Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)

Encino

25 приедет новая обгонка, там уже и буду разбираться. Вопрос в другом как сейчас вывести топливо из системы, чтобы влаги в двигатель не попало, а то говорят нитрометан хорошо в себя тянет влагу?

Gigabyte
Encino:

нитрометан

Нитрометан не тянет, а метанол тянет.
За такой промежуток времени с ним врядли что случится, хотя все может быть

Encino

Колеса задние от Baja подойдут на Savage? Просто приглянулись вот такие
И что возможно под них нужно будет переделывать?

Gigabyte
Encino:

И что возможно под них нужно будет переделывать?

Там хекс здоровенный, и по размеру эти колеса даже больше голиафов будут (точно не знаю, но голиафы вживую видел)

Encino
Gigabyte:

Там хекс здоровенный, и по размеру эти колеса даже больше голиафов будут (точно не знаю, но голиафы вживую видел)

Я просто на видео видел такие на Саважике, к сожалению видео уже не найду но очень хочется те колесики. Хекс образно такой многогранник на который садится колесо?

xDVx
Давид_Тодуа:

1)разбери коробку
2)проверь колокол сцепления,могли рассыпаться подшипники

добрый вечер! у меня вопрос! сняли двигатель…колокол сцепления крутится по часовой стрелке, проблема в шестеренке коробки передач она не крутится по часовой стрелке…помогите плз)))

Gigabyte
Encino:

Хекс образно такой многогранник на который садится колесо?

Да

Смотри, паддлы есть и на Саваж, поищи получше

xDVx:

в шестеренке коробки передач

Какая именно?

xDVx

[/QUOTE]Какая именно?[/QUOTE]

шестеренка которая соединяется с колоколом сцепления

Gigabyte
xDVx:

колокол сцепления крутится по часовой стрелке

xDVx:

шестеренка которая соединяется с колоколом сцепления

Спур не может не крутится, если крутится колокол. Если он крутится, но не крутится трансмиссия-то либо он раскрутился, либо полетела обгонка первой передачи

cheeeter

Можно не выводить топливо.саваж пол года стоял с топливом в баке.недавно завели его без особых проблем на морозе)

Encino

Ребят в общем такой вопрос колокол прикручен болтом по максимуму, но наблюдается ход примерно на 1 металлическую шайбочку которая есть на фото с комментарием, это нормально?

Gigabyte
Encino:

это нормально

Нет. Если разбирал, проверь не осталось ли еще шайбы-там под колоколом должна еще одна быть

Encino
Gigabyte:

Нет. Если разбирал, проверь не осталось ли еще шайбы-там под колоколом должна еще одна быть

Снял колокол, там еще 1 шайба, сколько всего шайб должно быть, и в каком порядке они ставятся? Я что-то в инструкции не могу найти этот момент.

Благодарю за помощь, нашел в инструкции.

cheeeter

у меня две шайбы. одна внутри вторая снаружи… люфт пол мм…

Gigabyte
cheeeter:

люфт пол мм…

У тебя пол мм, а там на фотке явно больше, хотя может и нет… Но в идеале люфтов больших быть не должно, надо инструкцию глядеть, там вроде есть значения допустимого люфта

xDVx

Возможно ли в savage xl установить более прочную и надежную шестерню вместо шестерни КПП 44 зуб (HPI-77054)?

Gigabyte
xDVx:

Возможно ли в savage xl установить более прочную и надежную шестерню вместо шестерни КПП 44 зуб (HPI-77054)?

Прочнее той, что в комплекте шла, некуда

cheeeter

Ну если уж совсем замарочится… то можно покрыть износостойким покрытием)))

xDVx

Еще такой вопрос, сломалась пополам шестерня КПП 30 зубов (HPI-86366), подскажите из-за чего разлетелась?

cheeeter

Вариантов много… может мороз? и при очередном прыжке раскололась…

xDVx
cheeeter:

Вариантов много… может мороз? и при очередном прыжке раскололась…

Сегодня буду менять, если все оке будет, то завтра на испытания на трассу))