Черный Список
Прикольно мою же ссылку мне показывать )))
Там же ссылка Узнать больше
Наложенным платежом можно отправить только регистрируемые отправления с объявленной ценностью. При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму объявленной ценности.
Иными словами + 4% полюбому
Где там берётся плата именно за наложенный платёж, а не за ценность?
да сколько можно,помимо ценности берут на почте за наложенный платёж у покупателя,т.е. за то что бы его деньги которые он отдал перевести продовцу !!! и не спорьте, со своими калькуляторами, сходите на почту и узнайте !!
По большому счету повезло, волна “вскрытий” аккаунтов тут была, из белого списка в черный приходили, даже заслуженные мастера по невидимым причинам сюда попадали, так что, повезло не более.
Олег без обид, но из ваших сообщений так и прёт оптимизмом в кавычках.
да сколько можно,помимо ценности берут на почте за наложенный платёж у покупателя,т.е. за то что бы его деньги которые он отдал перевести продовцу !!! и не спорьте, со своими калькуляторами, сходите на почту и узнайте !!
Молодой человек, вы так активно влезли в разговор, поорали, но в тему не вникли.
Я хожу на почту, отправляя посылки, почти каждый день. И еще раз повторяю.
Для отправителя стоимость отправления посылки с объявленной ценностью абсолютно одинакова и для наложенного платежа и без него. Естественно, если объявленная ценность одинакова.
Тариф за пересылку с наложенным платежом выше тарифа без наложки
Обычно на почте при отправке предлагают включить стоимость тарифа в сумму наложенного платежа
То есть продавец хочет за товар 1000. Тогда сумма наложки 1000+тариф (скажем 200р)=1200
Получатель платит сумму наложенного платежа ( то что вручат потом отпавителю) + за тариф наложки, который на него спихнул продавец + по тарифу за почтовый перевод этого платежа, как если бы он просто деньги пересылал
Итого 1200+40+40= 1280
Тарифы конечно пимерные, но смысл думаю ясен
ТО ли вы сами запутались, то ли других пытаетесь запутать.
Отправитель обычно включает в стоимость наложенного платежа именно тариф за пересылку. Как раз для того, чтобы оплатить ее за счет покупателя (с небольшой рассрочкой, и только в случае получения посылки).
Для отправителя нет никакого тарифа за наложенный платеж. НЕТУ!
Увеличение стоимости происходит только за перевод денег от получателя к отправителю. Тарифы на этот перевод вы сами и указали.
А плюс 4% за объявленную ценность - это страховка от потери посылки. И к наложенному платежу не имеет никакого отношения.
из ваших сообщений так и прёт оптимизмом в кавычках.
При чем тут оптимизм в кавычках, если так и было.
А плюс 4% за объявленную ценность - это страховка от потери посылки. И к наложенному платежу не имеет никакого отношения.
Только без этих 4% наложенным платежом не отправить…
Но можно с ними, но без наложенного платежа. И при чем тогда он? Стоимость увеличивает не наложенный платеж, а объявленная ценность.
Не очень понятно к чему этот спор о ценах, если посылка в любом случае вскрывается после оплаты.
Не важно сколько это все стоит - наложка, опись, ценность, класс отправления. Все это профанация.
Страховка - отдельная тема. Причем страховка без описи - бесполезная трата денег. Так как если нет описи - ничего вам не вернут (личный опыт почти годовалых догоняшек)…
www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/…/damage
Без описи вложения - В размере объявленной ценности + сумма платы за пересылку, за исключением платы за объявленную ценность
так я и написал что комиссию берут с покупателя ,а не с продавца! Читайте внимательнее. И что вы с этой почтой? Кажется уже разобрались что при любом отправлении покупатель не застрахован!
так я и написал что комиссию берут с покупателя ,а не с продавца! Читайте внимательнее. И что вы с этой почтой? Кажется уже разобрались что при любом отправлении покупатель не застрахован!
У вас так - покупатель не застрахован, с покупателя - за пересыл, с покупателя - комиссию.
Вообщем - лох покупатель платит за всё…
так я и написал
Вы начали спорить с человеком, который написал правду, поорали своими восклицательными знаками, послали всех на почту.
Вот я вам и пишу. Сначала вникните, потом успокойтесь,
Такое ощущение, что покупать заставляют под пушкой 😃
У вас так - покупатель не застрахован, с покупателя - за пересыл, с покупателя - комиссию.
Вообщем - лох покупатель платит за всё…
так оно так и получается. Вы сами подумайте,продавец только деньги получил и всё. А покупателЬ всё остальное,разве не так ??? Убедите в обратном?
Если речь про барахолку, то продавец чуть ранее сам имел все те же прелести
И за доставку платил, и, по желанию, за страховку
Причем чаще всего сильно больше платил.
…
Сто двадцать восемь раз уже писали: надо честно и надежно - покупай новое за 100% стоимости
…
Сто двадцать восемь раз уже писали: надо честно и надежно - покупай новое за 100% стоимости
согласен на 100%
так оно так и получается. Вы сами подумайте,продавец только деньги получил и всё. А покупателЬ всё остальное,разве не так ??? Убедите в обратном?
Я не понял - Вы считаете это правильным?
…
Что есть новое? Огромное количество народа здесь продаёт новое - просто не пригодилось.
Адекваты существенно снижают цену - до 50%.
Прочие - ставят 100% ценник.
И с чем он сталкивался?
я не считаю это правильным,просто такие правила и придумал их не я:-(
Что есть новое? Огромное количество народа здесь продаёт новое - просто не пригодилось.
В барахолке покупают по одной единственной причине - экономии денег. Причина весьма актуальная. Другой вопрос, что при сопутствующих таким покупкам рискам, это могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Для тех, кто в средствах ограничен, выгоднее купить в солидных инет-магазинах ИМХО, пусть дороже, но точно то что покупаешь
В барахолке покупают по одной единственной причине - экономии денег.
Даже не в этом, просто некоторые вещи или недоступны или нужны, ну прям до зарезу, вы то это понимаете, есть вещи которые идут на донора, иногда некоторые детали в отдельной продаже не достать…
Продают не для наживы, а в сложной ситуации для обновления своего хобби или уходя их него.
Появляются непорядочные , впаривающие хлам , но это не моделисты, уважающий себя моделист не продаст весЧь за дорого,зная что акк отработавший ресурс, как “немного б/у” или технику в “отличном состоянии” укатав её до смерти.
Ему совесть не позволит…
Это моё мнение, оно может отличаться от других, прискорбно, но это, как выясняется-так.
И с чем он сталкивался?
С тем, что сам был в роли покупателя - продавцу деньги, ему - товар.
Или есть магазины, где платит сам продавец?
Покупаю на барахолке исключительно из экономии. Экономия получается процентов 50-60% от брендовых магазинов. Естественно б\у одежду не покупаю 😃 остальное (моделизм, аудио, фото) после покупки протираю медицинским спиртом (специально есть бутылек) и пользуюсь не заморачиваясь. Но знаю людей, которые психологически не могут пересилить какой-то комплекс внутри, только новое, только магазин. Есть несколько простых правил соблюдая которых можно практически стопроцентно отсеить кидалово или мутных продавцов: просьба выслать подробные фото (с подвыпердом, что бы не стянул из сети), поиск по мылу, телефону и наконец просто звонок и спокойный разговор. Шпана промышляющая тут не того уровня, что бы пройти все этапы проверки.
Я б/у покупаю только при возможности лично все проверить перед оплатой - и то пару раз нажухивали. Как отваживаются покупать не глядя с предоплатой - для меня загадка?
Последнее время стал за собой замечать, что комфортнее всего покупать на ибее или импортных магазинах. Осталось только начать хавку оттуда заказывать 😃
Я бы рад все пощупать, но живу в тундре 😃 Кроме как на барахолке и интернет магазине купить негде. А если бы вы знали, какой экстаз вызывают у аудиофилов лампы не продающиеся в магазинах лет пятьдесят или ограничена серия наушников из 70х-80х у которых он третий или пятый, счастливый хозяин.