Traxxas Summit 5610

Sailor_T

А ты только в етой ветке спросил ? Думаю шансов найти погорельцев больше в 1\8 которые на 6S гоняют…

maikl_33

ефим хватит засорять тему!!!по вопросы акков набери в яндексе там много обсуждений и примеров!!!а то скоро посыпятся помидорки !!!

Rijiy

если вёже хотите устранить отверстие с гарантией на всю жизнь покрышке то тогда надо: разбортировать ,с внутренний стороны наклеить заплатку для велосипедных камер

Клеил эти заплатки - прям по наруже на клей, с того же вело набора (не стал заморачиваться с разбором колес) - все нормально, латки акуратные, даже придают колесу, и всей модели - некий шарм - вид видавшего многое…😃

Grizar

А при подобном способе заклеивания (заплатка) не нарушается балансировка колеса? На высоких оборотах биение не появляется?

maikl_33:

ефим хватит засорять тему!

Ничего я не засоряю просто спросил у кого горели и почему, а обсуждать ничего не просил.

Rijiy

А при подобном способе заклеивания (заплатка) не нарушается балансировка колеса? На высоких оборотах биение не появляется?

Каньены - Очень мягкая резина, и для скоростных заездов - абсолютно не предназначена. Но - даже с замокшими вставками, даже с песком внутри - народ умудряется газовать - на всю железку - разрывая резину - в клочья… Если и пытаться эти колеса балансировать - то только в статике, и эта балансировка - ни как не спасет - при попадании во внутрь - воды и грязи.

Grizar
Rijiy:

Каньены - Очень мягкая резина, и для скоростных заездов - абсолютно не предназначена. Но - даже с замокшими вставками, даже с песком внутри - народ умудряется газовать - на всю железку - разрывая резину - в клочья… Если и пытаться эти колеса балансировать - то только в статике, и эта балансировка - ни как не спасет - при попадании во внутрь - воды и грязи.

У меня каньёны герметичны и грязь-вода внутрь не попадают, плюс при герметичном варианте колёса почти не раздувает (если раздувает, то незначительно) вот и интересно узнать, при таком варианте, будет ли заплатка вносить дисбаланс на скорости.

Nikita-apt
Grizar:

В модели такие люфты, которые просто так хрен устранишь, так что заплатки - это просто ничто ))

Grizar:

У меня каньёны герметичны и грязь-вода внутрь не попадают, плюс при герметичном варианте колёса почти не раздувает (если раздувает, то незначительно) вот и интересно узнать, при таком варианте, будет ли заплатка вносить дисбаланс на скорости.

Даже не подозреваю, как вам удается Каньены сохранять без порезов и проколов (вопрос риторический!) - аккуратно ползать да по асфальту по лужам если только гонять…

Grizar
Nikita-apt:

Даже не подозреваю, как вам удается Каньены сохранять без порезов и проколов

Заклеивать приходится довольно часто и не всегда заклейка в стык получается сразу успешной, потому и интересует момент с заплаткой.

Rijiy

Заклеивать приходится довольно часто и не всегда заклейка в стык получается сразу успешной, потому и интересует момент с заплаткой.

Вы не один такой - у меня еще и подкачка стоит.😃 Если боитесь за дизбаланс - отбалансируйте после ремонта, процедура не сложная, можно сделать и на своей модели - без доп приспособ. Сам балансирую все колеса, и всем советую. Особенно это полезно при переходе на Б/К, и более скоростную резину.

Orbit80

думаю при заплатке изнутри весом 1-2 грамма, можно без труда на противоположной стороне резины наклеить сразу же еще одну с таким же весом…
забыть и катать ))

Rijiy

В модели такие люфты, которые просто так хрен устранишь

Устраняются - практически все люфты на этой шаське. Вот в комплектации - Самита - для говномеса - люфты действительно - не критичны (мягкость колес - нивилирует все усилия в этом направлении).

Grizar
Rijiy:

Вы не один такой - у меня еще и подкачка стоит.

У меня тоже с подкачкой))))

Rijiy

У меня тоже с подкачкой))))

Покажи - свой вариант.

Grizar

Одна втулка с отверстием, а вторая является пробкой и держателем шланга.

Rijiy

Одна втулка с отверстием, а вторая является пробкой и держателем шланга.

Я побоялся там втулку ставить - говна всякие в диск залетают… Ставил между спиц - посчитал более безопасным.

Grizar
Rijiy:

Я побоялся там втулку ставить - говна всякие в диск залетают… Ставил между спиц - посчитал более безопасным.

За полтора года эксплуатации шланг проволокой выдернуло только один раз, да и то с пробки, с втулки (где он приклеен) не вылетал.
Кстати, это именно то, переднее колесо которое и залетело на проволоку, если приглядеться, то заметно кривость втулки, её слегка вылгнуло, но после проливки цаном по контуру проблема была решена.

Sailor_T

Сколько ходят пыльники на шаровые ?? Чета из перчаток получается не фонтан (Рвется по дырке). Щас на пробу всунул гормошку от лодки.

maikl_33
Sailor_T:

Сколько ходят пыльники на шаровые ?? Чета из перчаток получается не фонтан (Рвется по дырке). Щас на пробу всунул гормошку от лодки.

ходят совсем не чего…то есть мало.надо искать альтернативу!!!по этому так держать посмотрим на сколько хватит от лодки)))

Grinmodels
maikl_33:

посмотрим на сколько хватит от лодки)))

А это уже поподробнее… 😃

maikl_33
Grinmodels:

А это уже поподробнее…

а это уже к сергею)))))

Nikita-apt

На карданах ходят вроде как нормально, но раз в два-три месяца при активных покатухах и опрыскиванию водой\грязью\попаданию ВДэхи приходится менять.

С лодки, это что-то типа такого - amainhobbies.com/…/Dynamite-Blue-Universal-CVA-Sha… (не реклама)?

Sailor_T

banned link не рюкл. Резал посередине. Натягивал с узкокой стороны. (Отверстие от силы 1 мм но тянется что налезает) Хотя нужно подрезать а то проворачивается с шаровой (Хотя смазка помогает)

Grizar
Sailor_T:

Сколько ходят пыльники на шаровые ?? Чета из перчаток получается не фонтан (Рвется по дырке).

Забей! Порвутся на пятой- шестой покатушке! Карданы (пластик) поработают и без них… не смазывай норм будет!
Перчатка хорошая замена, но тоже не вечна… Нафиг эти пыльникки ненужны! Есть смысл в пыльниках на кардане, но и при моём (личном опыте эксплуатации) не так важно!
P.S.Всё рвётся довольно быстро… Перчатка- самое долгоиграющее, но тоже не “айс”!

😒Ща вот есть желание Г-ну Виноградову помидор кинуть за угрозу!😒😁😁😁

maikl_33
Grizar:

Г-ну

расшифруй . а гофры (пыльники) ни чего так смотрятся .по крайне мере цена соответствует.а те что мы покупаем наборы оригинал полный шлак !!!

Grizar:

за угрозу

за какую?
а то скоро посыпятся помидорки !!! - ТАК это не угроза ,а предупреждение