Traxxas Summit 5610

Командор
baalbes:

…чето последнее время гонять по трассе доставляет гораздо больше…

Это нормально, но отпустит!

Nikita-apt

Парни, извините за некоторый оффтопик, но вы прошаренные и быстрее ответите ))

Расскажите плиз - читал инструкцию, но так и не понял… как определить, что зарядка балансирами завершена? Настройки отсечки в заряднике по объему акков нужно ставить или нет и зарядник сам вырубится, когда достигнет нужного объема… Просто b6 показывает 8,24V, 0.0A и заливает еле-еле по 1 mah в несколько минут. Хотя в начале залил 2800mah за 30-40 минут при 5A токе…
Это и есть балансировка? Просто я первый раз ))

Акки 5800mah 25с 2s1p

baalbes
Nikita-apt:

b6 показывает 8,24V, 0.0A и заливает еле-еле по 1 mah в несколько минут.

обычно такая гомосятина бывает на стрых ушатанных паках.

вырубится сам, когда зарядит. если раньше не сработает отсечка по времени или емкости

Nikita-apt

Отчечки не выставлено. Но уже 0,2А и почти 8,4 вольта (8,37)… Значит идет дело к концу )) Будем ждатьс…

upd: блин, обратно скинул на предыдущее состояние из первого поста моего…

Ev_geN

Всем привет! сгорел рег evx-2 посоветуйте пожалуйста замену.
посмотрел этот рег стоит почти как бк система хоббивинг (xerun), вот вопрос что лучше сделать купить бк систему чуток доплатив (по бюджету это максимум) или же взять какой нибудь достойный аналог evx под коллектор и чуток сэкономить? и какой тогда? (тут недалеко есть рынок там вроде есть двиг dewalt от шуруповертов со сменными щетками как вариант)
всю голову уже сломал
заранее спасибо

baalbes

однозначно

Ev_geN:

бк система хоббивинг (xerun)

BOB

“достойны” коллекторный регулятор с каждым годом найти всё труднее и дороже. Смысл платить за регулятор 2/3 стоимости Б/К системы? Чтоб потом каждые 10 паков щетки менять? или через пол года опять искать коллекторный регулятор?

Ev_geN

а кто где брал бк xеrun не подскажите (так сказать уже проверенные источники)? и какое соотношение спур/пиньен?

baalbes

rcmart.com
rcecho.com

пиньен для начала стоковый - дальше будет видно. зависит от КВ мотора, личных предпочтений и самой тачки.

Nikita-apt

Парни, такой вопрос - пришли мне запы для Саммита и вот в чем дело… выиграл по недосмотру не 2065, а 2056 серву от нитро ревы )) ( не реклама www.ebay.com/itm/…/330905955696?nma=true&si=yGytqT… ) Дада, знаю…
Вот что-то мне подсказывает, что она ну точь-в-точь как 2075… и ватерпруф главно тоже.

Никто не в курсе - ее можно на замену стоковой рулевой хранить или же продать нафиг?

Nikita-apt
Defers:

Вот и я обновил кузов

Выглядит отлично. А что за мешочек у тя надет… ссылочкой кинешь?

Grinmodels
Nikita-apt:

выиграл по недосмотру не 2065, а 2056 серву

2056 от 2075 отличается только усилием на валу, 6кг/см и 9 кг/см соответственно. 2 56х на рулевые будут слабоваты. 2056 в нитрореве используется на газ/тормоз.

2065 это микросерва понижайки и блокировки.

Defers
Nikita-apt:

Выглядит отлично. А что за мешочек у тя надет… ссылочкой кинешь?

Спасибо 😃 А мешочек это чехол собтвенного пошива. Он не продувается совсем, но после дождя с ним лучше всего кататься.

Nikomak

народ, на полуось у Саммита накручивается колесная гайка M5?

aaa-74

Всем здравствуйте.Пишу поделится опытом и впечатлениями. Катаюсь на саммите почти год в среднем 2-3 раза в неделю по 2 комплекта батарей LiPo 5300,полет нормальный. Все в стоке. На 80% по назначению как ползуна(при всех блокировках и пониженной).За все это время поломки можно пересчитать на пальцах.
1.Замена 4 ступичных подшипников.
2.Замена заднего кулака(отломилось крепление к тяге)
3.Замена 1 сервы на пониженную(начала греется ,дергаться и умерла в итоге).
4.Про вечно рвущиеся пыльники писал ранее. Отказался от них полностью.
Заметного износа и появившихся люфтов не наблюдаю. Единственное удалил смазку с шаровых, чтобы песок не лип и не тер. Металл с пластиком нормально работает и без смазки. А подтянуть всегда есть возможность.
Был случай утопил по самую крышу(колеса воды набрали) и в центре лужи Саммит встал. Не на что не отзывался. Думал все. Нет, достал, воду слил, постоял на солнышке 10минут и поехал как ни в чем не бывало. Машинкой доволен не на что не променяю. Всем удачных заездов и долгих лет жизни вашим Саммитам.

Nikomak

народ, подскажите как увеличивается клиренс на саммите и жесткость подвески?
и еще, на какие пружины меняют стандартные саммитовские:
2101-1007021 Пружина ВАЗ-2101 клапана внутренняя
2101-1007020 Пружина ВАЗ-2101 клапана наружная

Nikita-apt

Клиренс - в кулаках есть 3 дырки для крепления металлических тяг (“кости”).
Жесткость - путем поджима пружин амортизаторов - там со стороны крепления их к корпусу есть типа гайка на резьбе. Поджимай - будет жестче.
По пружинам ВАЗа не подскажу, мне форумчане говорили, что это пружины толкателей клапанов, устанавливаемые на жигулях Классике ВАЗ 2101 и что при покупке проще взять амморт с собой.