Traxxas Summit 5610
На титане 5мм… Это на 550х десяточных моторах вал 3,75мм…
Параметры комбы как на мамбе… Движок только немного мощнее…
Летать будет также rcopen.com/forum/f27/topic117684/11115
лихая у вас арифметика 😃
параллель - суммирует Только емкость (напряжение не суммирует)
последовательное - суммирует Только напряжение (емкость остается такая же как и на одном акк.)
а еще есть токоотдача 😉 про которую тоже забывать не стоит
на трахусах, где паки стоят парой при || подключении тока обычно всегда хватает, конечно если не 15-20С последовательно стоит. а вот на багах/трагах, где один пак и тока впритык, при прочих равных 20С от 40С на прямой отстает ощутимо. от брендовых паков и подавно, особенно на второй половине емкости.
Парни дайте совет.что залить или чем забить диф.(что нибудь что можно купить не специализированное для моделей ) масла нет.заказал ждать две недели минимум.
Тут один момент - ты про смазку деталей в боксе дифа спрашиваешь или же именно внутренних сателлитов? Если именно шестерней во внутреннем корпусе дифа, то и графитка вполне подойдет… А вот, если про сателлиты - то первое - а что, проблемы? второе - лучше спецовое.
Жвачкой! Я серьезно
Она к металлу не липнет, при медленном вращении шестерен прокручивается, стоит чуть газануть и дифференциал блокируется. Мне нравится больше, чем самое густое масло 500К.
Ты, прежде, чем давать подобные советы предостерег народ. Это же будет блокировать дифы, что мама не горюй… На* это на Саммите-то?
100К вперед и 500К назад.
Ага, а нолик случаем не лишний в каждом из масел?
лихая у вас арифметика 😃
параллель - суммирует Только емкость (напряжение не суммирует)
последовательное - суммирует Только напряжение (емкость остается такая же как и на одном акк.)
Ох и правда, всегда думал что разницы нету, то есть в теории на стоковые регуль можно воткнуть 4S в последовательном порядке, а на свободный провод кинуть перемычку ?
[QUOTE=CondorSS20;4378256]Жвачкой! Я серьезно 😃
может есть еще варианты кроме жвачки?
какой комплект (мотор+регуль) поставил? Видео бы😒
Регуль Xerun 150A SD, двиг XERUN-4274SD-2200KV все сенсорное. Вообще это комбо в коробочке еще есть LCD программатор, 2 пиньена и мелочевка. Передатка 17/68. Сенсорная система работает очень плавно, как коллекторник. Никакого коггинга!
Видео пока нет, выложу позже.
Хочу купить саммит - что делать?
rcopen.com/forum/f27/topic117684/5969 (пост 5781)
Сам акков 4-5 катал сперва на тренировочном режиме регулятора. Потом только спорт врубил. Ты главное спрева не усердствуй, катай спокойнее, а потом, как попривыкнешь к модели, так уже и сам потихоньку будешь и газовать резче и прыгать выше )) Порог ломучести сам со временем выявишь - что можно делать, а что очень аккуратно.Как показывает практика, серва на переключении передачи в первый день мрет довольно часто.
Еще у меня неприятный момент - первый раз решил покраулить по кирпичам… нуну. Слизало зубья у шестерней пластиковых. Так что не усердствуй с краулингом на штатных сервах в тех случаях, когда колесам придется двигать тяжелые предметы.Еще, можешь заглянуть как мне в дневник, - я там выложил файлик с полезными ссылками и текстом по поводу запов, ремонта, ТО и прочего. Ничего особенного, зато многое собрано в одном месте. Инфа в основном с просторов данной темы и по наблюдениям советов форумчан РЦ-Дизайна, за что им биг сенькс!
Огромнейшее спасибо - действительно много полезной информации. После неприхотливого Hi-Moto который больше игрушка для детей, чем для моделиста в Саммите ваистену черт ногу сломит=)
Уже первая боевая потеря - влетел на всех парах в проволочку непонятную, по итогам влета сорвало полуось и подрало сильно рычаг на переднем правом колесе. Рычаг вроде еще побегает(на всякий случай эпоксидкой замазал место удара.)
Далее полуось сорвало с кулачка со стороны дифа. Разобрал, залил старые дырки эпоксидкой (у меня её много, да), просверлил новые и пересобрал - почти как новый=)
Регуль Xerun 150A SD, двиг XERUN-4274SD-2200KV все сенсорное. Вообще это комбо в коробочке еще есть LCD программатор, 2 пиньена и мелочевка. Передатка 17/68. Сенсорная система работает очень плавно, как коллекторник. Никакого коггинга!
я выбрал вот эту, что скажешь?
не реклама
hobbyking.com/…/__44142__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
будет блокировать дифы
Конечно, я так и написал. В этом вся прелесть. Хотя на любителя, не спорю…
Ага, а нолик случаем не лишний в каждом из масел?
Нет, вот оно
Николай, вот я и говорю про то, что блокировка дифов в Саммите итак есть - хош включай, хош, не включай… Смысл спецом-то их блокировать маслами\жувачками? ))
Ладно, суть понятна…
выложу за тебя))) где заказывал систему и шестерни?
я выбрал вот эту, что скажешь?
не реклама
hobbyking.com/…/__44142__Turnigy_TrackStar_Waterpr…
Я на такой не ездил, но что видно с первого взгляда: не сенсорная для саммита не очень, слабовата, больше подходит для 10 масштаба. Хотя цена конечно шоколадная, но для БК системы что то дешево, явно дого не проходит. Еще и 6s не поддерживает. Я бы не взял ИМХО.
выложу за тебя))) где заказывал систему и шестерни?
Traxxas Summit 1:10 (Hobbywing XERUN-150A-SD + XERUN-4274SD, 2200KV) + 4S LiPo
Ну как то так…
Заказывал на ебее. Шестерни на рцмоторс.
Подскажите, какие в стоке стоят карданы TRA5655 или TRA5656? и в чем разница?
Подскажите, какие в стоке стоят карданы TRA5655 или TRA5656? и в чем разница?
В стоке и те, и другие. Разница в длине.
Короткие стоят со стороны блокировки дифов… Если смотреть с морды, то короткие передний левый и задний правый…
Жвачкой! Я серьезно
Хм… я вот тоже подумываю его заблокировать, уж очень много хлопот он доставляет, жвачка это единственный метод? есть какой-то putty…
Карданы живы?
Да…
😛 у меня Mip стоят на саммите
Mip
И у меня сзади, живучие, чё.
Если все диффы заблокировать - понадобятся металические карданы, толщиною, как стоковые 😃
Ничего что шестерни пластик кроме дифов ? Всегда будет лететь слабое место и не факт что усилив деталь в 250р не попадеш на деталь в 1000р…