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара (% за объявленную стоимость, пересылка и % за перевод уже при получении). Проверял лично.
Сам так попал. Благо для продавца, воспитание не позволило мне отказаться от посылки. Там ещё косяк почты был, поэтому либо переплата почти в полтора раза, либо посылку назад. Поскольку ещё и сам просил наложкой, то совсем не хорошо бы получилось. Так что с наложкой зарекся. Ну и конечно за посылкой даже никто не пойдет, пока наложка не оплачена. Так что фигня это всё с наложкой.
да я не про наложенный платеж говорил,а про 100% предоплату говорил. А про помощь безвозмездно я тоже соглашусь,но в пределах разумного.
наложка фигня и лишние бумаги. И не от чего не страхует.
Неверно.
Покупатель платит за:
Вот я так и считал, на деле выходит по другому. И у Вас, как у получателя, есть право послать почту куда по дальше с её предъявленным счетом и не получать посылку. Таким образом получается жесткая подстава отправителю.
Кстати был случай - на почте отдали мою посылку просто так, без оплаты.
От почты ничего не смог добиться
Правда покупатель сам потом деньги перевел - на карту.
Кстати был случай - на почте отдали мою посылку просто так, без оплаты.
От почты ничего не смог добиться
Правда покупатель сам потом деньги перевел - на карту.
Вот! Именно про такой “косяк” я и имел ввиду. Отправитель отправил наложкой и на почте пришло как с объявленной ценностью. Отдавали просто так, пока я не сказал, на свою ж…, что должна быть наложкой. Результат, двойной тариф, т.е. почти в полтора раза дороже.
Владимир, вы опять поднимаете тему, в которой так и не рассказали где почта вас обманула?
rcopen.com/forum/f23/topic77123/7390
Я понял, что нужно прибить в шапку данной темы:
Короче все отменяется, кому интересно можете ознакомиться с мнениями сотрудников нашей доблестной…
Как пойду на почту - еще у своих распрошу
А пока продолжаем хавать кактусы, как, собственно, многие тут и предпочитают поступать 😃
Вот и я к этому. Все пытаются как можно дешевле купить, а тут траты дополнительные.
Я в таких случаях предлагаю покупателю материальную ответственность за порчу/утерю брать на себя - я могу и в газете на санях выслать.
И сразу, как по волшебству, находится и стольник на коробу, и еще один на ценность 😃
Немного продавал и покупал, но всегда при продаже предлагал покупателю отправление с объявленной стоимостью и сам при покупке просил продавца отправить с объявленной стоимостью (отправление всегда за счет получателя). Оплата во всех случаях была “с-карты-на-карту” без обмана с любой стороны.
Правда и покупал у людей с регистрацией более 2-х лет и более 300 сообщений.
Правда и покупал у людей с регистрацией более 2-х лет и более 300 сообщений.
По большому счету повезло, волна “вскрытий” аккаунтов тут была, из белого списка в черный приходили, даже заслуженные мастера по невидимым причинам сюда попадали, так что, повезло не более.
Владимир, вы опять поднимаете тему, в которой так и не рассказали где почта вас обманула?
Вы наверно не внимательно читали. Ещё раз. Отправитель оплатил наложенный платеж, включив проценты в стоимость. Но поскольку посылка пришла обычная а не наложкой а деньги я должен заплатить то оформили как обычный перевод. Поэтому я заплатил за пересылку наложенным платежом плюс стоимость денежного перевода.
Вы наверно не внимательно читали. Ещё раз. Отправитель оплатил наложенный платеж, включив проценты в стоимость. Но поскольку посылка пришла обычная а не наложкой а деньги я должен заплатить то оформили как обычный перевод. Поэтому я заплатил за пересылку наложенным платежом плюс стоимость денежного перевода.
Опять неправда?
Отправитель платит за объявленную стоимость, т.е за страховку, а не за наложенный платёж.
За наложенный платёж платит получатель.
Опять неправда?
То есть если я хочу получить посылку стоимостью 1000 рублей я должен буду заплатить грубо говоря 1100 рублей? Не припомню что бы раньше так было. Тогда извиняюсь. Просто тогда больно кучеряво по деньгам получается.
Просто тогда больно кучеряво по деньгам получается.
Поэтому народ и пользуется переводами с карты на карту и т.п. небезопасными методами.
Помню, сам даже письмом деньги отправлял за моторчик.
Опять неправда?
Отправитель платит за объявленную стоимость, т.е за страховку, а не за наложенный платёж.
За наложенный платёж платит получатель.
Отправитель платит за пересылку по тарифу
Тариф за пересылку с наложенным платежом выше тарифа без наложки
Обычно на почте при отправке предлагают включить стоимость тарифа в сумму наложенного платежа
То есть продавец хочет за товар 1000. Тогда сумма наложки 1000+тариф (скажем 200р)=1200
Получатель платит сумму наложенного платежа ( то что вручат потом отпавителю) + за тариф наложки, который на него спихнул продавец + по тарифу за почтовый перевод этого платежа, как если бы он просто деньги пересылал
Итого 1200+40+40= 1280
Тарифы конечно пимерные, но смысл думаю ясен
Важно: наложенный платеж, это услуга почты и придумана она для зарабатывания денег почтой, а не для безопасных сделок (это уже покупатели сами себе навыдумывали-про безопасность). Этой услуге (наложка) сто лет в обед. С тех времен, когда не было других способов переслать деньги
Рассматривайте это как две разные услуги: пересылка+почтовый перевод
Страховка - отдельная тема. Причем страховка без описи - бесполезная трата денег. Так как если нет описи - ничего вам не вернут (личный опыт почти годовалых догоняшек)…
Если вы не отправитель- вообще не реально получить возмещение
Более того - попробуйте на почте застраховать например на 20тр
В лучшем случае пошлют на главпочтамт.
Отправитель платит за пересылку по тарифу
Пруф давай.
Вот калькулятор:
www.pochta.ru/parcels
Где там берётся плата именно за наложенный платёж, а не за ценность?
Прикольно мою же ссылку мне показывать )))
Там же ссылка Узнать больше
Наложенным платежом можно отправить только регистрируемые отправления с объявленной ценностью. При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму объявленной ценности.
Иными словами + 4% полюбому
Где там берётся плата именно за наложенный платёж, а не за ценность?
да сколько можно,помимо ценности берут на почте за наложенный платёж у покупателя,т.е. за то что бы его деньги которые он отдал перевести продовцу !!! и не спорьте, со своими калькуляторами, сходите на почту и узнайте !!
По большому счету повезло, волна “вскрытий” аккаунтов тут была, из белого списка в черный приходили, даже заслуженные мастера по невидимым причинам сюда попадали, так что, повезло не более.
Олег без обид, но из ваших сообщений так и прёт оптимизмом в кавычках.
да сколько можно,помимо ценности берут на почте за наложенный платёж у покупателя,т.е. за то что бы его деньги которые он отдал перевести продовцу !!! и не спорьте, со своими калькуляторами, сходите на почту и узнайте !!
Молодой человек, вы так активно влезли в разговор, поорали, но в тему не вникли.
Я хожу на почту, отправляя посылки, почти каждый день. И еще раз повторяю.
Для отправителя стоимость отправления посылки с объявленной ценностью абсолютно одинакова и для наложенного платежа и без него. Естественно, если объявленная ценность одинакова.
Обычно на почте при отправке предлагают включить стоимость тарифа в сумму наложенного платежа
То есть продавец хочет за товар 1000. Тогда сумма наложки 1000+тариф (скажем 200р)=1200
Получатель платит сумму наложенного платежа ( то что вручат потом отпавителю) + за тариф наложки, который на него спихнул продавец + по тарифу за почтовый перевод этого платежа, как если бы он просто деньги пересылал
Итого 1200+40+40= 1280
Тарифы конечно пимерные, но смысл думаю ясен
ТО ли вы сами запутались, то ли других пытаетесь запутать.
Отправитель обычно включает в стоимость наложенного платежа именно тариф за пересылку. Как раз для того, чтобы оплатить ее за счет покупателя (с небольшой рассрочкой, и только в случае получения посылки).
Для отправителя нет никакого тарифа за наложенный платеж. НЕТУ!
Увеличение стоимости происходит только за перевод денег от получателя к отправителю. Тарифы на этот перевод вы сами и указали.
А плюс 4% за объявленную ценность - это страховка от потери посылки. И к наложенному платежу не имеет никакого отношения.
из ваших сообщений так и прёт оптимизмом в кавычках.
При чем тут оптимизм в кавычках, если так и было.
А плюс 4% за объявленную ценность - это страховка от потери посылки. И к наложенному платежу не имеет никакого отношения.
Только без этих 4% наложенным платежом не отправить…
Но можно с ними, но без наложенного платежа. И при чем тогда он? Стоимость увеличивает не наложенный платеж, а объявленная ценность.
Не очень понятно к чему этот спор о ценах, если посылка в любом случае вскрывается после оплаты.
Не важно сколько это все стоит - наложка, опись, ценность, класс отправления. Все это профанация.
Страховка - отдельная тема. Причем страховка без описи - бесполезная трата денег. Так как если нет описи - ничего вам не вернут (личный опыт почти годовалых догоняшек)…
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/damage
Без описи вложения - В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность
так я и написал что комиссию берут с покупателя ,а не с продавца! Читайте внимательнее. И что вы с этой почтой? Кажется уже разобрались что при любом отправлении покупатель не застрахован!
так я и написал что комиссию берут с покупателя ,а не с продавца! Читайте внимательнее. И что вы с этой почтой? Кажется уже разобрались что при любом отправлении покупатель не застрахован!
У вас так - покупатель не застрахован, с покупателя - за пересыл, с покупателя - комиссию.
Вообщем - лох покупатель платит за всё…
так я и написал
Вы начали спорить с человеком, который написал правду, поорали своими восклицательными знаками, послали всех на почту.
Вот я вам и пишу. Сначала вникните, потом успокойтесь,
Такое ощущение, что покупать заставляют под пушкой 😃