Черный Список

Олег_1970
promont77:

но по большому счету пользоваться ей не возможно

Прочитав 115 страниц Вы застрахованы? Тут есть парни которые сюда после белого списка попадали, есть уважаемые товарищи, есть кому “страничку взломали”.
По мне можно и не читать тут, встреча личная, или 100 раз обговорить все тонкости при пересыле, по возможности исключить риски, попросить кого либо.
Просили делать шапку на кидал, не стали, кто то себе сделал в дневнике вроде, мелькало как то. А по большому счету банят их, так что вместо пупкина будет мишкин.
Удачных Всем покупок в новом сезоне!

Губанов_Игорь
promont77:

например ,решил я купить самолет у некого товарища

Если Вы лично человека не знаете и вопрос низкой цены пересиливает все остальное, то тогда нужно не только эту ветку перечитывать, а списаться-созвониться с коллегами по полетам этого товарища в его городе. Ибо если он реальный, то такие коллеги всегда есть и подтвердят, что человек реальный. Ну а дальше отправлять ему деньги и ждать свое счастье. Все гораздо сильно упрощается, если продавец засвечен в соревнованиях.
Это если самолеты. Двигатели и электроника - в любом случае лотерея,лучше брать новое в магазине ИМХО

Вячеслав1

Купил у этого человека ( rcopen.com/member210582 ) подвес для dji phantom vision + ( rcopen.com/forum/f126/topic439152 ),нужен был как донор , покупал чисто ради центральной платы … В итоге ко мне пришёл этот подвес и первое что я увидел -убитая в хлам центральная плата - у неё даже кнопку оторвало , так-же шлейф перебитый , хотя по заявлениям продавца всё " работало " … В итоге плата , ради которой я покупал этот подвес не работает должным образом (с ней идёт только видеопередача , а подвес не стабилизируется ) , продавец втирает мне что во всём виновата почта и т.д. …
В общем договорились что он мне вернёт 2000р. из 5000р. , теперь динамит с деньгами уже 2 месяца .
Крайне не советую с ним связываться , я ему предлагал вернуть всё это барахло обратно , в обмен на мои деньги , но он отказался …

baalbes

Я понял, что нужно прибить в шапку данной темы:

www.russianpost.ru/rp/servise/…/postmessages24

24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.

24.3.1. Если при проверке вложения оно окажется в целости, и будет соответствовать описи ф. 107 (ф.107-Е), акт на вскрытие не составляется. С адресата взыскивается сумма наложенного платежа, и отправление выдаётся в установленном порядке.

24.3.2. В случае если после проверки вложения оно окажется в целостности, и будет соответствовать описи ф. 107 (ф.107-Е), но адресат отказывается оплачивать наложенный платеж и получать отправление, работник отделения почтовой связи обязан составить акт ф. 51-в о вскрытии отправления в 2-х экземплярах в соответствии с Порядком оформления и вручения дефектных почтовых отправлений. При этом в акте указывается «Адресат от получения отказался», а в постановляющей части акта указывается: Постановили: отправление перезаделать в присутствии адресата и направить в _____________ для возврата отправителю». Отправление после перезаделки возвращается при первом экземпляре акта ф. 51-в в объект почтовой связи места выдачи для вручения отправителю.

МОТОРИСТ

да тут 99% процентов с наложкой связываться не будут. люди посылки не выкупают. у меня лично наложенные платежи терялись неоднократно.

baalbes

Объективно это единственный способ подстраховаться.
Есть желание крутануть рулетку - переводим деньги. Нет - ищем того, кто согласиться.

Опять же, покупатель может предложить оплатить доставленные неудобства - тогда все будут довольны.

Systemklim

но тонкости и незаметные без детального осмотра косяки на почте просто не успеешь высмотреть, а работники почты не будут 15 минут залипать пока осматриваешь содержимое посылки.

rockedit
baalbes:

объективно это единственный способ подстраховаться

Это Вас застрахует лишь от того, что Вам точно пришлют посылку, но не гарантирует ее качества. Вам никто не разрешит дербанить посылку до ее оплаты.

baalbes
rockedit:

Вам никто не разрешит дербанить посылку до ее оплаты.

Читать умеете? Как с описью сверяться, рентгеном?

rockedit

Читать то я умею, но в действительности почта эту та еще контора, для которой не существует правил. Только ругань и официальные письма. Нет, конечно же может повезти с отделением, но я еще ни одного нормального отделения не встречал. Вчера был на почте, с посылкой разбирался и мне заявили, что то что сказали на горячей линии чушь и раз они вам там что-то говорят, вот пусть они вам и делают. Ну и конечно же:

но тонкости и незаметные без детального осмотра косяки на почте просто не успеешь высмотреть, а работники почты не будут 15 минут залипать пока осматриваешь содержимое посылки.

и какой тогда смысл переплачивать за наложку?

Vitamin

Теперь главное заинтересовать продавца заморочиться с описью и наложкой…

Женька
МОТОРИСТ:

да тут 99% процентов с наложкой связываться не будут. люди посылки не выкупают. у меня лично наложенные платежи терялись неоднократно.

и что ,что наложенный платеж?! Пока деньги не отдадите вам посылку не дадут,а когда оплатите и вскроете и увидите что не то,деньги на почте тоже уже не вернут! Какая разница каким платежом! Опись защищает продавца ,а не покупателя.

baalbes

С описью откроют и по ней все проверят. Некомплект, сломанную раму, вздутые акки и прочее можно без проблем узрить при осмотре. Получить денег и не отправлять вовсе тоже не получится.

Продавца можно заинтересовать, как это ни пошло звучит, денюжкой. Я бы заинтересовался. Только что-то все просят отправлять даже без ценности…

rockedit

Продавца можно заинтересовать, как это ни пошло звучит, денюжкой.

Хорошая должна быть денюжка или потребность продавца в денюжке , что бы он пошел на почту, отстоял очередь, заполнил кучу бумажек, дождался пока посылка приедет к покупателю. У того в свою очередь 30 дней что бы ее забрать, а если не заберет, то оплачивай доставку туда и обратно. Допустим покупатель попалля порядочный и забрал и надо опять идти на почту, стоять в очереди , что бы получить деньги. Мало того, что это куча времени, так еще надо подготовить покупателя к тому, что ему нужно будет +1% доплатить комиссию почте за наложку.

rsv303
baalbes:

С описью откроют и по ней все проверят.

Правильно выше сказали - пока не оплатишь, посылку не отдают

morro_lucky

Про наложку:
Ожидание как раз не пугает. Когда что-то продаю, то деньги лежат, пока покупатель не получит посылку - мало ли.

Но если и соглашусь когда на наложку, то только после предоплаты покупателем за отправку в обе стороны
(причем это если уж совсем неходовой товар), так как есть личный негативный опыт отказа в получении
И не потому, что с товаром что-то не так
Обычно это причины

• психологические - с течением времени в каждом просыпается Скрудж (“вооот, надо было еще поторговаться или подешевле найти”).
    И не дай Бог, кто подешевле выложит - всякие обстоятельства бывают
  • финансовые - потратил деньги, пока посылка ехала. Или жена запилила. Машина сломалась. и т.д.
Vitamin
baalbes:

Только что-то все просят отправлять даже без ценности…

Вот и я к этому. Все пытаются как можно дешевле купить, а тут траты дополнительные.

Женька
Vitamin:

Вот и я к этому. Все пытаются как можно дешевле купить, а тут траты дополнительные.

да ну какие траты, за ценность 5000 добавляют 190 рублей. Во первых вы себя страхуете когда отправляете,а если почта потеряет посылку что вы покупателю скажете мол извини деньги я тебе не верну потому что почта потеряла! Всегда когда продавал писал покупателю об этом и ещё никто не отказывался. И ещё если в описи написали аккумулятор,а он оказался дутый ,и что бредете стоять на почте и доказывать что он должен быть другой? А почтальён наверное будет с вами соглашаться,да?

rockedit

Это вы за страховку говорите, а почта еще берет комиссию за перечисляемый наложенный платеж и он 1% от суммы, если не ошибаюсь

morro_lucky

Вроде как почта обычно берет 4 копейки с каждого рубля…
Что за переводы, что за страховку (объявленную ценность)

Vitamin

И речь не о страховке или комиссии… я всегда страхую на ту сумму, которую боюсь я потерять если посыль уйдет в никуда, покупателей не спрашиваю хотят они или нет. Речь о компенсации продавцу мытарств с наложкой и описью. Это же надо предложить какую-то ощутимую сумму/процент, 100р. не каждого прельстят 😃 И соответственно конечная цена вырастет, что неинтересно уже покупателю. Короче не прокатит такое с обеих сторон 😃

Stracher
Женька:

да ну какие траты, за ценность 5000 добавляют 190 рублей

При отправке наложкой с покупателя почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара (% за объявленную стоимость, пересылка и % за перевод уже при получении). Проверял лично.

morro_lucky
Vitamin:

Это же надо предложить какую-то ощутимую сумму/процент, 100р. не каждого прельстят

Вот тут категорически не соглашусь.
Если брат-моделист попросит, то нужно помочь. Это в первую очередь - хобби.
Даже если просят куда-то сгонять, что-то купить и переслать - всегда помогаю.
Просто так. Безвозмездно, то есть даром! (с)

Не знаю как кому, а мне важно, чтобы покупатель не пожалел о покупке. Чтобы хорошая вещь радовала нового владельца.

Vitamin
morro_lucky:

Вот тут категорически не соглашусь.

Это право каждого иметь свое мнение. Сгонять-купить-переслать это одно, а отправить наложкой - это прежде всего недоверие к продавцу “брата-моделиста” 😃

morro_lucky
Stracher:

почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара

Неверно.
Покупатель платит за:
почтовый тариф, а это пересылка + за наложенный платеж при отправке
за товар продавцу
комиссию за денежный перевод продавцу

тарифы:
Размер пересылаемой суммы Тариф*
до 1 000 руб. включительно 40 руб. + 5% от суммы
свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно 50 руб. + 4% от суммы
свыше 5 000 руб. до 20 000 руб. включительно 150 руб. + 2% от суммы
свыше 20 000 руб. до 500 000 руб. включительно 250 руб. + 1,5% от суммы

Если кто не знает - есть калькулятор Почты России

Vitamin:

Это право каждого иметь свое мнение. Сгонять-купить-переслать это одно, а отправить наложкой - это прежде всего недоверие к продавцу “брата-моделиста” 😃

Я о том, что деньги не главное - не они решают
Сам против наложки - писал ранее

Согласен, что если у покупателя нет доверия, то и сделка ни к чему…

ИМХО продавцу проще расставаться с товаром, так как он с ним морально уже простился. А вот деньги - это другое. С ними все тяжко расстаются. Даже в долг, обычно, не любят давать, не то что навсегда…