Traxxas Summit 5610

MAXxxx

парни, а что если внешний BEC подключить он сразу дает питание на приемник при подключение аккумов, даже не смотря на то что регуль выключен? Я думал он как-то понимает и включается если рег включен. Теперь кнопку на регуль хрен поймешь как нажать. Раньше по фарам определял что нащупал ее…

Grizar
Alekzandr88:

Фима, береги нервы! Ты нам нужен со здоровыми нервами

Ты кому? Мне? У меня нервы - сталь!(волосы на голове седеют)😁 За меня братан не парься!😎

MAXxxx:

парни, а что если внешний BEC подключить он сразу дает питание на приемник при подключение аккумов, даже не смотря на то что регуль выключен? Я думал он как-то понимает и включается если рег включен. Теперь кнопку на регуль хрен поймешь как нажать. Раньше по фарам определял что нащупал ее…

Бек без регуля включать надо… красный с регуля отсоединить от приёмника!!! Никто не читает форум!

MAXxxx

да, отсоединил я красный. Приемник только от внешнего бека теперь питается. Просто видя что бек имеет сигнальный провод, предполагал, что он ему нужен чтобы включаться одновременно с регулем.

Grizar

Ну как сказать… выкладывай фотку. Х.з. без просмотра.

Grinmodels

Кастловский бек имеет сигнальный провод (белый) только для “дружбы” с кастллинком. В других случаях он нафиг не нужен.

Бек подключен так.

MAXxxx

Да, так все подключил. Самое интересное что после установки БЭКа и конденсатора серва перестала просаживать напряжения. свет больше не моргает.

Grinmodels

Точнее серва не перестала жрать Амперы, а просто хватает Ампеража внешнего бека. Естественно нет просадки и не моргает свет.

Sailor_T

Кстати как думаете взлетит идея разные сервы если всунуть в рулешку ? Разные по силе но по шестерням врод одни. Или пока хватит и одной ? Она на 15 кг.
Внешние ВЕСы рулят %).
Вы кстати обрезаете на них вкл\выкл ? У меня недавно во время покатух тряхнуло машинку после полета. И одна серва перестала работать. Думаю пипец… Вскрыл коробку куда у меня ВЕСы спрятаны оказалось от толчка проводами или ешо чемто кнопку нажало.

Grinmodels

Разные сервы по ТХ будут друг друга душить. и одна умрет. 15 кг Хватает, чтобы прокрутить колеса.

Главное, чтобы бек выдавал 6 вольт.

Volgan

Поставил пиньен 18 и спур 56. Машина стала просто огонь! 😃 Нереально прет 😃
Погонял около 20 минут, за это время акки кончились. Но 20 минут безостановочно полный газ. Сразу проверил рукой рег и мотор. Регуль просто ледяной, а мотор где-то 40-50 градусов. Думаю не страшно. Но закажу на всякий случай радиатор с вентилятором для лета.

ЗЫ. Теперь я понимаю почему у многих саммит ломается 😃 Вам вчера 3 раза в дерево на полном ходу впилил… 😃 обошлось 😃

И еще, продаю штатные колеса в сборе. Фальшбедлоки красные =)

Minus-msk

На месте щеток двигателя я бы отвалился сам завидев 18 пиньен… Надолго двигателя хватит? Интересно 😃

Kum72

Я так примерно тоже катал 14 54 кажется. Пока снежок со льдом то прикольно а когда снег начал таять и превращаться в лужи машинка просто встала. Двигалась как в замедленной съемке. Мощности титану на такой передатке не хватит. Прокатывает пока маленькое сопротивление качению.

Volgan
Kum72:

Мощности титану на такой передатке не хватит.

ващето у меня не титан 😃

Minus-msk
Volgan:

ващето у меня не титан 😃

Пардон муа, на прошлой же странице фото апргейда на бк… надо витаминки для памяти пропить 😃
Можно озвучить какой регуль? Мотор то видно

Volgan
Minus-msk:

Можно озвучить какой регуль?

Мамба 2 =)

Итак господа! Как я и предполагал, траксас говно, а саммит особенно! (hpiовцы сейчас должны ликовать). После установки адского двигла, он сломался! Как же так… полное говно! я расстроен и т.д. Ну да не об этом… (надеюсь поняли что это шутка) =)

К делу! Требуется ваши советы! Только по делу! Я сейчас пока попробую видос запилить, может там будет понятно что за моторище в совокупи с моей передаткой творят с саммитом!
Вобщем, сегодня подтаяло и скорость возросла, возросли нагрузки и выросли в высоту прыжки! =) И как следовало ожидать (лично я ждал), что то должно было случиться. Передний кардан порвало при приземлении на задние колеса. И превратился говносаммит в монопривод-пузатерку. Если честно я не расстроен, повторюсь - это все вполне ожидаемо!

Итак треба совет! Ставить или не ставить металл карданы?

Моя логика подсказывает, что нет! И вот почему. Если поставлю металл карданы - это будет сильное звено в цепи. Слабое - привода. Поставить MIP привода? Кардан и привода - сильные звенья. Тогда слабое звено - дифы и кпп. Надеюсь понятно изложил. Так что же делать? Какие рекомендации? (не стоит мне рекомендовать повысить передатку или заменить двигло 😉 ) Логика подсказывает, что не ставить - с другой стороны корданы постоянно будут ломаться…

Спасибо!

Andrey29
Volgan:

После установки адского двигла, он сломался! Как же так…
Спасибо!

Хех… Вот по этой же причине я снял мотор Kastle 1800 опробовав его на 6S. И страх мой был осознаный за детей и зевак вокруг.
Сломал задний диф, заднюю булку, заднюю тягу кулака, бампер., подумал и решил что у меня не МИГ-29 или какой там ,который в космос скоро улетит…МИГ-37 вроде.

Defers
Volgan:

Мамба 2 =)

Итак господа! Как я и предполагал, траксас говно, а саммит особенно! (hpiовцы сейчас должны ликовать). После установки адского двигла, он сломался! Как же так… полное говно! я расстроен и т.д. Ну да не об этом… (надеюсь поняли что это шутка) =)

К делу! Требуется ваши советы! Только по делу! Я сейчас пока попробую видос запилить, может там будет понятно что за моторище в совокупи с моей передаткой творят с саммитом!
Вобщем, сегодня подтаяло и скорость возросла, возросли нагрузки и выросли в высоту прыжки! =) И как следовало ожидать (лично я ждал), что то должно было случиться. Передний кардан порвало при приземлении на задние колеса. И превратился говносаммит в монопривод-пузатерку. Если честно я не расстроен, повторюсь - это все вполне ожидаемо!

Итак треба совет! Ставить или не ставить металл карданы?

Моя логика подсказывает, что нет! И вот почему. Если поставлю металл карданы - это будет сильное звено в цепи. Слабое - привода. Поставить MIP привода? Кардан и привода - сильные звенья. Тогда слабое звено - дифы и кпп. Надеюсь понятно изложил. Так что же делать? Какие рекомендации? (не стоит мне рекомендовать повысить передатку или заменить двигло 😉 ) Логика подсказывает, что не ставить - с другой стороны корданы постоянно будут ломаться…

Спасибо!

Ну ничего плохого в этом нет. Все верно, поставив метал, будет ломаться что-то другое, поэтому я советую остаться на родном пластике и закупиться просто этими трубками. По крайней мере, это самый бюджетный вариант.
А то, что у вас случилось, это дело случая + неопытность управления моделью в воздухе. Я точно также ломал емакса, а напрыгавшись под 2-3 метра в высоту перешел на саммита и ничего подобного не вытворяю, хотя иногда на трамплины тянет 😃

Volgan
Andrey29:

И страх мой был осознаный за детей и зевак вокруг.

Я катаю где нет детей и зевак 😃

Defers:

неопытность управления моделью в воздухе.

Согласен - в воздухе я продолжал давить газ до самого приземления.

Andrey29

Всё верно, при максимальной мощности лучше стоковые запы, потому как тюнинг всё равно ломается и ломает всю шаську вокруг себя.

Defers
Volgan:

В конце ролика фатальный прыжок 😃

www.youtube.com/watch?v=n01s4w2Vyto

или все на металл переводить… ? )

Пардон, я сначала подумал про колесные карданы 😃
Центральные карданы можно смело менять на метал.
У меня за 2 года один раз передний центральный сломался. Дело было в жару на поле с мелкой стриженной травкой и под палящим солнцем. Тогда еще двигатель до 90С нагрел. Так вот у меня этот кардан расплавился 😄