Traxxas Summit 5610

Black_Cuttle
Евген76:

Я ищу альтернативу сервам TRA2065, померла серва вот и задумался на тему что можно взять - желательно с металическими шестернями, что бы можно было поставить без переделки места крепления, и что бы штатная качалка одевалась.

После этих серв, я решил тупо взять родные 2065, т.к. хорошая альтернатива будет стоить почти как родные)

Евген76
haSh=:

Hash спасибо конечно но я про серву блокировки диффа, а не про рулевую серву 😁

Black_Cuttle:

После этих серв, я решил тупо взять родные 2065, т.к. хорошая альтернатива будет стоить почти как родные)

Если хорошая альтернатива будет с металлическим редуктором то брать смысл есть хотя бы по тому что дольше про служит, и цена это не проблема, так как снятие и установка отнимает и время и нервы!

Sailor_T

Просто www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вы не читаете описание товара… Там написано что оно замеряет напряжение ака а не побаночно… Hobby King Battery Monitor 2S will give a warning buzzer when the Lipoly pack drops below 6v. Слово пак и 6 вольт…
Пищалка должна мерить побаночно и порог писка 3.2 дето вольта…
Подозреваю что таки пишалки остались на складах со времен гидратов. Чтоб пищать при разряде ака и было понятно что скоро сядет ак. На липоли мерить общее напряжение может и регулятор. Но толку от етого немного.

Про пыльники: Диаметр малый у них дето 9мм (Свободно ходит на кости 8мм) Для саммита кто то монстрил их. Но там было ешо чето надето на шаровые.
Приложил для сравнения : Главная проблема что надеть на шаровую (Мб по варварски хомутиком ?)

Volgan

При резком старте раздается громкий щелчек. Дифф?

Grinmodels

Да, Лезть туда и смотреть состояние главной пары и подшипников.
Если было “пару щелчков”, то главная пара с вероятностью 80% умереть не успела.

Volgan
Grinmodels:

Да, Лезть туда и смотреть состояние главной пары и подшипников.
Если было “пару щелчков”, то главная пара с вероятностью 80% умереть не успела.

блин… ну да пару…
Бывает на саммит усиленные дифы?

Grinmodels

Только от ревы. В Ревовской теме недавно обсуждали…

Volgan
Grinmodels:

Только от ревы. В Ревовской теме недавно обсуждали…

Ну да, читал, робинзоны кажись хвалят. Подойдут на саммит с блокировками то? Или это не зависит? Я просто еще не разбирал булки.

Volgan
Grinmodels:

Мы же не корпус дифа меняем.

Понятно, значит от ревы/макса отличается только корпусом дифа.

Значит, после замены на роьинзонов - слабое звено кпп.
Ткните, где искать шестерни металл в кпп? =) Чет не смог найти на досуге.

Grinmodels

Отличаетя внутренним корпусом (где живут сателлиты) и внешним (“синхронизатор” блокировки).

Металлических шестерней в коробку нет. А зачем. Они стоят копейки. 😃

Евген76
Grinmodels:

Отличаетя внутренним корпусом (где живут сателлиты) и внешним (“синхронизатор” блокировки).

Металлических шестерней в коробку нет. А зачем. Они стоят копейки. 😃

Они есть вообщето только стоят 320$ вместе с алюминиевым корпусом коробки две страницы назад обсуждали

Volgan
Grinmodels:

Металлических шестерней в коробку нет. А зачем. Они стоят копейки.

Ну что б поменьше лазить туда 😃

Евген76:

Они есть вообщето только стоят 320$ вместе с алюминиевым корпусом коробки две страницы назад обсуждали

Это как раз я постил. Только не известно на саммит подойдет ли 😃

Евген76

Думаю раз они сделанны для саммит то подойдут

Grinmodels

В принципе должна подойти.
Только нахрен выкладывать 320$ ? 😃)))
Проще будет накупить горку пластиковый шестерен… 😃
4 года уже обсуждали… 😃 Тема мертвая…
rcopen.com/forum/f27/topic192940

Volgan
Евген76:

Думаю раз они сделанны для саммит то подойдут

В том то и дело, что написано для Е-Макс

Grinmodels:

Только нахрен выкладывать 320$ ?

Дохренв конечно, поэтому и спросил про отдельные металл шестерни.

Grinmodels

Судя по сравнению трех взрыв-схем. Емакса, Еревы и Саммита. Корпуса коробок одинаковые. У Макса и Ревы они вообще полностью идентичны по шестерням.
Унификация… На можно установить опционально вторую скорость TRA3998.
 Если установить вторую скорость, то получается коробка от Саммита.:)Так что подойдет.

Vatto

Хай) если на саммите не башить то нормально поживет?) или все равно будет сыпаться?

Grinmodels

Если не использовать его как таран против твердых искусственных предметов и элементов ландшафта и на нем не летать по воздуху то проживет долго.

Во всех случаях нужно включать голову…

А то задумка: А что будет если я спрыгну с этой 10 метровой горки… Что будет после встречи со стеной… Ой, сломался… Траксас г-но… 😃

Vatto
Grinmodels:

Если не использовать его как таран против твердых искусственных предметов и элементов ландшафта и на нем не летать по воздуху то проживет долго.

Во всех случаях нужно включать голову…

А то задумка: А что будет если я спрыгну с этой 10 метровой горки… Что будет после встречи со стеной… Ой, сломался… Траксас г-но… 😃

просто не знаю брать саваж или саммит. для меня как то ближе краулинг. по этому если возьму саммит то башить разумеется не буду.) а если уж саваж то тут только башить) вот мне и интересно дольше проживет краулящий саммит и башевый саваж.