Traxxas Summit 5610

Nikita-apt

Решил перебрать\пересмазать кулаки и их подши - пока только их, благо добрать легко и можно за вечер-два не торопясь управиться…
Вопрос - ну вот не охото мне в квартире с бензином возиться. Я могу обойтись фейри для смыва шлака и ВД40 - если будут клинанутые?

Grinmodels

Да. Снимаем пыльники, идем в ванную и над раковиной обпшикиваем подш “на вылет” ведешкой через красную трубочку… Можно сначала промыть под краном, а потом обпшикать и забить смазкой. Подши можно разработать, “одев” их по одному на карандаш… и повращать пальцами…

Nikita-apt

Еще такой момент - все подши целые (правда я только из луж и душа), не клинят, хотя и есть по паре песчинок внутри )). Пыльники на шаровых - все целые. Тут в начале темы писали, что мол они из г. материала и их закусывает. Неа - эластичные они (тьфу х3). Но не суть!

1. При осмотре подшей дифов (я пока не разбирал) все обычной степени загрязненности. Но в заднем левом реально больше шлака и он, как мне показалось, маслянистый… Это что - течь?
  2. Сперва опешил - смотрю, а привычного вида подша с голубым пыльником там нет - думал подш развалился… А оказалось справа и слева внешние подши дифов разные по маркировке )))
maikl_33
Nikita-apt:

Вопрос - ну вот не охото мне в квартире с бензином возиться

возьми вот это www.chipdip.ru/product0/9000057861/ (не реклама) я этим пользуюсь и не парюсь.пахнет пока протираешь но запах быстро испоряется -относительно бензина.

если ты снял корданы то попробуй пока не поставил обратно …вкл. модель и нажать на газ будет ли такой же звук значит коробка !!!а вообще лучще скинь видео !!!всем будет легче и понятнее!!))НЕ ПОЛЕНИСЬ СКИНЬ ВИДЕО!!!

Nikita-apt
maikl_33:

если ты снял корданы то попробуй пока не поставил обратно …вкл. модель и нажать на газ будет ли такой же звук значит коробка !!!а вообще лучще скинь видео !!!всем будет легче и понятнее!!))НЕ ПОЛЕНИСЬ СКИНЬ ВИДЕО!!!

Погодь-погодь… Я про колесные карданы говорил - причем тут звук? Там в месте посадки внешнего подша заднего дифа слева скопилось много вроде как масляного шлака…

А про спирт - спасибо, как вариант можно рассмотреть!

maikl_33

никит так хрустело у тебя что то не понятно где??

прости разобрался у кого это есть)))))это у Павла))))

Grinmodels
Nikita-apt:

Но в заднем левом реально больше шлака

Масло из дифа сочится через сальники… Со временем нужно лезть менять масло. Но быстрее сателлиты умрут, тогда уж точно перезаливать…

Сейчас можно поверхностно очищать г… тряпочкой. Со временем должно меньше сочится…

Nikita-apt
Grinmodels:

Но быстрее сателлиты умрут

А это что за деталь и почему она должна умереть быстрее, чем произойдет ТО дифов??

VMV
Nikita-apt:

Я переворачивал и писал, что очень медленно на сток Саммите вода выгоняется, скорость вращения колес не особо велика ))

держи по одному колесу на оси - противоположные будет вращаться в два раза быстрее

Nikita-apt
Grinmodels:

Сателлиты в дифах

Эмм… А парт нумбер можно - так сказать для общего развития?

VMV:

держи по одному колесу на оси - противоположные будет вращаться в два раза быстрее

Да, спасибо, уже сам допер, так и делаю ))

Парни, еще вопрос - опять же боюсь что сломать по незнанию - как из колесных карданов вынуть 5653 или 5654 (как их там звать-то )) )?

Grinmodels

Называется шарнир CV(D).

Покупаем хороший шестигранный ключ на 1,5 и из циллиндрика выкручиваем контр болтик и все вываливается 😃
Сам пользуюсь такими… Dynamite Machined Hex Driver Set (4) Metric (DYN3080)

Впорос зачем? 😃 Уже что-то поломалось?

Сателлиты - TRA5382X
Внутренний корпус дифа - TRA5681

Nikita-apt

А, ведомые шестерни их еще кличут тут )) Про них и подумал…

Grinmodels:

Впорос зачем? Уже что-то поломалось?

Да нет. Просто дело в том, что там, где я делал на колесном кардане самопальный пыльник периодически затекает вода. И причем походу не через пыльник, а через дырку под CVD со стороны дифа. Вот и возникло желание проверить ее (дырку). В остальных карданах, такое ощущение, что ее нет что ли? Там при ходе кардана нет свистящего звука, как у того, что с самопальным пыльником…

Nikita-apt

Спасибо, Григорий, уже нашел (чет затупил какой из них серийный) - на днище или под спуром.
Региться просто - как будет результат хоть какой - отпишусь…

Кстати, с пультом не совпадают номера.

Grinmodels

Наклейка с номером на пульте, нкалейка на приемнике и наклейка на раме в районе спура… Должны совпадать… Как регить не знаю.

Nikita-apt:

Кстати, с пультом не совпадают номера.

Ха, а совпадает с приемником? 😃

Nikita-apt:

а через дырку под CVD со стороны дифа

Там действительно есть дренажное отверстие в кардане с двух концов… Оно закрыто резиновой пробочкой…

Nikita-apt
Grinmodels:

Ха, а совпадает с приемником?

Точно не скажу 😃 - как придет серва с Пиндосии - проверю и сообщу

Grinmodels:

Там действительно есть дренажное отверстие в кардане с двух концов… Оно закрыто резиновой пробочкой…

Вот зараза! Я так и подумал… потому и решил, что его нужно проверить…

Samorezzz

В ожидании девольта принесли мне тут подарочек знакомые ребзи. Вал пятерочка с двойной проточкой, сменные щетки и подши. Говорят что с бошеского шурика на 14,4в… Убежал тулить его в самита…

Nikomak

Samorezzz, интересно как он на нем поедет, можешь видео выложить потом?

Defers

Также интересует как он будет крепиться к мотораме, ведь у него нет отверстий под болты.

Trane18
Grinmodels:

Люфт в 1 мм? И какой? По оси вала?

Не подскажешь, как измерить сколько люфт (мм)? И что значит по оси вала? Я нуб, извиняйте:)

Nikita-apt
Nikomak:

Samorezzz, интересно как он на нем поедет, можешь видео выложить потом?

Да там, походу, любой 775 типоразмер подойдет (читай любой мотор от “шуриков”)… Чем Девольт отличается от того, что на фото - то же самое по сути.
Отчет ждем. Я сам еще в раздумьях нахожусь - что воткнуть следующим ((