Черный Список

al235

И снова приходится писать тут 😦 Купил модель у Сергея rcopen.com/member142188 в этой теме rcopen.com/forum/f121/topic447447
По заверениям продавца:

• сама шаська каталась очень мало все в хорошем состоянии!
  • аппаратура 2.4гц с приемником.
  • 2 аккумулятора немного под уставшие по 2S.
  • встроена подсветка.

По просьбе продавца оплату произвел на следующий день как сошлись в цене, по договоренности продажа без силовой. Отправку Сергей осуществил только спустя неделю, ссылаясь на отсутствие коробок на почте. Через два дня Сергей вспоминает, что забыл положить аккумуляторы и вроде как через три дня он их отправил, но трек номер так и не написал.
Когда я получил посылку №1, с самой моделью, был неприятно удивлен:

• битая корка;
  • обрезан бокс под аккумуляторы, хотя на фото Сергея он еще был;
  • нет переднего бампера, вроде как уже отправлен;
  • можно сказать отсутствие сервы, т.к. та что в комплекте она на 6 кг. и для такого монстра она просто не о чем…
  • вскрытый и вытекший амортизатор;
  • нет пружины на слиппере;
  • резину надо подклеивать на 2-х дисках, причем на одном колесе по всей окружности;
  • встроенная подсветка без возможности подключения, т.е это просто два светодиода в комплекте, а не подсветка;
  • аккумуляторы где-то в пути.

Фото Сергея перед продажей:
…google.com/…/AF1QipO8SLwHLbFnAVA0VhXvdDa4vOHV57ui…
…google.com/…/AF1QipPzj4E8ynixErBOVSHsE_cZ8caNOhP3…
…google.com/…/AF1QipOJSteYxYItM1Akekve4VLgBGSjnyMy…

А вот что пришло:
…google.com/…/AF1QipPvPFAvsjxcGAmjcSRj_FSBpOxgZsL4…
…google.com/…/AF1QipPMp0Z1XhtO1n2r75Hjzhh6YpyFRzoP…
…google.com/…/AF1QipO2LWrKcmmvqm0YIGuvinsx6XIgfcmQ…
…google.com/…/AF1QipO5j9Z4xOnPdvJ6l_dF7oVaNd3kE2Ae…
…google.com/…/AF1QipNxBoVj351NjSuyowLrTQBNAXD05U22…
…google.com/…/AF1QipPgYSN04gwpC0lFnunrCAGGC0tl69-t…
…google.com/…/AF1QipPB4tliSF_4d8pDGssUTsRzSBuikD2M…
…google.com/…/AF1QipPJtgHnIpD6AVjbGn9wvL69BTDQcPOg…

На вопрос почему нет бампера в посылке, Сергей ответил, что машина вообще друга и отправлял не он.
На счет грубо обрезанного бокса вообще внятных объяснений кроме как - наверное не то отправили, не поступило.
…google.com/…/AF1QipOlimqcNoD2we8P0qdvuQAKQfI1w1K_…

На предложение вернуть деньги Сергей пока отвечает одной и той-же фразой - как и писал шаська шасси - в хорошем состоянии ! да и корка нормальная не битая .

Да, я видел, что Сергей светился в этой теме, но конфликт тогда был улажен, да и Сергей моделист со стажем, не новичок здесь, есть его интересные темы … Но нет, что движет людьми не ясно… 😦 Но все-же надеюсь на мирное решение конфликта.

Переписка:
…google.com/…/AF1QipPwt0o0rW7m7L7mLo9RZb4Ypa7IS7ba…
…google.com/…/AF1QipOqwP8W-jJazG2y613hsIf8627TSCns…
…google.com/…/AF1QipOGUOPYs_sVgVDVxOt1aTB0RcH8LXJh…

lehuy

На фото не вижу ничего криминального для БУ модели.
А вот отсутствие компонентов залет не иначе.

al235
lehuy:

На фото не вижу ничего криминального для БУ модели.
А вот отсутствие компонентов залет не иначе.

Могу согласиться, ничего криминально непоправимого нет, но озвучено это не было, а наоборот сказано, что все хорошо и вот это уже я считаю недопустимым.

Timon3D

Снова Мезенцев.

al235:

Да, я видел, что Сергей светился в этой теме, но конфликт тогда был улажен,

Со мной конфликт не улажен.
Сереня спустя пол года отправил мне ford от traxxas 1/16 . По фоткам вроде норм, а по факту пришла модель без некоторых запчастей (рокера без вторых половинок, не было пинов в карданах, спереди вообще стоят не родные аморты и самодельная бабочка) + не рабочий регулятор .

На вопрос ,чего с регом, Сережа предложил свои услуги по ремонту…смешно конечно…но я ему отправил, забавы ради. (ремонтировать коллекторный регулятор залитый в смолу ) Спустя неделю он сообщил что починил, еще через неделю якобы выслал мне его. Регулятора до сих пор нет. Последняя инфа от Сережи была примерно неделю назад. По ватсапу он видимо меня игнорит.

Кто -то подчистил Серенин профиль. у него было много тем…куда мир катится…

ZigZag_ZZ
Timon3D:

Регулятора до сих пор нет

Следующее сообщение будет, что почта про…ла.

Олег_1970
Андрей_Pensioner:

http://pikabu.ru/story/razvel…lnitsu_4111201

Битая ссылка Андрей (

Matrixro
Олег_1970:

Битая ссылка Андрей (

Да не, нормальная:

Привет всем. Тяжело признавать, но я лох. Не просто лох, а лошара.
Но обо всём по порядку…
Задумал я себе купить квадрокоптер с камерой (для работы и для баловства). Изучил что и как и определил для себя модель. Начал мониторить рынок б/у и ВДРУГ случайно напоролся на авито на отличный вариант. В принципе не сильно дешёво, есть разные фотографии и прочее.
Начал звонить, да человек адекватный, рассказывает что подарили, что без надобности потому и продаёт. Я попросил видео с него. Приходит через день видео с комментариями, что вот смотри всё в порядке, всё летает. Хорошо, прошу видео как он снимает. Приходит видео с него: взлетел, покружил и приземлился… Кидает все реквизиты: номер карты, ФИО.
Но была одна странность… После первой нашей беседы номер у человека внезапно перестал работать, а объявление через день вышло под другим номером. Он объяснил мне это тем, что он снял его с публикации, потом начал поднимать и администрация Авито заблокировала его.
Я за 10 лет удалённых покупок сталкивался с разными людьми: адекватными, неадекватными, очень странными и прочее. Покупал кучу всего: от объективов и камер, до карданного вала и больших колёс, от лодки и мотора, до КВ-трансивера. Поэтому особого значения этому не придал (а зря). В общем всё хорошо, есть видео, есть какие-никакие реквизиты, есть вроде бы нормальный продавец. Договорились, что я кину предоплату, он отправляет, а я остаток перевожу. Кидаю 3 000, на следующий день получаю фотографии посылки, что всё хорошо, всё упаковано и номер накладной. Звоню в деловые линии, говорю что с накладной, мне отвечают: “Идет груз от такого-то такому-то 6 кг, оборудование, прибудет такого-то”.
Ну я вроде как совсем успокоился и пошёл переводить остаток (а остаток был 50К).
В итоге 5 дней томительного ожидания, подъём в воскресенье в 8 утра, на крыльях лечу в транспортную компанию, без очередей оплачиваю доставку (ещё 1000р) бегу на склад и…
о том что здесь что-то не то я начал понимать, когда мне вынесли коробку которая была совершенно другой, нежели на фотографии. Спросил: “точно моё?”, кладовщик ответил: “ну вот же номер на ней написан!”. Говорю, могу ли перед камерой вскрыть, он кивнул головой. Дал мне ножик, я срезал скотч и вот что меня ждало внутри:
Развели как школьницу обман, Авито, Липецк, развод, Лига Добра, Лига юристов, длиннопост
Я не знаю, как я не зарыдал во весь голос от обиды и безысходности, видимо где-то в глубине души был готов к такому, но меньше всего ожидал.
В результате имеем то ятя купил 7 кг зерна за 54К.
Собственно хочу попросить помощи и поделиться опытом, если у кого-то подобный был: насколько возможно что-то сделать (есть подозрения что вряд ли что-то возможно), можно ли как-то найти человека и привлечь его к ответственности? Разводила был из города Липецк и отправка груза была оттуда. Может быть найдётся кто-нибудь в этом городе, кто бы смог найти этого человека и каким-то образом поймать его на этом…
Если не трудно - не топите в минусах, оставлю внутри коммент. Поднимите, по возможности, повыше.
Спасибо, всем добра…

Женька

о,да там человек попал в два раза дороже чем я. Выхода нет.не ждите,в моем случае был магазин,писал в прокуратуру и в центральное УВД … история долгая,но конец-всё бесполезно!а тут обычное физическое лицо. Могу только искреннее сочувствие.

meadow174

Друзья ! Рассудите !
Приобрёл на форуме у товарища Rapid (Ильшат Гарифуллин) по объявлению rcopen.com/forum/f121/topic451320 шасси модели
Xray T4 2013 . Товарищ вёл себя адекватно ,по просьбе предоставил подробное фото шасси. По одной из фотографий были сомнения .
.

На вопрос нет ли каких нибудь косяков данного шасси был дан ответ - Цитата :
“состояние шасси на 4+ . есть болт в стойке крепления сервы, я его выкрутить не смог, грань шестигранника сорвал. Кроме него нету сорванных! менять ничего не нужно.”
По моей просьбе товарищ снял бампер и продемонстрировал на фото деку шасси спереди. Торец был нормальным.
Была мною произведена оплата и спустя неделю было получено шасси.
Я сразу же увидел ,что в подозрительном месте крепления переднего держателя осей переда шасси ,дека сломана и залита клеем. Может ничего страшного и нет ,сын может и сто лет так будет ездить. Но считаю ,что данный продавец умолчал о существенном недостатке шасси и умолчал о продаже. На претензии обвиняет меня,будто бы я всё придумал. Прилагаю фото косяка шасси.
.
Понимаю ,что брал не в магазине. Конечно хочется съэкономить ,как и многим. Но такое у меня впервые на барахолке. Как-то так.

al235

А при чем тут магазин… Вопрос продавцу задан был о состоянии, в ответе что есть трешина в шасси, насколько понимаю, сказано не было… значит продавец сокрыл факт о ненадлежащем состоянии для успешной продажи, разве не так? Вот если-бы это было озвучено и Вы шли на шаг покупки осознано, зная о трещине, то это совсем другое дело… По крайней мере у меня такое мнение.

meadow174
al235:

Вот если-бы это было озвучено и Вы шли на шаг покупки осознано, зная о трещине, то это совсем другое дело…

Согласен целиком и полностью.Может быть и не отказался бы от покупки. Да и сейчас,если бы продавец признал бы сей факт ,то и этих сообщений бы не было .

Qwit

Доброго времени суток,случилась такая ситуация,наткнувшись на данную тему rcopen.com/forum/f121/topic444458 , связался с автором по поводу корки, обратив внимание на слова “корка новая, не крашеная” договорился о покупке оплатил и как то ни разу не спросил двс или электро, после отправки уже задумался, но была надежда что новая же, пришла корка-двс, описал в сообщении проблему сказал что ошибся, извиняюсь за неудачную сделку возможно ли обратная сделка на что продавец согласился без проблем и я ему выслал корку обратно, но денег так и не получил… кормление завтраками это что то новенькое
P.s. Всё таки жду что человек рассчитается и его словам можно верить, а мои обвинения лопнут как мыльный пузырь…

Badrobot

Всё таки жду что человек рассчитается и его словам можно верить, а мои обвинения лопнут как мыльный пузырь…

это Вы тут для острастки написали? Логично было бы дождаться разрешения вопроса, а потом уже писать в эту тему свои умозаключения

Explorer
meadow174:

Прилагаю фото косяка шасси.

углепластик весьма успешно ремонтируется эпоксидкой, с чуть завышенным содержанием отвердителя. я себе так бабочку ремонтировал, держит зараза лучше, чем когда была целой

Олег_1970
meadow174:

Может быть и не отказался бы от покупки. Да и сейчас,если бы продавец признал бы сей факт ,то и этих сообщений бы не было .

Возврат товара и денег обсуждался с продавцом?

Павлуха40
Badrobot:

это Вы тут для острастки написали? Логично было бы дождаться разрешения вопроса, а потом уже писать в эту тему свои умозаключения

Правильно что написал, а почему он должен ждать месяц??? Ладно бы еще сумма была, но в данном случае конечно не кидалово, но все же как то не прелично поступают.