Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
у меня стоит защита бака ихняя, всем доволен покачто, только вот по прочность её ничего не могу сказать, так как баком пока сильно не ударялся…
и сразу вопрос 😃
замутил(почти) я себе нечто вроде стартового ящика, а скорее стартовой сумки из под видеокамеры 😃 стоит у меня там 12в акум, помпа и накал питаются от него, и хочу ещё тудаже запихать питание ротостарта, тем более там выход специальный есть… нормально ли себя ротостарт ведет при питании от 12 вольт? ктот говорил что он тупо крутит быстрее чуток и всё, сам не дохнет вроде как… а вот с движкой он ничего плохого не сделает? с обгонкой?
с движкой и с обгонкой нет, а вот счетки или коллектор могут за некоторое время выйти из строя.
Народ, еще вопрос по герметизации двигла:
Я так понимаю начать следует с герметизации шейки коленвала в месте соприкосновения с передним подшипником. А как правильно это сделать:
1.намазать герметиком коленвал, дать высохнуть (24 ч), и после этого собирать двигло, попутно герметизируя все остальное?
2.или намазать герметиком коленвал и пока он не высох вставить его в передний подшипник? Не получится ли так, что в этом случае герметик попадет в подшипник и будет препятствовать нормальному вращению?
Сорри за делитантский вопрос, но в статье этого не нашел. Сам думаю что вариант 1, решил спросить у гуру:)
Правильно думаешь.
наоборот,мазюкаешь,даешь высохнуть минуту-две и пхаешь.
А как же формирование прокладки из герметика?
Невысохший герметик размажется и толку не будет.
Ну вот по сухому засунул поэтому и травит до сих пор из подшипника,я мазал и сразу запихивал…
Даже у киошевского из которого как из шланга лилось сразу перестало…
Надо мазать только аккуратно и так что бы прокладка получилась
она по месту сформируется. хуже будет,если он не высохнет и упрется
А как же формирование прокладки из герметика? Невысохший герметик размажется и толку не будет.
а хрен ты этот валик потом затолкаешь, я давал немного высохнуть
Но ведь на HPI у меня такой же вариант прокатил и ничего не травило, да и затолкался нормально. Хотя все же есть повод задуматься, если эта еще невысохшая прокладка приклеется к подшипнику, то может быть будет и надежнее. Вообщем, поезжу посмотрю, как будет себя вести мой двиг с такой герметизацией.
И если уж так делать, то вставить невысохший коленвал и не крутить его денек, чтобы прокладка получилась, а потом уже дособирать движок.
Так ты же говорил что травит все равно немного?
мб сразу по нормальному стоит переделать?
У HPI вообще не травило, у LRP травить стало меньше, уже после этого ездил, вроде стал лучше настравиваться. Неохота опять движок герметить. Время покажет…
у меня пилотажевский тоже не травил вообще ни от куда… но на всякий загерметил все по кругу…
Неохота опять движок герметить.
ну здрасте приехали…
все равно лучше все таки сделать. мало ли кусочек отвалится, мало ли сечь начнет больше перегреется…
а hpi у тебя кидался шариками:)
А может это вовсе и не шарики были, а супер-пупер твердый герметик))
шариками
половинками:P
вот кстати еще думаю сижу, как вал для обгонки загерметить? кроме как колечко поменять?
Колечко на валу? Там вроде нет колечек, если только на самой задней части в которую вал вставляется, но это уже большое резиновое кольцо.
Из обсуждения понял, что все же лучше вал вставлять при незастывшем герметике, спасибо!
я взял задние кулаки от интеджи, хоть и раньше видел гуавно их производства. но щас доволен
А я вот к такому наборчику приглядываюсь…
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
Есть мнения, отзывы может быть? 😃
Опять перебрал Биг боры, сделал как указано в инструкции все равно гонит масло через сальники по штоку, может кто знает как это лечится?
заменой сальника
Есть мнения, отзывы может быть?
есть, но на долго его не хватает, те поставил забыл не проканает. через год уже все шатается