Traxxas Summit 5610
Кто может постказать какие шестеренки пользовать
Тут всё просто, пин 14 спур 68, можно пин 12 поставить, но разница не большая.
Busurman вроде катал, посмотрите его посты.
выяснил что у меня центральная жила и экранировка - ЗАМКНУТЫ!!! Разве так и должно быть?! по моему нет!!!
Тестера под рукой нет, но по моим скудным познаниям экран не должен соединятся с проводом. (Быть с ним замкнутым на то он и экран)
Видел в ветке несколько видео как детишек катает саммит зимой, но нужную страничку найти не могу, да и вопрос собсна не про видео…
Не это ли ищем? 😃
Короче мотаем на 17:33
Если коллектор, то только стоковые спур и пиньен… 68/14
Тестера под рукой нет, но по моим скудным познаниям экран не должен соединятся с проводом. (Быть с ним замкнутым на то он и экран)
Ну я тоже так думаю, но там кто его знает что за тараканы у траксаса…
Буду ждать, кто сможет проверить и подтвердить или опровергнуть наши доводы!!
отпаял провод антенны от платы, всё равно контакт куда пояется центральная жила замкнут с контактом куда припаяна экрановка.
очень хочу дочку потягать на нем…
Я бы, кстати, на твоем месте не о передатках беспокоился, а об ускоренном выходе из строя шестеренок дифов. Тут в теме (не припомню ника) человек выкладывал видео с покатухами дочери на Ксеруне с сенсорном. У него все пучком было, но вот шестерни в дифах хоть раз да менял. Так что - будь морально и материально готов! И не злоупотребляй излишне возможностями Саммита ))
В мануале написано не таскать и не толкать им… Лучше 1\5 для етого использовать. Они тянут с намного большей скоростью. И последствий для себя меньше… Мне идея потаскать детей зимой тоже понравилась… Но саммита жалко под ето дело.
В мануале написано не таскать и не толкать им… Лучше 1\5 для етого использовать. Они тянут с намного большей скоростью. И последствий для себя меньше… Мне идея потаскать детей зимой тоже понравилась… Но саммита жалко под ето дело.
Да бросьте вы, я папу (80 с лишним кг) еле уговорил сесть на телегу (модернизированный скейт) - тянет только так, разворачиваться только тяжело. А тянуть запросто тянет, причем без пробуксовки 😃
P.S. дерзкий колхоз, конечно же, но… Бета-версия типа 😃
Начал позванивать проводок антенны, выяснил что у меня центральная жила и экранировка - ЗАМКНУТЫ!!! Разве так и должно быть?! по моему нет!!!
нет так не должно быть !!!я только что два приёмыша прозвонил всё чётко не замыкает!)
А с какой скоростью тянет ?? 1\5 Тянут за собой человека взрослого на лыжах со скоростью 20+ км… При повороте человек обычно падает. Планирую на ватрушке таскать.
Да и всеже учитывая наличие в ходовой пластиковых шестерней… Конечно саммит могет таскать но… Недолго %) и потом перебирать дифы и мб коробку … Да и сильный лимит по тасканию ето вес машинки. Саммит 5 кг а 1\5 15±кг.
нет так не должно быть !!!я только что два приёмыша прозвонил всё чётко не замыкает!)
Спасибо. Странно что: отпаял провод антенны от платы, всё равно контакт куда пояется центральная жила замкнут с контактом куда припаяна экрановка…
чуть чуть тебя не понял:-) 😃 но в основном замыкает железная трубочка на проводе(антенном)ее часто пережимают изначаль на заводе.надо ее снять и занова припоять (а изначально ее просто обжимают)и провод при жтой обжимке пробивают.
чуть чуть тебя не понял:-) 😃 но в основном замыкает железная трубочка на проводе(антенном)ее часто пережимают изначаль на заводе.надо ее снять и занова припоять (а изначально ее просто обжимают)и провод при жтой обжимке пробивают.
поясню. Я отпаял антенный провод полностью. на плате два контактта - на один паяется центр. жила, на второй экранирующая этот провод обмотка.
так вот всё равно когда прозваниваю эти два контакта, с отпаянным проводом, то они замкнуты между собой. Т.е. уже на плате, а не в проводе замыкание. Визуально плата чистая, никаких капель припоя и т.п. которые могли бы замыкать нету…
Написал трухусу в поддержку, м.б. поймут мои технические изъяснения на англ…)))
вот бли засада у тебя…а ловит на какое растояние?
вот бли засада у тебя…а ловит на какое растояние?
на открытой местности метров 30, если прячу пульт за спину, то 10метров. по траве 10-15 метров не более.
:)фигова дела… а траксусисты))) что отвечают или ещё не ответили ?😁
:)фигова дела… а траксусисты))) что отвечают или ещё не ответили ?😁
ну до этого написал, как только купил и проверил. сказали высылай аппу нам на диагностику и ремонт, ни какой гарантии вне страны типа нету. Сразу сказали что отправляешь за свой счёт + перевести им сразу 65$ за обратную пересылку + стоимость ремонта (если возможен) по расценкам из книжки.
Короче проще и дешевле тут у кого-нить аппу купить или китайскую за 1,5р с дальностью до 500-800м.
А щас написал с вопросом по антенне, мол должно коротить или нет?..
А с какой скоростью тянет ?? 1\5 Тянут за собой человека взрослого на лыжах со скоростью 20+ км… При повороте человек обычно падает. Планирую на ватрушке таскать.
Да и всеже учитывая наличие в ходовой пластиковых шестерней… Конечно саммит могет таскать но… Недолго %) и потом перебирать дифы и мб коробку … Да и сильный лимит по тасканию ето вес машинки. Саммит 5 кг а 1\5 15±кг.
Вот тут согласен, диффы и карданы огромные нагрузки претерпивают в таких случаях.
Скорость любая получается, т.к. на газ давишь не сильно, а он уже едет. Думаю, до 40 на ровном асфальте получится разогнаться на 6S, но мне было бы страшно сидеть на такой телеге 😃
На ватрушке если катать, то это значит зимой, а зимой у нас снег… Соответственно, машина будет тащить только с горки и то еле еле, сам проверял, подцепив девочку лет 5-6ти на санках… Еле с горки тронулся, в горку не поднялся 😃 все что на колесах - тянет, а без колес - нет.
Вот в этой теме выкладывали видео, как рева тянет санки по льду (замерзшему озеру) и с ребенком и с мужиком лет 30-40. и норм всё, прёт хорошо.
Вот в этой теме выкладывали видео, как рева тянет санки по льду (замерзшему озеру) и с ребенком и с мужиком лет 30-40. и норм всё, прёт хорошо.
Там колеса стояли скорее всего подходящие, а я пробовал санки тащить на каньенах по сильно утоптанному снегу…
Спасибо всем за ответы. И сразу новый вопрос в догонку, на какие колеса смотреть для зимы и для потоскать ребенка? Или на стоковые цепочки намастырить?
Спасибо всем за ответы. И сразу новый вопрос в догонку, на какие колеса смотреть для зимы и для потоскать ребенка? Или на стоковые цепочки намастырить?
бэдлэндс-ы, гусеницы от интеги, цепочки/шипы на стоковые колеса…
ещё есть хорошие китайские покрышки с резиновыми шипами и тракторным протектором, оооочень хорошо себя зимой показали.
бэдлэндс-ы, гусеницы от интеги, цепочки/шипы на стоковые колеса…
ещё есть хорошие китайские покрышки с резиновыми шипами и тракторным протектором, оооочень хорошо себя зимой показали.
А вот про эти китайские покрышки можно подробней ( ссылкой например )