Traxxas Summit 5610

maikl_33
GURON:

Ребята, выручайте… Купил полгода назад вот такой BEC и благополучно забыл про него…

так это же не бэк а регуль!!))самолёт,вертолёт

GURON

Да? Я я верчу его туда-сюда, смотрю на схемы и нифига не догоняю…😃
На корпусе вроде ВЕС указано… 😃

maikl_33

бэу указан по тому как этот рег идёт вместе с бэком(просто рекламма и не чего большего)))

GURON

Гы… ну я и лошааара 😉 В следующий заказ загружу BEC!
Спасибо!

GURON

Кстати, красные сервы о которых писал выше- плохие! Их лучше не покупать. Как только подключил- их начало колбасить не подецки даже без нагрузки. Но я упрямо установил их, проложил провода, подцепил тяги, отрегулировал. Но это ни к чему не привело. В центральном положении они так и не могут успокоится. Нагрелись так, что я думал они расплавятся. Пришлось их выкинуть и поставить серенькие. Вот они работают четко!

MaratKo
GURON:

красные сервы о которых писал выше- плохие!

Не надо наговаривать, они не плохие, а просто аналоговые. С современными траксовскими приемниками работают только цифровые сервы.

Sailor_T

Они типа цифровые. banned link не рюкл. А они грелись в паре или по одной тоже ? А то думал купить себе такие а тута вот бяда… Хотя цена на них невелика мб тута и есть подвох…

MaratKo
Sailor_T:

Они типа цифровые.

А все симптомы поведения аналоговой сервы к цифровому приемнику на лицо:

GURON:

их начало колбасить не подецки даже без нагрузки

может китайцы что то намудрили с описанием…

GURON
Sailor_T:

Они типа цифровые. banned link не рюкл. А они грелись в паре или по одной тоже ? А то думал купить себе такие а тута вот бяда… Хотя цена на них невелика мб тута и есть подвох…

Глючили они не попарно. Первая серва совсем бешеная была. Ее очень тяжело было успокоить. Дергалась туда-сюда с огромной скоростью. Из-за этого сильно грелась. Вторая серва была поспокойнее, то есть дергалась, но не так бешено. Ну, и вместе они, будучи окончательно установленными в Summit, чуть не умерли.

MAXxxx

принимайте в свои ряды)
только получили долгожданную посылку

Totoxa2013

Всем доброго времени суток)Подскажите,какой ВЕС лучше всего установить на Traxxas Summit 5610(модель 1:10) и как правильно сделать его влагозащиту?

Grinmodels

Чистенький, новенький, коробкой пахнет… мммм…
Приезжай второго в Курьяново, обкатаем. Дырки в дисках заглуши. Пока водички не нахлебали…

MAXxxx

Да, спасиб. Резину сразу продырявлю снаружи и заклею внутри диски. Теперь нужно найти сенсорный кабель подлиньше и можно ставить новогодние подарки)

Тупой вопрос - каким током заряжать стоковые гидриды если 2 паралельно подключить?

Grinmodels

Дырявить не вздумай. При встрече покажу почему. Колесико валяется в машине…

Andrey29
MAXxxx:

…каким током заряжать стоковые гидриды если 2 паралельно подключить?

1С - 3000 мА, заряжай так же током 3А, Если покажется что сильно греются , переключи на 2А, ресурс аккумам увеличишь.

MAXxxx
Andrey29:

1С - 3000 мА, заряжай так же током 3А, Если покажется что сильно греются , переключи на 2А, ресурс аккумам увеличишь.

параллельно если 2 аккумулятора то 5А наормально же будет. Есть смысл в параллельной зарядке?

Andrey29
MAXxxx:

параллельно если 2 аккумулятора то 5А наормально же будет. Есть смысл в параллельной зарядке?

Если гидриды 5000 мА, то ток можно ставить 5А. Смысл есть, или 1 акк заряжать или сразу два.

Sailor_T

А давно гидраты заряжают большими токами ? (В мануале у трахуса написано что 0.8А=7 часов заряда. Если быстрее, что явно не на пользу аку…) 1С ето зарядка лития стандартная (А литий и гидрат ето…).
Вешать много аков на 1 линию заряда не вариант. Они не одинаковые по емкости хоть и написано что она одна. Один чутка больше другой меньше= более быстрая их смерть…

А вообще лучше купить нормальные зарядники или 2 штуки например таких banned link не рюкл. (Хотя чета они дороговаты стали)
Или 4х портовик. banned link не рюкл.

Cowboy63
Andrey29:

вобще то гидриды рекомендуют заряжать током 0,1-0,3 С ! www.air-gun.ru/social/readtopic/583

Mikotka

Да ладно когда купил первый Слеш в 2009 году взял к нему 2 гидрида 4200, заряжал токами 4.2А им жарковато правда но ничего страшного с ними не было, вполне нормально 0.5С давать если хочеш вечно на гидридах ездить, а 0.3-0.1 это к простым аккам а не силовым отнести можно!

Andrey29
Cowboy63:

вобще то гидриды рекомендуют заряжать током 0,1-0,3 С

Я дал рекомендацию для двух параллельно заряжаемых гидридных акков, 2*5000 мА = 10 000 мА , ток 5А для зарядки 0.5С
0.1 - 0.3С для пальчиковых в пульт.