Traxxas Summit 5610

messir

При бинде, триммер руля по центру.
А throttle range выкручено в ноль.
Как гласит инструкция.

Black_Cuttle

Ребята, подскажите плиз что делать. Поставил ВЕС туринджи (упоминал раньше) и заметил что если крутить руль быстро туда сюда, то пропадает связь с машинкой, на приёмника быстро загорается красная лампочка, а потом опять зелёная и связь востанавливается. Правильно ли я понял, что это значит низкое напряжение на приёмнике и срабатывает функция failsafe?

Sailor_T

В идеале ВЕС подключать нужно напрямую в серву а не в приемыш. Возможно ВЕС и притание с регули не совсем дружат…

Black_Cuttle

При запитывании всего борта от внешнего ВЕСа, питание от регуля (встроенного ВЕСа) надо убрать совсем.

Sailor_T

А как его убрать с регули ? (Резать провода от регули к приемышу что ли ?) Вроде автоматом идет переключение на внешний ВЕС при всовывание его куда нужно в приемыш. Я за подсоединение серв от ВЕС через Y кабель. С разделением каналов питающих и сигнальных. (Как делают многие трофийци)

Black_Cuttle
Sailor_T:

А как его убрать с регули ? (Резать провода от регули к приемышу что ли ?)

Ну зачем же резать, когда можно просто вынуть из разъёма:)

Grinmodels

Если У-кабель воткнут во второй канал приемника (папа), в один контакт втыкается бек, в другой регуль. Контакты (мама). Вот из контакта к регулю нужно выкусить красный повод.

Sailor_T

У миня сделано про другому. От регули питается приемник. А в приемник воткнут Y выходящий на сервы в нем и разделил каналы. В итоге регуля питает борт а сервы отдельно питает ВЕС… Чтоб не было пересекания по питанию нигде.

Alekzandr88

Так буду мучать саммитоводов к которых установленно БК)))

На ревке моей начал бить о булки задняя часть центрального кардана.Подпили буклхеад, правтически стук ущёл. но кардан колбасит конечно…
Вопрос!
Так, а металлические карданы (траксас перфоманс) лечат расколбас?
И вопрос к тем кто юзает, есть ли в них реальное приемущество над стоком?

Sailor_T

Помоему траксовские типа карданы (Которые опция) таковыми не являются. Они есть обычные чашки и кости. Прочность у стали выше пластика но рабочие углы меньше. (Хотя в центральном дифе ето побаробану) Я себе с х\к заказал banned link не рюкл. Попробую их примонстрить. Платить за тюн по ценам трахуса неохота…

Alekzandr88

интересно сколько выйдет такой кузов с доставкой?

Grizar
Sailor_T:

От регули питается приемник. А в приемник воткнут Y выходящий на сервы в нем и разделил каналы. В итоге регуля питает борт а сервы отдельно питает ВЕС… Чтоб не было пересекания по питанию нигде.

Так делать есть смысл если сервы могут кушать 7-8В и выше. Тогда на приёмник идёт 6В от регуля (он выше не любит), а все высоковольтные сервы идут от отдельной шины с ВЕСа.
Если все потребители на 6В работают, то проще через приёмник ВЕС подключать.

baalbes
Alekzandr88:

интересно сколько выйдет такой кузов с доставкой?

с амайна будет где то 35+25 без учета скидок

Cowboy63
baalbes:
  1. Что нужно сразу докупить? Вместе с тачкой полезно сразу заказать: 2.1. Кулаки RPM 2.2. Стойки бамперов RPM 2.3. Наконечники тяг RPM 2.4. Родные рычаги перед и зад 2.5. Родные колесные карданы в сборе 2.6. Родные булкхеды перед и зад 2.7. Родной сервосейвер

Народ,а артикулов или ссылочек на все эти нужные вещи нет ?
нашёл пока только это amainhobbies.com/…/RPM-Axle-Carriers-Oversized-Bea…
и сразу вопрос по сервосейверу - если будет стоять одна серва мощная,то сервосейвер не нужен будет ? из этих сервосейверов что то подойдёт ? hobbyking.com/…/__922__416__Cars_Parts-Servo_Saver…

Sailor_T:

Я себе с х\к заказал banned link не рюкл. Попробую их примонстрить. Платить за тюн по ценам трахуса неохота…

есть на х/к ссылочка ? а то на днях там заказ делать буду,всё в одну кучку бы собрал…

garaje
Cowboy63:

и сразу вопрос по сервосейверу - если будет стоять одна серва мощная,то сервосейвер не нужен будет ? из этих сервосейверов что то подойдёт ? www.hobbyking.com/hobbyking/s...rvo_Saver.html

сейвер г . я такой брал у них люфт до 5мм .не советую

baalbes
Cowboy63:

и сразу вопрос по сервосейверу - если будет стоять одна серва мощная,то сервосейвер не нужен будет ?

будет нужен даже еще сильнее, чем при двух сервах. ровно в два раза

из этих сервосейверов что то подойдёт ? hobbyking.com/…/__922__416__Cars_Parts-Servo_Saver…

чем родной не угодил?

Cowboy63

на родной не знаю артикул, на хобикинг не нашёл…

baalbes

на ХК это и не продают. надо искать на башне, амайне, ибей и проч.
5344

viper30598

Всем доброго времени суток!

озаботился я приобретением Саммита и есть у меня желание со временем переделать его в БК и поставить 6S липо. мотор наверно будет сенсорный 1350-1700kV.

Можете опытным взглядом оценить бредовость этой задумки и оценить ползучесть (проходимость) и скорость которая может выйти по итогам модификации?

baalbes
viper30598:

БК и поставить 6S липо.

Ломучесть будет отменная! 4S хватает за глаза, особенно для ползучести.
Лучше гоняться за Амперами, чем за Вольтами.