Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Gigabyte
xDVx:

колокол сцепления крутится по часовой стрелке

xDVx:

шестеренка которая соединяется с колоколом сцепления

Спур не может не крутится, если крутится колокол. Если он крутится, но не крутится трансмиссия-то либо он раскрутился, либо полетела обгонка первой передачи

cheeeter

Можно не выводить топливо.саваж пол года стоял с топливом в баке.недавно завели его без особых проблем на морозе)

Encino

Ребят в общем такой вопрос колокол прикручен болтом по максимуму, но наблюдается ход примерно на 1 металлическую шайбочку которая есть на фото с комментарием, это нормально?

Gigabyte
Encino:

это нормально

Нет. Если разбирал, проверь не осталось ли еще шайбы-там под колоколом должна еще одна быть

Encino
Gigabyte:

Нет. Если разбирал, проверь не осталось ли еще шайбы-там под колоколом должна еще одна быть

Снял колокол, там еще 1 шайба, сколько всего шайб должно быть, и в каком порядке они ставятся? Я что-то в инструкции не могу найти этот момент.

Благодарю за помощь, нашел в инструкции.

cheeeter

у меня две шайбы. одна внутри вторая снаружи… люфт пол мм…

Gigabyte
cheeeter:

люфт пол мм…

У тебя пол мм, а там на фотке явно больше, хотя может и нет… Но в идеале люфтов больших быть не должно, надо инструкцию глядеть, там вроде есть значения допустимого люфта

xDVx

Возможно ли в savage xl установить более прочную и надежную шестерню вместо шестерни КПП 44 зуб (HPI-77054)?

Gigabyte
xDVx:

Возможно ли в savage xl установить более прочную и надежную шестерню вместо шестерни КПП 44 зуб (HPI-77054)?

Прочнее той, что в комплекте шла, некуда

cheeeter

Ну если уж совсем замарочится… то можно покрыть износостойким покрытием)))

xDVx

Еще такой вопрос, сломалась пополам шестерня КПП 30 зубов (HPI-86366), подскажите из-за чего разлетелась?

cheeeter

Вариантов много… может мороз? и при очередном прыжке раскололась…

xDVx
cheeeter:

Вариантов много… может мороз? и при очередном прыжке раскололась…

Сегодня буду менять, если все оке будет, то завтра на испытания на трассу))

xDVx

Подскажите где купить шестерню HPI-86366?? везде где смотрел нет в наличии(((

cheeeter

Везде это где?? рц драйв смотрел?? форсаж рц есть еще магазин на югозападной… не верь инфе на сайте) )звони и уточняй))

Gigabyte
cheeeter:

форсаж рц

Форсаж РЦ левый какой то, имхо.
Я на рцмоторс раньше брал, да и сейчас там беру по мелочи, или рцдрайв. Микормашина вроде тоже ничего… (рекламы нет)

AndyE
Gigabyte:

Микормашина вроде тоже ничего… (рекламы нет)

микромашина работает теперь только с юрлицами.

xDVx

Подскажите как поменять шестерню HPI-86366?? не могу понять как вытащить((

МОТОРИСТ

вытаскиваешь (отверткой , семником ) е-клипсу и снимаеш шестершю

Artg

Подскажите кто знает. Уже второй раз плавится штатная пластиковая шестерня спура. Плавится и слетает со своего места, втулка остается. А первый раз расплавилась под фрикционной накладкой. Она просто спаялась в шестерню. Может проблема в затяжке гайки спура.

AndyE

А стальной спур поставить религия не позволяет?

Artg
AndyE:

Да я заказал. Ещё не приехал. В магазинах нет ни где стальных на 47Т.

Gigabyte
AndyE:

Колокол спортивный обязон ставь! Иначе стоковый сожрет весь

Artg:

Может проблема в затяжке гайки спура.

Именно в ней, затяни как по инструкции

Artg
Gigabyte:

Именно в ней, затяни как по инструкции

По инструкции. Максимально затянуть и ослабить пол оборота назад. Как то так. А как затягивать не понять там же пружина.