Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Из какого материала заготоВка сделана ? Я как раз подбираю материал и хочу сам собрать что то подобное в масштабе 1/8 или даже к 1/5 - есть практически все детали … Подбираю легкий и прочный материал - достаточно упругий и не хрупкий .
это стеклотекстолит. карбон дорого и бессмысленно.
Нет - я все таки буду подбирать алюминиевые сплавы ( сегодня есть большой выбор ) или … я его слепила из того что было - а потом что было то и полюбила ? Даже когда подбираешь заготовку из дерева - очень важно направление волокон ( все синтетические материалы имеют структуру похожую на древесину )
Привет народ. Гляньте плиз мой видосик покритикуйте работу мотора. Что то он сразу уходит в писк наверное слишком короткая передача главная. На модели спур 49 зубов а колокол 13. Зараза диск тормозной постоянно колокол цепляет. Есть 17 колокол но не знаю потянет ли 21 моторчик. В общем надо Ваш совет какой ставить спур и колокол желательно конечно заменить что нибудь одно - либо спур либо колокол. Чтобы и динамика была приемлемая и скрость набаирал нормальную.
2-ю скорость не регулировал, подогнал чтобы включалась 3-я но всё равно мотор очень быстро и на 3-ей уходит в отсечку. Может поставить 52 спур и 17 колокол ? Мне такой вариант нравиться что скажете. На краши внимание не обращайте я впервые по горке гонял 😃. когда в первый раз приложил саваж мордой ап землю, внутрях подумал усё - дрова. А оказалось что саваж даже не заметил этого. В общем машина просто зверь-дикарь 😃
Очень жалко модель при приземлениях ( неудачных ) - спецы наверное умеют балансировать в воздухе и при приземлениях модель ? Так её не хватит на долго …
Очень жалко модель при приземлениях ( неудачных ) - спецы наверное умеют балансировать в воздухе и при приземлениях модель ? Так её не хватит на долго …
Уже подучились, через 15 минут катались уже более менее ровненько
Нет - я все таки буду подбирать алюминиевые сплавы ( сегодня есть большой выбор ) или … я его слепила из того что было - а потом что было то и полюбила ? Даже когда подбираешь заготовку из дерева - очень важно направление волокон ( все синтетические материалы имеют структуру похожую на древесину )
я долго ломался на предмет- из чего сделать раму и после испытаний 8ми килограммовой кувалды сброшеной по заготовкам с высоты 5ти метров, выбор пал на стеклотекстолит.
из испытаний: алюминий “АМГ-5” 4мм всмятку , рихтовке не поддается. Д16Т 4мм (в простанородье дюраль) погнулась с трещинами.
стеклотекстолит пружинит .
испытания))) при попадании кувалды по торцу пластин. АМГ-5 и д16т силное замятины . у стеклотекстолита небольшие выкрашивания компаунда.
так что советую пересмотреть свои взглды на всякие стеклоуглепластики.
даже в ветке больших моделей люди без опаски советовали пилить раму и не боятся.
Ребят, думаю насчет приобретения саважа. Скажите как модель, плюсы и минусы. И есть ли у него задний ход?
А чего тут думать то? Бери конечно, а плюсы и минусы есть у ЛЮБОЙ модели. Задний ход будет после установки модуля задн. хода в кпп.
разобрался я со своей аппаратурой Spektrum DX3S, теперь она у меня полноценная 4-х канальная (при чем, даже менять настройки не пришлось), запуск движка с кнопки рядом с крутилкой)))
Молодца!
А чего тут думать то? Бери конечно, а плюсы и минусы есть у ЛЮБОЙ модели. Задний ход будет после установки модуля задн. хода в кпп.
Дорого получается установить задний ход?
Ну это кому как…
Ну там что оо около 4к получается. А ставить там трудно? И еще, мне не нравится ротостартер из за того, что его с собой таскать нужно и заряжать. Так вот, что нужно, чтобы поставить пуллстартер?
люди без опаски советовали пилить раму и не боятся
У меня рама получается не в одной плоскости и даже если и в одной то она по типу Losi и Baja ну ни как не обойдется без загибов для жесткости …
А ставить там трудно?
doc.rcdrive.ru/…/reverse_mixer_hpi_87039.pdf
Так вот, что нужно, чтобы поставить пуллстартер?
Купить и прикрутить
www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=HPI 15226 &…
У меня рама получается не в одной плоскости и даже если и в одной то она по типу Losi и Baja ну ни как не обойдется без загибов для жесткости …
я на FS 1/5 тоже с этим столкнулся. обошелся распорками от дифа к центру с каждой стороны.
Ну я понял. Вроде все легко исправляется.
Получается если устанавливать задний ход, нужно еще и аппаратуру 3-х канальную покупать?
Получается если устанавливать задний ход, нужно еще и аппаратуру 3-х канальную покупать?
Если купишь с коробочкой микшером то два канала хватит , в мануальчике всё подробно есть .
Народ, так как из за нехватки времени забросил своего богатыря, потерял очень много нужных ссылок, очень нужна ссылка или номер поста где переделывают управление дросселем/тормозом, надеюсь за лето его отремонтирую и начну гонять)
дросселем/тормозом
Это имеешь в виду ? www.rccoh.com/…/savage.ofna.throttle.html
Это имеешь в виду ? www.rccoh.com/…/savage.ofna.throttle.html
А данный тюнинг, заметно влияет на управление газом и тормозом, по сравнению со стоковым?
заметно влияет на управление газом и тормозом
Очень заметно , более точно отрабатывает и не закусывает как стоковый .
Только сейчас с магазов присылают совсем другие слайдеры и очень на вид и качество плохие , хотя на фотах в магазах такие же как в сылке .
Взрыв схема 😁 Разобрал для установки модуля заднего хода , пулстартера и сервы для модуля . Для регулировки продольного люфта вала модуля нужны регулировочные шайбы 13,4х15х0,2мм
То, что мне нужно как раз
Извиняюсь ошибся шайбы нужны 13,4х16х0,2мм
так как из за нехватки времени забросил своего богатыря, потерял очень много нужных ссылок,
Да, да, с возвращением!)