Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Да фигушки. Шайбы я только увидел на взрыв-схеме Ревы. У Е-Ревы и Саммита я их там не нашел.

Grizar
Grinmodels:

Да фигушки. Шайбы я только увидел на взрыв-схеме Ревы.

Я в тему Ревы не сильно смотрел… просто по-логике мысль в голову пришла.

Grinmodels

Да не тему, а взрыв-схему. 😃 У меня тоже по логике пришла. А почему на Е-Реве и Саммите нет этих шайбочек, а на Реве есть. Потом опытным путем дошел, что можно использвать только одну шайбочку.

Grizar

Покатался на Воробьёвых горах… вот класные холмы, но оператора нет и одному как-то глупо… думаю, может встретиться там?

Grizar

Пиши в личку, а то тут уже флуд.

Можно попробовать… Для ползуна Саммита там есть препятствия непреодолимые даже если поменять силовую с БК на Сток… У меня все системы в раб состе!

Grizar

Да, я много пропустил за полгода невнимательного чтива форума… Григорий, что за мотор на 3-4ой фотке?

Grinmodels

HPI alphastar 2350kv. Едет значительно бодрее мамбовского 2200.

DenisNew72

всем ку ку , )) И так я вчера нажрался в хлам, мозг так и не начал работать и я всё отложил до утра , Утром встал сразу как то бстро разобрался с аккумами и зарядкой , NiMH аккумы имеют только 2 контакта и зарядились быстро , а вот липошки они при подключении - зарядка начинает пищать ( так и не понял что сними) возможно заряжены…
Покатал утром под окнами дома ))) чуть не утопил в открытой канализации (самит её перепрыгнул как кузнечик) на 2й скорости разогнался оч быстро и уматал в кусты с головой --хД сам выехал )))

Одно мне не нравится друзья слишком быстрый резкий старт где то тут на форуме ребята писали ,что как то програмируют на плавный старт . И можно ли запрограмировать нубу ? Найти не могу где это…
А то аж с ХРУСТОМ дёргается - ну это не дело конечно((

Minus-msk
DenisNew72:

быстрый резкий старт

На коллекторном так и будет, если давить курок до упора. Можно же по чуть чуть нажимать. Программируют плавный старт на БК силовых, не стоковых. Можно ограничить мощность на первое время, там есть режим 50%, типа тренировочный режим.

VICTOR_83
Minus-msk:

… Программируют плавный старт на БК силовых, не стоковых.

Экспонента газа программируется на всех передатчиках Traxxas 2.4GHz,
в т.ч. и на TQi 2.4GHz 4-channel.

Grizar
Grinmodels:

Ты их заряжал током 24А (4С)? Они у тебя лежали в режиме хранения или откатал, положил-забыл? Мне кажется, что они у тебя помирать собрались (один уж точно). Сколькко циклов прошли? У меня так на покатушках было. В отсеке его (обычная турняга 2S 5000 35C, пробег около 300 циклов) раздуло до состояния шарика. Температура была далеко за 60 (обжигало). От бабаха спасло, то что я его перемотал скотчем (менял провода и т.д.). Акк при этом жил еще месяц.

Откатал и забыл. Циклов много… так и даже прикинуть сложно сколько. Я тоже подумываю, что каюк наступает. На разряде раздуло как позволил пластиковый корпус, градусов 60 нагрев был.
Попробую в следующий раз заряжать 1С (в кастрюле конечно) он меня неслабо пугнул))))

astel

Заменил “подъеденную” большую шестерню главной пары с заднем редукторе на GPM…
Посмотрим как будет ходить…

Kameon

Кто нибудь знает какой пиньен от робинсон нужен для саммита?

Krohpit

Микросерва с металлическими шестернями с выходом 25T
Blue Bird BMS-373MG

Разобрал эту серву, вот внутренности - krohpit.ru/…/inside-metal-gear-micro-servo-blue-bi…
Заявлено, что водонепроницаема - резиновых уплотнителей нет.
Корпус не металлический, а окрашен под алюминий.
Остальное более-менее похоже на правду. Надолго ли ее хватит…
Брал как замену микросерв на Summit для блокировок диффов и переключения скоростей.
Но, как выяснилось необходимо предварительно загерметить.
То что в спецификации понаписано
1. M9.6 ball bearing (si-oil)
2. High-torque motor with low RF noise (CE certified)
3. Rubber seals for waterproof case
4. Designed for 3D airplane and helicopter, 1/18 car, and glider applications.
5. Futaba compatible 25 tooth output splines
6. Digital motor drive with ultra-square PWM signal
7. Automatic determination of servo center pulse width
8. Metal gears of aluminum 6061 material combined with light and strong C95 material
9. Fail-Safe function
10. 2PEW coated motor wire for high-temperature use
11. Digital control IC - SOP package with 12bit data transfer
12. MOS-FET motor driver chips that can handle 7A peak loads
13. Useable on 6.0V
Weight: 11.4 grams / 0.44oz
Dimensions: 24.5 x 11.5 x 23 mm / 0.99 x 0.46 x 0.91 inch
Torque At 4.8V: 1.6kg/cm , 22 oz/in
Torque At 6.0V: 2.3kg/cm , 28 oz/in
Speed At 4.8V: 0.13sec / 60 deg at no load
Speed At 6.0V: 0.11sec / 60 deg at no load

Grinmodels

Актуально. Штатные как раз 2 из трех помираютъ.
Где найти?

Посадочные одинаковые? А то с этим проблема.

Grinmodels

Роман, а ты как их герметил? Плату заливал? Сегодня еду забирать 😃 буду со своей стороны ковырять.

Krohpit
Grinmodels:

Роман, а ты как их герметил? Плату заливал? Сегодня еду забирать 😃 буду со своей стороны ковырять.

Еще не успел. Всетаки расчитывал, что они герметичные. Буду как обычно по швам силиконовым герметиком. Не вижу особого смысла плату заливать, всеравно переменный резистор же не зальешь.

Grinmodels

Герметик наше все. Попробую еще и плату мазнуть.