Traxxas Summit 5610

Grinmodels

Берешь взрыв схему от Ревы, где спур с подшем |( это шайбы ) пружина и гайка
делаешь так
|( пружина

И будет тебе Щастье.
Без шайб пружина торцом упирается прямехонько в пыльник, блокируя напрочь работу подша.

Grizar
Grinmodels:

Без шайб пружина торцом упирается прямехонько в пыльник, блокируя напрочь работу подша.

Угу, я так убил подш… после разборки и осмысления косяка производителя поставил шайбу с упором на внешнее кольцо подша)))
Григорий, мы это прошли уже 2 года назад)))
Сегодня Денис отписал про получение машины… Я вспомнил как прыгал от восторга когда сам вскрыл коробку и жена сказала, что я - идиот не наигравшийся в детстве!😁😁😁😁 Чистая правда наверно!😁😁😁

Grinmodels

Да фигушки. Шайбы я только увидел на взрыв-схеме Ревы. У Е-Ревы и Саммита я их там не нашел.

Grizar
Grinmodels:

Да фигушки. Шайбы я только увидел на взрыв-схеме Ревы.

Я в тему Ревы не сильно смотрел… просто по-логике мысль в голову пришла.

Grinmodels

Да не тему, а взрыв-схему. 😃 У меня тоже по логике пришла. А почему на Е-Реве и Саммите нет этих шайбочек, а на Реве есть. Потом опытным путем дошел, что можно использвать только одну шайбочку.

Grizar

Покатался на Воробьёвых горах… вот класные холмы, но оператора нет и одному как-то глупо… думаю, может встретиться там?

Grizar

Пиши в личку, а то тут уже флуд.

Можно попробовать… Для ползуна Саммита там есть препятствия непреодолимые даже если поменять силовую с БК на Сток… У меня все системы в раб состе!

Grizar

Да, я много пропустил за полгода невнимательного чтива форума… Григорий, что за мотор на 3-4ой фотке?

Grinmodels

HPI alphastar 2350kv. Едет значительно бодрее мамбовского 2200.

DenisNew72

всем ку ку , )) И так я вчера нажрался в хлам, мозг так и не начал работать и я всё отложил до утра , Утром встал сразу как то бстро разобрался с аккумами и зарядкой , NiMH аккумы имеют только 2 контакта и зарядились быстро , а вот липошки они при подключении - зарядка начинает пищать ( так и не понял что сними) возможно заряжены…
Покатал утром под окнами дома ))) чуть не утопил в открытой канализации (самит её перепрыгнул как кузнечик) на 2й скорости разогнался оч быстро и уматал в кусты с головой --хД сам выехал )))

Одно мне не нравится друзья слишком быстрый резкий старт где то тут на форуме ребята писали ,что как то програмируют на плавный старт . И можно ли запрограмировать нубу ? Найти не могу где это…
А то аж с ХРУСТОМ дёргается - ну это не дело конечно((

Minus-msk
DenisNew72:

быстрый резкий старт

На коллекторном так и будет, если давить курок до упора. Можно же по чуть чуть нажимать. Программируют плавный старт на БК силовых, не стоковых. Можно ограничить мощность на первое время, там есть режим 50%, типа тренировочный режим.

VICTOR_83
Minus-msk:

… Программируют плавный старт на БК силовых, не стоковых.

Экспонента газа программируется на всех передатчиках Traxxas 2.4GHz,
в т.ч. и на TQi 2.4GHz 4-channel.

Grizar
Grinmodels:

Ты их заряжал током 24А (4С)? Они у тебя лежали в режиме хранения или откатал, положил-забыл? Мне кажется, что они у тебя помирать собрались (один уж точно). Сколькко циклов прошли? У меня так на покатушках было. В отсеке его (обычная турняга 2S 5000 35C, пробег около 300 циклов) раздуло до состояния шарика. Температура была далеко за 60 (обжигало). От бабаха спасло, то что я его перемотал скотчем (менял провода и т.д.). Акк при этом жил еще месяц.

Откатал и забыл. Циклов много… так и даже прикинуть сложно сколько. Я тоже подумываю, что каюк наступает. На разряде раздуло как позволил пластиковый корпус, градусов 60 нагрев был.
Попробую в следующий раз заряжать 1С (в кастрюле конечно) он меня неслабо пугнул))))

astel

Заменил “подъеденную” большую шестерню главной пары с заднем редукторе на GPM…
Посмотрим как будет ходить…

Kameon

Кто нибудь знает какой пиньен от робинсон нужен для саммита?

Krohpit

Микросерва с металлическими шестернями с выходом 25T
Blue Bird BMS-373MG

Разобрал эту серву, вот внутренности - krohpit.ru/…/inside-metal-gear-micro-servo-blue-bi…
Заявлено, что водонепроницаема - резиновых уплотнителей нет.
Корпус не металлический, а окрашен под алюминий.
Остальное более-менее похоже на правду. Надолго ли ее хватит…
Брал как замену микросерв на Summit для блокировок диффов и переключения скоростей.
Но, как выяснилось необходимо предварительно загерметить.
То что в спецификации понаписано
1. M9.6 ball bearing (si-oil)
2. High-torque motor with low RF noise (CE certified)
3. Rubber seals for waterproof case
4. Designed for 3D airplane and helicopter, 1/18 car, and glider applications.
5. Futaba compatible 25 tooth output splines
6. Digital motor drive with ultra-square PWM signal
7. Automatic determination of servo center pulse width
8. Metal gears of aluminum 6061 material combined with light and strong C95 material
9. Fail-Safe function
10. 2PEW coated motor wire for high-temperature use
11. Digital control IC - SOP package with 12bit data transfer
12. MOS-FET motor driver chips that can handle 7A peak loads
13. Useable on 6.0V
Weight: 11.4 grams / 0.44oz
Dimensions: 24.5 x 11.5 x 23 mm / 0.99 x 0.46 x 0.91 inch
Torque At 4.8V: 1.6kg/cm , 22 oz/in
Torque At 6.0V: 2.3kg/cm , 28 oz/in
Speed At 4.8V: 0.13sec / 60 deg at no load
Speed At 6.0V: 0.11sec / 60 deg at no load

Grinmodels

Актуально. Штатные как раз 2 из трех помираютъ.
Где найти?

Посадочные одинаковые? А то с этим проблема.

Grinmodels

Роман, а ты как их герметил? Плату заливал? Сегодня еду забирать 😃 буду со своей стороны ковырять.