Traxxas Summit 5610

Nikita-apt
garaje:

Turnigy TrackStar 4168 2650KV 1/8th Brushless Motor, Регулятор Turnigy TrackStar 150A для автомобилей масштаба 1/8

Да, в курсе, что есть такие на Хоббикинге, но меня интересуют именно, какие сейчас модели в ходу их комбо класса Хоббивинг (и\или в районе такового).

telegkin:

Твердость анодированного слоя алюминия зашкаливает - на сапфир похоже.

Не знал, если честно!

Black_Cuttle

Появился вопрос а что будет с акками 7600mAh 30C (ZIPPY), если их подключить к HobbyWing QUICRUN-WP-8BL150. У регулятора рабочий ток: 150А (постоянно), 950А (в пике), а у акков сказан только разрядный ток: 30C постоянный, а какой пиковый нет. Чтобы удовлетворял току в 950А нужна токоотдача около 125С

Grinmodels

В что смущает? Акки выдают постоянный ток 228А=7,6*30

Регуль жрет в пике не постоянно, а ооочень быстро. Около секунды. Обычно на старте “газвпол”… Момент старта.

Black_Cuttle
Grinmodels:

Регуль жрет в пике не постоянно, а ооочень быстро. Около секунды. Обычно на старте “газвпол”… Момент старта.

Это понятно, вопрос в том будет ли это убивать акки, если да то как быстро?

Евген76
Black_Cuttle:

Появился вопрос а что будет с акками 7600mAh 30C (ZIPPY), если их подключить к HobbyWing QUICRUN-WP-8BL150. У регулятора рабочий ток: 150А (постоянно), 950А (в пике), а у акков сказан только разрядный ток: 30C постоянный, а какой пиковый нет. Чтобы удовлетворял току в 950А нужна токоотдача около 125С

Считается очень просто токотдача : 7,6A умножаем на 30С и получаем рабочий ток 228A, это как бы заявленная характеристика но учитывая что это Китай то отнимаем 10% как погрешность и получаем 205 ампер, а рабочий ток регулятора 150 ампер отсюда вывод что этого должно хватить.

Cowboy63
Grinmodels:

Металлических шестерней в коробку нет. А зачем. Они стоят копейки.

а можно номерок шестерней, для заказа ?

Volgan

Блин!! За 5 поездок поломки:

1. 2 задних дифа - ломает зубья
  2. 3 передних приводов колеса
  3. Трапеция (бабочка) передняя - она держится на ОДНОМ винте, вот это ушко и оторвало.
  4. У передних светодиодов оторвался провод по корень

Что делаю не так? Я в магазины как на работу хожу, почти каждый день!

Ух! блин!

Black_Cuttle

про то как считать ток знаю, вот почему в описании аккка ничего не сказано про максимальную токоотдачу не понимаю

Евген76
Black_Cuttle:

Это понятно, вопрос в том будет ли это убивать акки, если да то как быстро?

Просто если ты увидишь цену настоящих Японских аккумуляторов способных в пике отдать такой ток то будешь шокирован ценой, допустим у меня есть аккумулятор привезенный с Японии с характеристиками 7200 MAH и ток отдачей 70/90 C так вот такой аккумулятор стоил мне в 190$ но зато на 10 масштабе в дрифте на одном заряде можно катать часов 5 без остановки.
А еще не маловажный момент это мотор который является потребителем надо смотреть его характеристики!!!

Black_Cuttle:

про то как считать ток знаю, вот почему в описании аккка ничего не сказано про максимальную токоотдачу не понимаю

А ты смотри правильные аккумуляторы на HOBBYKINGе, без приставки TRAXXAS там будут полные характеристики допустим акк 7600mha 30c имеет пиковый ток 40c если не ошибаюсь

Prachik
Volgan:

Что делаю не так?

Смени модель… (производителя)…

Евген76
Volgan:

Блин!! За 5 поездок поломки:

1. 2 задних дифа - ломает зубья
  2. 3 передних приводов колеса
  3. Трапеция (бабочка) передняя - она держится на ОДНОМ винте, вот это ушко и оторвало.
  4. У передних светодиодов оторвался провод по корень
    Что делаю не так? Я в магазины как на работу хожу, почти каждый день!
    Ух! блин!

VOLGAN умеешь ты развеселить на ночь, еще рание ты писал что пиньен сломал, вообщем почитывая твои сообщения анекдот вспомнил:
Поймали как то инопланетяне троих: русского, американца, немца, и говорят: “Мы, дадим вам по два титановых шарика, посадим в комнату без окон, без дверей (четыре стены, потолок, пол) и кто из вас сделает за 30 секунд, что нибудь оригинальное с этими шариками того мы отпустим”
Заходят к американцу-тот жанглирует- “Наверное мы тебя отпустим, молодец”.
Заходят к немцу-он тоже жанглирует, подбрасывает шарики из под себя через себя. - Ну ты вооще молодец наверное мы скорей всего тебя отпустим.
Заходят к русскому, а он это… один шарик сломал, а другой потерял.

Volgan
Евген76:

еще рание ты писал что пиньен сломал

Это было 6 поездок назад 😃))

Евген76:

умеешь ты развеселить на ночь

Рад! Ведь я все пишу с юмором! =))

Prachik:

Смени модель… (производителя)…

Боюсь не поможет 😃 Все монстры очень хорошо ломаются… активно читаю ветки про саваж, ривал и др. А траксас удобнее/легче всего чинить и все з/п в наличии 😃 Так что как говорится из двух зол … =)
Я на самом деле заказал МИПы и стальные шестерни дифов. Но пока они придут… даже не знаю… завтра поеду 3 комплекта приводов куплю 😃

Евген76
Volgan:

Боюсь не поможет 😃 Все монстры очень хорошо ломаются… активно читаю ветки про саваж, ривал и др. А траксас удобнее/легче всего чинить и все з/п в наличии 😃 Так что как говорится из двух зол … =)
Я на самом деле заказал МИПы и стальные шестерни дифов. Но пока они придут… даже не знаю… завтра поеду 3 комплекта приводов куплю 😃

Надо было до кучи заказать стальные центральные привода, что бы небыло слабых мест.

Volgan

Уже стоят 😃 Уже даже на переднем пин вылетал =) Хотя был прикручен с фиксатором синим!

Cowboy63
Volgan:

Я на самом деле заказал МИПы и стальные шестерни дифов

ссылочки с артикулами можно ?😇

Nikita-apt

Спасибо Дмитрию и Евгению по ликбезу по Хоббивингам!
Всвязи с БК вопрос еще такой. На стоке у нас параллельное соединение акков и мы имеем только 2S. Если на БК на 2S катать будет уныло я воткну “последовательный” переходник и получу 4S. Не смотря на то, что КПД БК двигла ок. 90% и выше, “общий объем акков” упадет вдвое.
Как я понимаю КПД не скомпенсирует потерю в объеме и время катания уменьшится? Или я не прав?

kabuum
Nikita-apt:

На стоке у нас параллельное соединение акков и мы имеем только 2S.

На стоке последовательное соединение получается внутри рега. Тут смотрите вторую строку.

Nikita-apt
kabuum:

На стоке последовательное соединение получается внутри рега. Тут смотрите вторую строку.

Либо я просто долго отдыхал… либо что-то не понимаю. В стоке получается последовательное соединение и регуль\мотор гоняет от 4S на 5000mAh (2 батареи по 2S и по 5000mAh каждая)? Я-то думал, что в стоке 2 аккума суммарно давали 2S и 10000mAh

Если так, то выходит, что на БК с 2мя 2S, 5000mAh акками будет катать дольше?

Minus-msk:

Да, но встроенный бэк кормится от одного аккума только. Поэтому один аккумулятор сильнее разряжается. И каждый аккум отдельно заведен рег.

Да, это я помню.

Minus-msk

Да, но встроенный бэк кормится от одного аккума только. Поэтому один аккумулятор сильнее разряжается. И каждый аккум отдельно заведен рег.

Кстати, поставил подшипники качения в титан и у саммита появился накат даже на пониженной. Время катания должно возрасти

Евген76
Minus-msk:

Кстати, поставил подшипники качения в титан и у саммита появился накат даже на пониженной. Время катания должно возрасти

Да минут на 5 - 7 возрастет время катания