Traxxas Summit 5610

Volgan

Друзья!
Задал вопрос в профильной теме, но ответа нет!, подскажите:

Есть новые аккумы траксас 7.4 2S 5000, шли в комплекте с саммитом. Прежде чем сделать первый заезд, зарядил оба аккума, время заняло примерно по 25 мин. Зарядник народный imax b6 Погонял на холоде минут … примерно 25. Поставил на зарядку 5А 7,4v аккум. Зарядник дошел до отсечки в 120 мин. Так видимо и не сбалансировав?

Изменил отсечку на 180 мин, завтра поставлю на зарядку опять.

До этого заряжал 7.4 2200 в соответствующих режимах зарядника, максимум занимало примерно 60-65 минут. Сколько по времени должен заряжать зарядник 5000 7.4 2S разряженные (в пределах нормы)?

fotki.yandex.ru/users/s7408878/view/889662/

ЗЫ: что скажете про хранение липолек в ящичке для денег? типа такого: www.nitek-ufa.ru/upload/iblock/08c/cb-10_big.jpg

Defers
baalbes:

Честно назвать цену(с учетом LiPo и RX8 😃) вполне достаточно.
Мамы берут детей за ручку и отходят подальше - думают, что ты бесноватый😈

Мне один раз попалась богатая мамаша с ребенком лет 3-ёх. Стоимость назвал 50, а ей хоть бы что 😁
Пришлось применять тяжелую артиллерию - сказал, что аккумуляторы при зарядке иногда взрываются 😃

baalbes
Volgan:

Так видимо и не сбалансировав?

да

Сколько по времени должен заряжать зарядник 5000 7.4 2S разряженные (в пределах нормы)?

Очень сильно зависит от состояния пака. В конце, когда происходит окончательное выравнивание банок малыми токами, может тупить, если банки в паке имеют разбег по напруге. Больше разбег - долше тупит. И даже мощный зарядник этот процесс не ускорит.

что скажете про хранение липолек в ящичке для денег? типа такого: www.nitek-ufa.ru/upload/iblock/08c/cb-10_big.jpg

пойдет. надо только учитывать, что процессы заряда и разряда более опасены, чем хранение.

Defers:

сказал, что аккумуляторы при зарядке иногда взрываются 😃

можно еще старую банку с собой носить и жахать для острастки 😃
на самом деле хороший вариант - “ниче не знаю, брат порулить дал”. Но иногда подходят действительно интересующиеся - бывает приятно пообщаться 😃

Volgan
baalbes:

что процесс заряда более опасен, чем хранение.

Спасибо за ответ!
Заряжаю только под наблюдением.

Я так понял мне надо добиться полного баланса банок с помощью устройства? И балансировать их до последнего?

Cowboy63
baalbes:

можно еще старую банку с собой носить и жахать для острастки на самом деле хороший вариант - “ниче не знаю, брат порулить дал”

я что то не пойму - вы стесняетесь того,что люди будут знать реальную стоимость игрушки ? глупо как то…

Defers
baalbes:

“ниче не знаю, брат порулить дал”

Ну это только для мамочек годится, а так, будут тогда просить порулить, мол брат даже не узнает об этом 😁

P.S. Кто как думает, если поставить эти пушроды, то данное увеличение дорожного просвета улучшит проходимость на снегу?

Cowboy63:

я что то не пойму - вы стесняетесь того,что люди будут знать реальную стоимость игрушки ? глупо как то…

Ничего глупого, когда узнают стоимость, то многие начинают думать, что ты мажор какой-то раз на игрушки столько денег сливаешь и у некоторых появляется ненависть… Так что лучше лишний раз не светить свой карман, потому что окружающее общество такое. С этим ничего не поделать.

baalbes
Cowboy63:

вы стесняетесь того,что люди будут знать реальную стоимость игрушки ?

когда это пытается выяснить каждый третий прохожий(если бухой - то каждый 😃), через какое то время это задалбывает.
впрочем, в людных местах я перестал катать уже давно. сейчас и из безлюдных подолгу выбираю 😃

Sailor_T

Катать машинки лучше всегда там где людей нету. А там где саммита выложится по полной и подавно людей нету… Вы не там катаете раз людей много %)
Машинка стоит не дороже 5 тых там айфонов… Которые у многих балбесов есть.
Мамаши уводят детей раньше обычно ибо боятся что дети сломают чтонить. (Хотя на мой кетай 1\10 дети прыгали кучей молой и ничего но за саммит уже страшновато)
Хотя на саммит у которого пол года крышка не мыта детвора не особо бросается…
Да и катал с детворой только потому что свои дети там были… А так ето мрак…

alik_ivanov
Defers:

Ничего глупого, когда узнают стоимость, то многие начинают думать, что ты мажор какой-то раз на игрушки столько денег сливаешь и у некоторых появляется ненависть… Так что лучше лишний раз не светить свой карман, потому что окружающее общество такое. С этим ничего не поделать.

Вот это правильно. Лучше, в самом деле, сказать что сам собрал, а то как продавец в магазине себя чувствуешь, когда все спрашивают, а ты всем ценник оглашаешь

Grinmodels
Defers:

Стоимость назвал 50, а ей хоть бы что

Так надо было ей продать 😃

Volgan

Взял Turnigy nano-tech 7600mah 2S 40~80C - в саммит влезают. Правда впритык.

Подскажите, хорошие диски на саммит с бедлоками, спасибо!

Volgan
Grinmodels:

Диски

Не узоваты? или 55мм это как родные?

Mikotka
Volgan:

Хотя наверное если поставить брашлесс, будет то одно лететь, то другое… хммммм…

Так и будет, но можно и на БК но с умом и будет все ок!

Grinmodels

Поддерживаю резину от Лосятины. Она 3,2, подходит к дискам максимизир. Идеальна была зимой по снегу. На асфальте порвалась (стерлась) сбоку за 30 мин баша…

Mikotka

Резина от Лося сравни Каньёнам для краулера идеальна, Слингера дорогие зараза + диски надо к ним… самый бюджетный 4 вариант 20 баксов за комплект и к тому же резина твердая, значить не буду рвать как Каньёны об колючки в своих путешествиях, как куплю отчитаюсь думаю брать.

Volgan:

Лоси афигенские!

Да Саммиту очень идут фотка правильная формы подходящие такой себе мастодонт!

Ну и от Лося очень понравилась как они пожостче стока? Видел фото что сильно мягкая не хочу порвать на первой покатушке. В общем увидим может буду с Амайна что то покупать куплю и от лосика резину.

Я незнаю как бед локи но с простых я б такие ставил, на резину от Лоси подходят - amainhobbies.com/…/RPM-Revolver-Monster-Truck-Whee…

Volgan

полечите по фотографии 😃

Не переключается 1я-2я скорость, то есть серва не подает никаких признаков… уже накрылась? или там какие хитрые настройки есть на пульте?