Traxxas Summit 5610
Батареи и зарядка нужны новые для любой модели… В стоке фигня обычно идет.
Можно модель укрепить почти задаром… А из тюна я предпочитаю знакомых слесарей.
Круто запарковался 😃)))
У чела вообще прикольные слоумо видосы 😃
Вечером скину.
Итак.
Вот как выглядит новое не дырявленное колесико. Резина не прожимается под весом модели…
Вот каак выглядит колесико с убитой поролонкой и с дырками в резине. Катал в таком виде полгода.
Видно что резина деформироваалась (сдулась). Фактически лежит на диске.
Дырявить резину нужно только в том случае, если в колесе уже вода и выгнать ее (кроме как глобально расклеивать) не получается.
что думаете про такие подшипнички?
Подшипнички норм. Прослужили ровно в два раза дольше штатных. + Там нечему ржаветь. Но все равно забил их смазкой. Скорость увеличилась на 2 км/ч 😃
Есть еще наборчик специально для Саммита. Там добавлены 3 подшипника 8x5x2.5 (2 в блокировку дифа и 1 в коромысло тяг передней блокировки). Да, в наборах нет центральных подшипников в дифы 20x27x4 (TRA 5182).
Дырявить резину нужно только в том случае, если в колесе уже вода и выгнать ее (кроме как глобально расклеивать) не получается.
Если не дырявить резину и заклеивать дырки в дисках, то каким образом она будет набирать воздух и принимать должную форму, когда вы ее с теплого дома выносите на холодную улицу?
такой вопрос, а герметичные колеса, без дырок в дисках и в резине - не будут “сдуваться” на морозе?
Пара минут вжаривания и набирает воздух. Через что не знаю. У меня она не скукоживается. 😃
Чуваки вообще “безбашенные” 😃
А вот состояние поролонки… Пыли внутри немеряно…
Состоит из трех кусочков 😃
Для сравнения рядом (справа) поролонка из порванного ранее парного колеса…
Прикрутил магнит для телеметрии к спуру, одел крышку и эта пластмасина с магнитом теперь трет об кышку. Крышка родная с местом под датчик. Ничего не пойму
Ужасы…
За какое время так стало с поролоном?
Воду полностью выкачать/высушить из колеса с недырявленной резиной возможно без расклеивания?
Шприцом, воздухом выдуть кто-нить пробовал?
Герметичное колесо хуже ведь амортизирует. Или незначительно?
Ладно бы дырки в саммитовских колёсах, а зачем дырки делают в дисках жёстких низкопрофильных колёс?
Прикрутил магнит для телеметрии к спуру, одел крышку и эта пластмасина с магнитом теперь трет об кышку. Крышка родная с местом под датчик. Ничего не пойму
Было такое. Оказалось, что не той стороной поставил. Проверь какой стороной прикручена пластмаска эта.
исках жёстких низкопрофильных колёс?
Диски же не специально под низкопрофильную резину стоят… 😃
А вот состояние поролонки… Пыли внутри немеряно…
Состоит из трех кусочковДля сравнения рядом (справа) поролонка из порванного ранее парного колеса…
григорий, можно вопрос, а чем икак вы дырявили колеса?
Всем доброго времени суток
Недавно, когда было -25С -28С, был в дом отдыха и брал с собой Wraith, катал неделю по снегу при -20С -25С, только к концу 6-ого дня разбил в клочья AX80062 (с места рванул на повернутых колесах) и за 6 дней потерял 2 самореза и 3 штуки выкрутились, но я вовремя заметил. Машина полностью в стоке и я простой новичок. От машины в восторге!!! Но пришла в голову мысль купить еще Traxxas 1/10 Summit 4WD TQi 2.4 RTR пока налог не ввели. Может кто является обладателем сразу двух этих машинок (Врайта и Саммита) и может подсказать про ломкость Саммита в сравнении с Врайтом. Ездим с сыном, в основном, не быстро (сын пока маленький).
Дремелем с алмазной шарошкой под конус.
Всем доброго времени суток
Недавно, когда было -25С -28С, был в дом отдыха и брал с собой Wraith, катал неделю по снегу при -20С -25С, только к концу 6-ого дня разбил в клочья AX80062 (с места рванул на повернутых колесах) и за 6 дней потерял 2 самореза и 3 штуки выкрутились, но я вовремя заметил. Машина полностью в стоке и я простой новичок. От машины в восторге!!! Но пришла в голову мысль купить еще Traxxas 1/10 Summit 4WD TQi 2.4 RTR пока налог не ввели. Может кто является обладателем сразу двух этих машинок (Врайта и Саммита) и может подсказать про ломкость Саммита в сравнении с Врайтом. Ездим с сыном, в основном, не быстро (сын пока маленький).
Сразу скажу, что не являюсь владельцем обоих моделей сразу, но оценивать ломкость в сравнении сложно в любом случае, будь-то Summit vs Wraith или Slash vs Blitz. ИМХО, можно просто посмотреть, как и что делают с моделями на обычных покатушках другие люди. Если вы говорите, что катаете не быстро, то могу только показать в очередной раз видео где мы катаем “не быстро” и что можно делать с саммитом не причинив ему вреда (на данный момент моему саммиту полгода, фул сток, ничего еще не сломал, тьфу-тьфу, на обоих видео он зеленый):
Дремелем с алмазной шарошкой под конус.
а на шасти банках на реве ее не разнесет Григорий ??? сорри,у меня рева народ
Это лучше у ревоводов спросить 😃 Обязательно… На 6S много чего разнесет…
Подскажите пожалуйста какие диски под 17 хекс подойдут на эту резину??