Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Угу… Мамба размагнитила за неделю 3 китайских двигла 1700kv и два 2200х, 5000mah, 25-35С на 2 по 2S.

Serz39

Народ,а что значит “размагнитила двигатель”? Это как?

Grinmodels

В электродвигателях используются редкоземельные магниты. При нагреве около 90 градусов теряют свои магнитные свойства… Я так один двиг до 110 раскочегарил. Мерил по ик дерь…термометру… снег испарялся… А то я думаю, что машин не едет…

Симптомы: легко руками провернуть вал (запустить “волчком”). Сопротивления практически никакого.
Рабочие (сильные) двигатели провернуть не так просто… Проворачивается с характерным хрустом/лязгом…
Естественно он не запустится… или будет “молчать”, либо не выдавать полную мощность…

Такой двиг или сразу в помойку или на запчасти… Подшипники, провода и внешний корпус с обмотками… Можно конечно заменить ротор-вал с магнитом и собрать обратно… На китайцев практически нереально подобрать ротор. На мабадвиг есть замена, но там надо смотреть на марку самого двигла… да иногда проще и дешевле взять новый двигатель.

Nikita-apt
Serz39:

Народ, а что значит “размагнитила двигатель”? Это как?

Двигатель просто тупо перегревается выше своих критических значений, а при перегреве редкоземельные магниты теряют свои свойства и уже не могут выполнять свои обязанности ))

упс, Григорий уже ответил… ну там все понятно и доступно ))

Serz39
Nikita-apt:

Двигатель просто тупо перегревается выше своих критических значений, а при перегреве редкоземельные магниты теряют свои свойства и уже не могут выполнять свои обязанности ))

Опа!
Так вот о чем думать нужно-- о водяном охлаждении!!!
Чтоб постоянно БК моторы не менять…

Grizar
Nikita-apt:

упс, Григорий уже ответил… ну там все понятно и доступно ))

Вот “Жук”! Видимо отправляет посты со спутника Юпитера… пока сигнал дойдёт…😁😁😁

Grinmodels

Хм… Странно 😃 В 02:00 моя сознательная часть уже дрыхла… 😃

Grizar
BOB:

Каким образом регулятор оборотов коллекторного двигателя может ограничить ток??? Он регулирует напряжение посредством широтно-импульсной модуляции. ток зависит от нагрузки.

Регулятор может ограничить ток так же как и напряжение - по средствам широтно-импульсной модуляции, Вы сами выкладывали ссылку на эту статью (её позже выложил telegkin Ему спасибо отдельное). Так если её читать внимательно, то эти импульсы ограничивают подачу и того и другого. Ибо работает регуль не по принципу простого реостата, а путём прерывания подачи электропитания.
Я вчера этот момент как то пропустил с ответом. Хотя честно признаюсь, думал, что регулировка идёт путём изменения сопротивления.

Grinmodels:

В 02:00 моя сознательная часть уже дрыхла…

Значит твой без сознательный автопилот работает нормально.😁

Mikotka

Какие именно моторы сдали? 90 градусов рабочая температура для багги на трассе. Лично кочегарил бк мотор до 143 градусов и он работает и сейчас причем не раз, а стабильно на протяжении полтора года, моторчик правда брендрвый.

Alekzandr88

А вот как мы на слаломе покатали =)чуть попажжа видосиК

Grinmodels

Самое главное Брендовый… А сдохли двигатели XK.

Grizar
Mikotka:

Какие именно моторы сдали

Могу быть не прав, но неодимовые магниты (как я понимаю речь о них) лично я встречал разные… Одного и того-же размера, но качество совершенно разное. Один манитит так, что не оторвёшь, а другой ногтём сковырнуть можно… думаю, что причина в качестве изготовления самих магнитов.

Alekzandr88:

чуть попажжа видосиК

Ждём.

Вот ифа про этот магнит (краткая) и если китайцы жмотятся при изготовлении… есть вероятность, что и магниты будут гомно.
“Сильные редкоземельные постоянные магниты из неодима значительно превосходят обычные ферритовые и имеют оптимальное соотношение цены и качества. Название Неодимовый означает, что он изготовлен из сплава NdFeB (неодим-железо-бор). Такой современный постоянный редкоземельный материал уже давно завоевал почти все области, вытесняя из них устаревающих по свойствам предшественников.”

Nikita-apt
Grinmodels:

Хм… Странно В 02:00 моя сознательная часть уже дрыхла…

Не обновилось окно просто ))
… а между тем на улицах дело близиться к зиме! Как достало откровенно отмывать Саммита от говн (( Заморозки… как я их ждал…

BOB
Kum72:

Или такой вариант 4s 5000 ман 35с - ММ -китайский 3672 2200 кв за неделю мамба размагнитила два подобных двигателя.

БК и коллектор - две совершенно разные вещи что одному на пользу то другому зло.

Grizar
BOB:

БК и коллектор - две совершенно разные вещи что одному на пользу то другому зло.

Я вижу, что снова “Остапа понесло”!😁 Кому зло и кому польза, и почему? Умерли вроде БК… про коллекторники в Вашей цитате речи небыло…
Зло кому коллекторнику, или БК? человек писал про разные варианты подбора системы… в том числе и ошибочные.
Вы как-то ответили тут , что не надо выхватывать последние фразы… Так выражайтесь таким же ясным способом.

Евген76

Парни Grizar vs BOB вижу уже не первый день разминаете пальцы рук с помощью клавиатуры, это круто !!! 😁😁😁

Grizar
Nikita-apt:

Заморозки… как я их ждал…

Садомазо это! Я лучше сполосну за пять минут машинку от грязи, чем полтора часа вприпрыжку с обмороженными пальцами гонять при минусе!

Евген76:

вижу уже не первый день разминаете пальцы рук с помощью клавиатуры, это круто !!!

На самом деле в спорах рождается истина, а если не рождается, то можно поглубже изучить тему. Это тоже полезно.

Grizar
telegkin:

Тяга к знаниям - это всегда похвально

Ну-ну-ну! Не зазнавайтесь!😎

Когда речь заходит о радиотехнических схемах, я с ужасом вспоминаю пионерский лагерь и кружок моделизма… Там надо было спаять плату дискретной аппаратуры управления… давно это было, но как щас помню примерные маркировки серий микросхем … 177 или аналог вроде 555 (или похожее) с бувенными значениями на латыни. Смаый гемор, который я не мог запомнить это полоски на сосисках сопротивлений.😁😁😁

telegkin

И не думал даже. Исключительно подталкиваю в нужную сторону - к знаниям. Споры рождают истину только в случае владения оппонентами обсуждаемым вопросом 😁.
В схемотехнике я вообще почти ноль, но электроприводу учили. и интересно было узнать и устройство БК двигателей постоянного тока и принципы управления такими двигателями. Жаль на литературу не натыкался, приходится на БК двигатели транслировать теорию по коллекторным двигателям постоянного тока с постоянным возбуждением

nskpix

Народ, тут такое дело, в пойнтах вернул мне хоббикинг 200 баксов, есть там чего к саммиту полезного, баксов на 140? (на 70 пару аккумов возьму наверное зиппи 7600). Может серву сразу сменить на одну вместо двух или может ещё что-нибудь?

Или вот ещё мечтаю о FPV наборе (очки, камера, передатчики/приёмники, RTR комплект), можно ли такой найти, пусть даже с доплатой?