Черный Список

Олег_1970
Андрей_Pensioner:

http://pikabu.ru/story/razvel…lnitsu_4111201

Битая ссылка Андрей (

Matrixro
Олег_1970:

Битая ссылка Андрей (

Да не, нормальная:

Привет всем. Тяжело признавать, но я лох. Не просто лох, а лошара.
Но обо всём по порядку…
Задумал я себе купить квадрокоптер с камерой (для работы и для баловства). Изучил что и как и определил для себя модель. Начал мониторить рынок б/у и ВДРУГ случайно напоролся на авито на отличный вариант. В принципе не сильно дешёво, есть разные фотографии и прочее.
Начал звонить, да человек адекватный, рассказывает что подарили, что без надобности потому и продаёт. Я попросил видео с него. Приходит через день видео с комментариями, что вот смотри всё в порядке, всё летает. Хорошо, прошу видео как он снимает. Приходит видео с него: взлетел, покружил и приземлился… Кидает все реквизиты: номер карты, ФИО.
Но была одна странность… После первой нашей беседы номер у человека внезапно перестал работать, а объявление через день вышло под другим номером. Он объяснил мне это тем, что он снял его с публикации, потом начал поднимать и администрация Авито заблокировала его.
Я за 10 лет удалённых покупок сталкивался с разными людьми: адекватными, неадекватными, очень странными и прочее. Покупал кучу всего: от объективов и камер, до карданного вала и больших колёс, от лодки и мотора, до КВ-трансивера. Поэтому особого значения этому не придал (а зря). В общем всё хорошо, есть видео, есть какие-никакие реквизиты, есть вроде бы нормальный продавец. Договорились, что я кину предоплату, он отправляет, а я остаток перевожу. Кидаю 3 000, на следующий день получаю фотографии посылки, что всё хорошо, всё упаковано и номер накладной. Звоню в деловые линии, говорю что с накладной, мне отвечают: “Идет груз от такого-то такому-то 6 кг, оборудование, прибудет такого-то”.
Ну я вроде как совсем успокоился и пошёл переводить остаток (а остаток был 50К).
В итоге 5 дней томительного ожидания, подъём в воскресенье в 8 утра, на крыльях лечу в транспортную компанию, без очередей оплачиваю доставку (ещё 1000р) бегу на склад и…
о том что здесь что-то не то я начал понимать, когда мне вынесли коробку которая была совершенно другой, нежели на фотографии. Спросил: “точно моё?”, кладовщик ответил: “ну вот же номер на ней написан!”. Говорю, могу ли перед камерой вскрыть, он кивнул головой. Дал мне ножик, я срезал скотч и вот что меня ждало внутри:
Развели как школьницу обман, Авито, Липецк, развод, Лига Добра, Лига юристов, длиннопост
Я не знаю, как я не зарыдал во весь голос от обиды и безысходности, видимо где-то в глубине души был готов к такому, но меньше всего ожидал.
В результате имеем то ятя купил 7 кг зерна за 54К.
Собственно хочу попросить помощи и поделиться опытом, если у кого-то подобный был: насколько возможно что-то сделать (есть подозрения что вряд ли что-то возможно), можно ли как-то найти человека и привлечь его к ответственности? Разводила был из города Липецк и отправка груза была оттуда. Может быть найдётся кто-нибудь в этом городе, кто бы смог найти этого человека и каким-то образом поймать его на этом…
Если не трудно - не топите в минусах, оставлю внутри коммент. Поднимите, по возможности, повыше.
Спасибо, всем добра…

Женька

о,да там человек попал в два раза дороже чем я. Выхода нет.не ждите,в моем случае был магазин,писал в прокуратуру и в центральное УВД … история долгая,но конец-всё бесполезно!а тут обычное физическое лицо. Могу только искреннее сочувствие.

meadow174

Друзья ! Рассудите !
Приобрёл на форуме у товарища Rapid (Ильшат Гарифуллин) по объявлению rcopen.com/forum/f121/topic451320 шасси модели
Xray T4 2013 . Товарищ вёл себя адекватно ,по просьбе предоставил подробное фото шасси. По одной из фотографий были сомнения .
.

На вопрос нет ли каких нибудь косяков данного шасси был дан ответ - Цитата :
“состояние шасси на 4+ . есть болт в стойке крепления сервы, я его выкрутить не смог, грань шестигранника сорвал. Кроме него нету сорванных! менять ничего не нужно.”
По моей просьбе товарищ снял бампер и продемонстрировал на фото деку шасси спереди. Торец был нормальным.
Была мною произведена оплата и спустя неделю было получено шасси.
Я сразу же увидел ,что в подозрительном месте крепления переднего держателя осей переда шасси ,дека сломана и залита клеем. Может ничего страшного и нет ,сын может и сто лет так будет ездить. Но считаю ,что данный продавец умолчал о существенном недостатке шасси и умолчал о продаже. На претензии обвиняет меня,будто бы я всё придумал. Прилагаю фото косяка шасси.
.
Понимаю ,что брал не в магазине. Конечно хочется съэкономить ,как и многим. Но такое у меня впервые на барахолке. Как-то так.

al235

А при чем тут магазин… Вопрос продавцу задан был о состоянии, в ответе что есть трешина в шасси, насколько понимаю, сказано не было… значит продавец сокрыл факт о ненадлежащем состоянии для успешной продажи, разве не так? Вот если-бы это было озвучено и Вы шли на шаг покупки осознано, зная о трещине, то это совсем другое дело… По крайней мере у меня такое мнение.

meadow174
al235:

Вот если-бы это было озвучено и Вы шли на шаг покупки осознано, зная о трещине, то это совсем другое дело…

Согласен целиком и полностью.Может быть и не отказался бы от покупки. Да и сейчас,если бы продавец признал бы сей факт ,то и этих сообщений бы не было .

Qwit

Доброго времени суток,случилась такая ситуация,наткнувшись на данную тему rcopen.com/forum/f121/topic444458 , связался с автором по поводу корки, обратив внимание на слова “корка новая, не крашеная” договорился о покупке оплатил и как то ни разу не спросил двс или электро, после отправки уже задумался, но была надежда что новая же, пришла корка-двс, описал в сообщении проблему сказал что ошибся, извиняюсь за неудачную сделку возможно ли обратная сделка на что продавец согласился без проблем и я ему выслал корку обратно, но денег так и не получил… кормление завтраками это что то новенькое
P.s. Всё таки жду что человек рассчитается и его словам можно верить, а мои обвинения лопнут как мыльный пузырь…

Badrobot

Всё таки жду что человек рассчитается и его словам можно верить, а мои обвинения лопнут как мыльный пузырь…

это Вы тут для острастки написали? Логично было бы дождаться разрешения вопроса, а потом уже писать в эту тему свои умозаключения

Explorer
meadow174:

Прилагаю фото косяка шасси.

углепластик весьма успешно ремонтируется эпоксидкой, с чуть завышенным содержанием отвердителя. я себе так бабочку ремонтировал, держит зараза лучше, чем когда была целой

Олег_1970
meadow174:

Может быть и не отказался бы от покупки. Да и сейчас,если бы продавец признал бы сей факт ,то и этих сообщений бы не было .

Возврат товара и денег обсуждался с продавцом?

Павлуха40
Badrobot:

это Вы тут для острастки написали? Логично было бы дождаться разрешения вопроса, а потом уже писать в эту тему свои умозаключения

Правильно что написал, а почему он должен ждать месяц??? Ладно бы еще сумма была, но в данном случае конечно не кидалово, но все же как то не прелично поступают.

meadow174
Олег_1970:

Возврат товара и денег обсуждался с продавцом?

Предложил компенсировать недостаток шасси. Непонимание.Продавец написал следующее :
Всю информацию я вам предоставил. Я вас не заставлял покупать модель. Я не понимаю вас, какие претензии могут быть, когда я вам подробно все рассказал, и сфотографировал со всех ракурсов, даже выполнил индивидуальную просьбу (про бампер)! какая еще надломленная дека, вы что!

lehuy

А клеем там видимо с завода намазали?
Зовите его в эту тему.

meadow174
lehuy:

Зовите его в эту тему.

Ссылку на тему ему отправлял. Видимо игнорирует. И предупреждал ,что в эту тему про него напишу.

al235
meadow174:

Ссылку на тему ему отправлял. Видимо игнорирует. И предупреждал ,что в эту тему про него напишу.

Скорее всего это входит в норму у таких продавцов.
Я вон тоже Сергею Мезенцеву все пишу, пишу… его уже забанили до 29.05 и что толку, человек просто игнорирует мои сообщения. Посылка, в которой он вроде как отправил аккумуляторы и бампер, который он “забыл” положить в посылку с моделью, все где-то “идет”, а судя по срокам, этой посылки просто и не было…
Подожду до мая, если ничего так и не получу, то буду обращаться к модератору с очередной просьбой принять меры. 😦

8 days later
Serge2013
valbol:

kirill f3j по фамилии Артемчик Кирилл Николаевич из Набережных Челнов

Мне впарил Ритм, в картере которого нет каналов продувки.

Dacor
Serge2013:

Мне впарил Ритм, в картере которого нет каналов продувки.

А были ритмы с такими каналами???

Dacor

Павел, если это ссылка для меня, то там про каналы продувки в картере ничего не сказано. В четырехканальном Ритме эти самые каналы сделаны были в виде прорезей в нижней части гильзы. В более поздних двухканальных каналы продувки были фрезерованы опять таки в гильзе. В Ритм-М такая же двухканальная гильза.

Да простят меня за суровый оффтоп 😃.