Traxxas Summit 5610
балансировочные провода очень плохо припаяны и отваливаются, уже у двух акков пришлось перепаивать.
+1 гнутся хреново, жёсткие. Они не то что плохо припаяны, они из-за своей жёсткости ломаются и рвутся, повреждается изоляция.
Разочаровался в zippy. Что 7600мАч, что 2200мАч для 1/16. Балансировочные провода на всех перепаивать нужно.
Нанотехи рулят! Я свой выбор остановил на Turnigy nano-tech 6000mah 2S 25~50C Lipo Pack
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Правда на TRX надо разъём перепаивать, либо использовать переходник.
Это максимально ёмкий нанотех 2S1P подходящих размеров и цена до 30$. Более ёмкие нанотехи идут с параллельными банками.
В отсек влазят. Обеспечивают больший ток. Если на zippy срабатывает отсечка при “газ в пол”, то потом на 50% можно катать и катать. Если у нанотехов сработала отсечка 50%, то катать до остановки осталось недолго.
Zippy по высоте в отсеке впритык влазят - если вздуются, то не впихнёшь.
какие симптомы при зарядке при отвалившемся балансировочном проводе? я выставил на imax b6 2.5 A, говорят можно задать все 5А.
При отвалившиемся балансировочном проводе Imax не показывает напряжение на соответствущей банке и затем ругается, останавливает зарядку.
Вообще при повреждённых балансирах короткое замыкание может произойти.
Свои аккумы заряжаю максимальным для зарядника током 5А, что меньше 1С.
Для саммита аккумы заряжать интересней многоканальным зарядником.
У меня HobbyKing Quattro 4x6S Lithium Polymer Multi Charger hobbyking.com/…/__10327__HobbyKing_Quattro_4x6S_Li…
Представляет собой связку из 4-х Imax B6 в одном корпусе, каждый канал выдаёт ток в 5А.
БП взял на Али, который для светодиодных лент идёт.
Нанотехи рулят!
Угу, особенно когда тебе приходит новый акум и на разных банках разное внутренее сопротивление… Тут пол форума от них плюется, хз конечно, может поправили качество.
Тож начитался, что плюются… Сам такого пока не заметил.
Для статистики, у меня: 2 zippy 7600мАч и 2 нано 6000мАч для большого + 4 нано 2200мАч +2 zippy 2200мАч для траксаса 1/16.
Катаю почти каждый день.
Роман, как долго катаешь на 2 zippy 7600мАч ?
Роман, как долго катаешь на 2 zippy 7600мАч ?
Смотря как катать… Если гонять, то быстрее сядут.
В среднем пары 7600 хватает на 30-40 минут катания.
А так - за час могу выкатать пару7600+пару6000 мАч))))
Если краулить то пары 7600 и на час хватит.
Короче, внесу свои 5 копеек по теме акков. В прошлом мае купил Саммит с ЛиПо трахусовскими. Сейчас поставил БК и не так давно говорил, что регуль отсекает косячно по низкому! Хрена там!!! Оказалось просто в одном из акков заряженном и полежавшем пару дней напряжение по банкам 4,11 + 4,2. Покатал, получил отсечку, померил и получил - 2 акка, 3 банки 3,76-3,78, а одна косячная 2,86. Вот потому у меня (как я сперва думал) регуль и отсекал раньше, чем надо было. Хорошо не вздуло и не рвануло, если бы по одной пищалке без отсечки катал.
Более того, может потому у меня на Турнигах Саммит катает ЗАМЕТНО резвее…
В свете вышесказанного, есть к знатокам вопрос! Я в курсе, что “мешать” акки нельзя, но вот могу ли я купить такой же трахусовский акк. Ниче, что будет 1 новый, другой годовалый?
+1 гнутся хреново, жёсткие. Они не то что плохо припаяны, они из-за своей жёсткости ломаются и рвутся, повреждается изоляция.
На акках самого Трахуса такая же тема - ОЧЕНЬ жесткие провода. Я с ними стараюсь аккуратно обращаться )
В свете вышесказанного, есть к знатокам вопрос! Я в курсе, что “мешать” акки нельзя, но вот могу ли я купить такой же трахусовский акк. Ниче, что будет 1 новый, другой годовалый?
Никит а не пробовал балансировать, может его разрядить зарядным устройством а потом зарядить через балансировку.
ну и плюсом две пищалки
У меня 3 штуки таких, почему то через месяц-два эксплуатации начинают жутко врать (катаюсь на 5-6s, на всех пищалках начинает на 4ой банке показывать 4,6-4,8).
Сегодняшние покатушки
Блин я тоже хочу погонять на новых колесах…но регуль в руках у доктора электрика:(
Никит а не пробовал балансировать, может его разрядить зарядным устройством а потом зарядить через балансировку.
Жень,… ты меня видать обидеть хочешь? Я мало того, что всю тему с первого мессага читаю, дак и стараюсь параллельно инфу впитывать сопровождающую наше хобби ))
Ну конечно же всегда с балансировкой Imax B6 всегда заливаю. Почти всегда на пределе акка - на 1с, т.е. на 5А.
У меня есть Турниги (5800, но не суть в этом) - там разброс по банкам 0,10 дай бог может быть… ито выравнивается легко под конец зарядного цикла. А в описанной выше проблеме 1 банка достигает максимума, а вот вторая - еще через 1,25-2 часа. Хотя потом опять “скидывает” заряд ((
Жень,… ты меня видать обидеть хочешь? Я мало того, что всю тему с первого мессага читаю, дак и стараюсь параллельно инфу впитывать сопровождающую наше хобби
Обидеть не хотел!
Просто ты не понял, я вот про что, подсоединить к зарядному устройству и сделать допустим два цикла разряд/заряд малым током.
Расскажу свои наблюдения. У меня зиппи и нанотеки 5000 лето откатал прекрасно, осень зима акки использовал мало хранение потом заряд до полного катание не до полного разряда потом в хранение. Сейчас интенсивное катание показало сильное гуляние баном, не равномерное проседание банок, большой разброс. Я сделал следующее: поставил акки на цикл заряд-разряд(3А/2А) с балансировкой, каждый акк циклился сутки, теперь проблем нет все ровно, разряд равно мерный, разброс 0,009В
amain.com/…/Team-Integy-17mm-Aluminum-Hex-Wheel-Hu…
Кто пользует подскажите.Как хаб на оси фиксируется.?
Как хаб на оси фиксируется.?
пином. на рисунке немного торчит проточка
Циллиндрическая бобышка накручивается на резьбу оси.
Чтобы хекс не проворачивало, нужны такие пины.
Тоесть из кулака у нас торчит ось, в отверстие вставляем пин, одеваем хекс, устанавливаем гроверную шайбу. Обязательно… И закручиваем бобышку шестиграном на 3мм. При установленной шайбе бобышка будет на 1 мм торчать. Собирать только с фиксатором резбы… Без фанатизма… Иначе бобышки любят терятся… Спасает замена гайки на закрытую.
Раньше бобышки откручивались постоянно. С гайками, если открутится, улетит все вместе с колесом.
Что-то тут не так…
Все так. RPM работает.
Обидеть не хотел!
Просто ты не понял, я вот про что, подсоединить к зарядному устройству и сделать допустим два цикла разряд/заряд малым током.
Да конечно же не в обиде! После столько дельных советов-то ))
Ок, попробую на 1А прогнать. Вот только я давно уже как-то получил легкое вспучивание на одном из Трахусовских акков ХЗ почему и это явно именно этот акк. После зарядки он сам сдулся и я успокоился. Видать косяк никуда не ушел (
Я сделал следующее: поставил акки на цикл заряд-разряд(3А/2А) с балансировкой, каждый акк циклился сутки, теперь проблем нет все ровно, разряд равно мерный, разброс 0,009В
Точно что ли? На сутки цикл завел? В принципе терять нечего - попробую тоже со своим брендовым трахусом проделать!
Вот только зарядник ImaxB6 сможет ли такое… проверю. Ну на крайняк руками заряд-разряд прогоню… Вот только, как я подметил ранее, Аймакс не разряжает правильно по банкам.
Что-то тут не так…
Вах! Что называется подвернул ногу и без последствий! Эх, человеку-бы так ))
У меня на заряднике выставляется количество циклов, ставил 7 циклов
Кстати, не так давно спрашивал у общественности по поводу настройки параметров БК регуля… что типа не могу найти базовых знаний о настройках угла опережения, передатки и прочего. Гриша, ну не так давно это было в теме по Реве:
Типа опережения зажигания.
- Увеличение угла опережения увеличивает Kv мотора.
- Увеличение угла опережения в некоторых случаях может увеличить крутящий момент мотора.
- Увеличение угла опережения обычно увеличивает температуру мотора.
rc-auto.ru/articles_electro/id/808/
Это тайные знания только для адептов Ревы и с Саммитоводами ими делиться запрещено? 😎
Шучу канеш. Мне ссыль на статью помогла в понимании сути вещей. А для Саммитоводов, кстати, советую (как и Григорий) изредка заглядывать в тему про Е-Реву! ))
А для Саммитоводов, кстати, советую (как и Григорий) изредка заглядывать в тему про Е-Реву! ))
Тоже к этому пришёл - почитываю потихоньку.
У меня на заряднике выставляется количество циклов, ставил 7 циклов
Какой зарядник?
Imax B6 не умеет циклить LiPo, только металлгидки и кадмиевые.