Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

bogomolov89

Ребята АХТУНГ! Раскрошило мне коробку!!! Решил подностроить опережение вкл.2й передачи и что-то как-то не получалось так я решил снять верхнюю крышку …когда снял то был удивлен найти внутри металлическую стружку…

Итог : Все цело , раскрутились винтики (они пошли гулять между шестеренок) которые держат колокол в котором стоит муфта для регулировки опережения(((

HotJon

дайте пожалуйста телефон гигабайта … очень нужен и срочно ))))

HotJon

он не онлайн ! а очень нужен !

очень нужен !

HotJon

выручайте ! телефон , очень нужен !

alex300
Flammable:

Т.е. когда сбрасываешь газ (резко останавливаешься), после того, как на полном газу проезжаешь метров 50, и двиган переходит на холостые обороты без заиканий (как буд то ему топлива не хватает)? У меня эта проблема была причиной продажи двигателя. Крутишь иглу низких, добавляя топлива, заикание проходит. Но старт с места невозможен, т.к. смесь очень богатая. Двиган заливает. Убираешь - “заикается”. Иглой высоких оборотов проблема не решается вообще…

Тут ведь какое дело… Если топлива нет, то винты можно обкрутится… Это я к тому, что возможно были проблемы из-за давления в баке (трубка -длинная слишком и\или тонкая), или из подачи - тоже самое с трубкой (фильтр стоял? снимать пробывал?)… Эти моторы к этим делам шибко чувствительны, что логично.

mashinist:

Если движок не возможно настроить-Значит он был не правильно обкатан.

Возможно и такое. …

shura3000

Народ вот решил немного разбавить тему картинкой и небольшим видео)
MOV00035

Gigabyte
bogomolov89:

найти внутри металлическую стружку

У меня тоже была стружка, но не в таком количестве…

bogomolov89
Gigabyte:

У меня тоже была стружка, но не в таком количестве…

тоже винтики раскрутились?

Gigabyte
bogomolov89:

тоже винтики раскрутились?

Нет. Я думаю, это из-за притирки шестерней было.

simpmeth

всем доброе время суток, подскажите стандартные настройки карба на двиге f 4.6

Gigabyte

Собрал я свой Саваж 😃
Поехал в ОБИ, купил нужные винты, 15 штук-за 8 рублей 😁 И отвертку под них. Перебрал подшипники-промыл, смазал Кастролом, и ШРУСа набил. Поменял 2 подша в диффах на новые. Переставил чашки местами-с зада на перед, ибо выработка. Теперь готов к весенним покатухам! 😲
Вот такие пироги 😉 ©

алексейка72

С коробкой и винтами откручивающимися от шестерни 1 передачи тож столкнулся выкрутились потому что не было там фиксатора ,собрал на фиксатор время покажет но качество сборки сомнительное стало у hpi .

Flammable

Аналогичная проблема с выкрутившемся винтом в коробке. Правда у меня он выточил в шестерне соседней шляпкой аккуратную бороздку и я вовремя это заметил. Промыл все от стружки и на фиксатор все три.

HotJon

Парни , кто делал свет на саваж , напишите плиз что вы покупали …

shura3000

Народ кто может сделать быструю и качественную герметизацию мамбы?

SAV163
shura3000:

Народ кто может сделать быструю и качественную герметизацию мамбы?

Может в саркофаг?)

Gigabyte
Gigabyte:

Нет. Я думаю, это из-за притирки шестерней было.

А вот фиг там. Разобрал. Та же проблема. Обнаружил открутившийся винт (благо, не погнутый). Остальные легко можно было рукой отвернуть. Разобрал, посадил на синий фиксатор. Заодно вычистил всю стружку из коробки.
Рекомендую всем, у кого новый Саваж, да и вообще-проверить данный узел. Иначе к коробке в гости придет полярный лис 😉