Черный Список

morro_lucky

Про наложку:
Ожидание как раз не пугает. Когда что-то продаю, то деньги лежат, пока покупатель не получит посылку - мало ли.

Но если и соглашусь когда на наложку, то только после предоплаты покупателем за отправку в обе стороны
(причем это если уж совсем неходовой товар), так как есть личный негативный опыт отказа в получении
И не потому, что с товаром что-то не так
Обычно это причины

• психологические - с течением времени в каждом просыпается Скрудж (“вооот, надо было еще поторговаться или подешевле найти”).
    И не дай Бог, кто подешевле выложит - всякие обстоятельства бывают
  • финансовые - потратил деньги, пока посылка ехала. Или жена запилила. Машина сломалась. и т.д.
Vitamin
baalbes:

Только что-то все просят отправлять даже без ценности…

Вот и я к этому. Все пытаются как можно дешевле купить, а тут траты дополнительные.

Женька
Vitamin:

Вот и я к этому. Все пытаются как можно дешевле купить, а тут траты дополнительные.

да ну какие траты, за ценность 5000 добавляют 190 рублей. Во первых вы себя страхуете когда отправляете,а если почта потеряет посылку что вы покупателю скажете мол извини деньги я тебе не верну потому что почта потеряла! Всегда когда продавал писал покупателю об этом и ещё никто не отказывался. И ещё если в описи написали аккумулятор,а он оказался дутый ,и что бредете стоять на почте и доказывать что он должен быть другой? А почтальён наверное будет с вами соглашаться,да?

rockedit

Это вы за страховку говорите, а почта еще берет комиссию за перечисляемый наложенный платеж и он 1% от суммы, если не ошибаюсь

morro_lucky

Вроде как почта обычно берет 4 копейки с каждого рубля…
Что за переводы, что за страховку (объявленную ценность)

Vitamin

И речь не о страховке или комиссии… я всегда страхую на ту сумму, которую боюсь я потерять если посыль уйдет в никуда, покупателей не спрашиваю хотят они или нет. Речь о компенсации продавцу мытарств с наложкой и описью. Это же надо предложить какую-то ощутимую сумму/процент, 100р. не каждого прельстят 😃 И соответственно конечная цена вырастет, что неинтересно уже покупателю. Короче не прокатит такое с обеих сторон 😃

Stracher
Женька:

да ну какие траты, за ценность 5000 добавляют 190 рублей

При отправке наложкой с покупателя почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара (% за объявленную стоимость, пересылка и % за перевод уже при получении). Проверял лично.

morro_lucky
Vitamin:

Это же надо предложить какую-то ощутимую сумму/процент, 100р. не каждого прельстят

Вот тут категорически не соглашусь.
Если брат-моделист попросит, то нужно помочь. Это в первую очередь - хобби.
Даже если просят куда-то сгонять, что-то купить и переслать - всегда помогаю.
Просто так. Безвозмездно, то есть даром! (с)

Не знаю как кому, а мне важно, чтобы покупатель не пожалел о покупке. Чтобы хорошая вещь радовала нового владельца.

Vitamin
morro_lucky:

Вот тут категорически не соглашусь.

Это право каждого иметь свое мнение. Сгонять-купить-переслать это одно, а отправить наложкой - это прежде всего недоверие к продавцу “брата-моделиста” 😃

morro_lucky
Stracher:

почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара

Неверно.
Покупатель платит за:
почтовый тариф, а это пересылка + за наложенный платеж при отправке
за товар продавцу
комиссию за денежный перевод продавцу

тарифы:
Размер пересылаемой суммы Тариф*
до 1 000 руб. включительно 40 руб. + 5% от суммы
свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно 50 руб. + 4% от суммы
свыше 5 000 руб. до 20 000 руб. включительно 150 руб. + 2% от суммы
свыше 20 000 руб. до 500 000 руб. включительно 250 руб. + 1,5% от суммы

Если кто не знает - есть калькулятор Почты России

Vitamin:

Это право каждого иметь свое мнение. Сгонять-купить-переслать это одно, а отправить наложкой - это прежде всего недоверие к продавцу “брата-моделиста” 😃

Я о том, что деньги не главное - не они решают
Сам против наложки - писал ранее

Согласен, что если у покупателя нет доверия, то и сделка ни к чему…

ИМХО продавцу проще расставаться с товаром, так как он с ним морально уже простился. А вот деньги - это другое. С ними все тяжко расстаются. Даже в долг, обычно, не любят давать, не то что навсегда…

Владимир#
Stracher:

При отправке наложкой с покупателя почта забирает примерно 18% от первоначальной стоимости товара (% за объявленную стоимость, пересылка и % за перевод уже при получении). Проверял лично.

Сам так попал. Благо для продавца, воспитание не позволило мне отказаться от посылки. Там ещё косяк почты был, поэтому либо переплата почти в полтора раза, либо посылку назад. Поскольку ещё и сам просил наложкой, то совсем не хорошо бы получилось. Так что с наложкой зарекся. Ну и конечно за посылкой даже никто не пойдет, пока наложка не оплачена. Так что фигня это всё с наложкой.

Женька

да я не про наложенный платеж говорил,а про 100% предоплату говорил. А про помощь безвозмездно я тоже соглашусь,но в пределах разумного.

наложка фигня и лишние бумаги. И не от чего не страхует.

Владимир#
morro_lucky:

Неверно.
Покупатель платит за:

Вот я так и считал, на деле выходит по другому. И у Вас, как у получателя, есть право послать почту куда по дальше с её предъявленным счетом и не получать посылку. Таким образом получается жесткая подстава отправителю.

morro_lucky

Кстати был случай - на почте отдали мою посылку просто так, без оплаты.
От почты ничего не смог добиться
Правда покупатель сам потом деньги перевел - на карту.

Владимир#
morro_lucky:

Кстати был случай - на почте отдали мою посылку просто так, без оплаты.
От почты ничего не смог добиться
Правда покупатель сам потом деньги перевел - на карту.

Вот! Именно про такой “косяк” я и имел ввиду. Отправитель отправил наложкой и на почте пришло как с объявленной ценностью. Отдавали просто так, пока я не сказал, на свою ж…, что должна быть наложкой. Результат, двойной тариф, т.е. почти в полтора раза дороже.

baalbes
baalbes:

Я понял, что нужно прибить в шапку данной темы:

www.russianpost.ru/rp/servise/…/postmessages24

Короче все отменяется, кому интересно можете ознакомиться с мнениями сотрудников нашей доблестной…
Как пойду на почту - еще у своих распрошу

А пока продолжаем хавать кактусы, как, собственно, многие тут и предпочитают поступать 😃

Vitamin:

Я в таких случаях предлагаю покупателю материальную ответственность за порчу/утерю брать на себя - я могу и в газете на санях выслать.
И сразу, как по волшебству, находится и стольник на коробу, и еще один на ценность 😃

Aleksandr1974

Немного продавал и покупал, но всегда при продаже предлагал покупателю отправление с объявленной стоимостью и сам при покупке просил продавца отправить с объявленной стоимостью (отправление всегда за счет получателя). Оплата во всех случаях была “с-карты-на-карту” без обмана с любой стороны.
Правда и покупал у людей с регистрацией более 2-х лет и более 300 сообщений.

Олег_1970
Aleksandr1974:

Правда и покупал у людей с регистрацией более 2-х лет и более 300 сообщений.

По большому счету повезло, волна “вскрытий” аккаунтов тут была, из белого списка в черный приходили, даже заслуженные мастера по невидимым причинам сюда попадали, так что, повезло не более.

Владимир#
aland:

Владимир, вы опять поднимаете тему, в которой так и не рассказали где почта вас обманула?

Вы наверно не внимательно читали. Ещё раз. Отправитель оплатил наложенный платеж, включив проценты в стоимость. Но поскольку посылка пришла обычная а не наложкой а деньги я должен заплатить то оформили как обычный перевод. Поэтому я заплатил за пересылку наложенным платежом плюс стоимость денежного перевода.

dmitryu
Владимир#:

Вы наверно не внимательно читали. Ещё раз. Отправитель оплатил наложенный платеж, включив проценты в стоимость. Но поскольку посылка пришла обычная а не наложкой а деньги я должен заплатить то оформили как обычный перевод. Поэтому я заплатил за пересылку наложенным платежом плюс стоимость денежного перевода.

Опять неправда?
Отправитель платит за объявленную стоимость, т.е за страховку, а не за наложенный платёж.
За наложенный платёж платит получатель.