Traxxas Summit 5610

YakuT

Всем привет. Подскажите, откуда лучше заказать новые липо? Раньше заказывал на хоббикинге, но от туда доставка долгая и с АКБ дурят (пишут 2s1p а по факту имеем 2s2p). Так вот, хотелось бы заказать с минимальным сроком доставки за разумные деньги. Ну и может кто подскажет какие lipo лучше взять под родной регуль с титаном (раньше брал турниги 2s1p 5200mah),может что нового появилось?

redbox
YakuT:

Всем привет. Подскажите, откуда лучше заказать новые липо? Раньше заказывал на хоббикинге, но от туда доставка долгая и с АКБ дурят (пишут 2s1p а по факту имеем 2s2p). Так вот, хотелось бы заказать с минимальным сроком доставки за разумные деньги. Ну и может кто подскажет какие lipo лучше взять под родной регуль с титаном (раньше брал турниги 2s1p 5200mah),может что нового появилось?

Тогда брать только в Москве.

YakuT:

может что нового появилось?

Ничего.

YakuT:

какие lipo лучше взять под родной регуль с титаном

Турниги или аналоги

YakuT

В Москве все дорого. Придется брать где и всегда. Еще вопрос возник, какая разница между этими АКБ hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah… и hobbyking.com/…/__37351__ZIPPY_Traxxas_7600mAh_2S1… (все не реклама), кроме токоотдачи. 30с для стоковой системы должно хватить за глаза. Есть ли смысл переплачивать?

redbox
YakuT:

В Москве все дорого. Придется брать где и всегда. Еще вопрос возник, какая разница между этими АКБ hobbyking.com/…/__21942__Turnigy_nano_tech_7600mah… и hobbyking.com/…/__37351__ZIPPY_Traxxas_7600mAh_2S1… (все не реклама), кроме токоотдачи. 30с для стоковой системы должно хватить за глаза. Есть ли смысл переплачивать?

У меня как раз вторые, все ок, только чуть-чуть побольше Turnigy. Влезают просто чуть в натяг. Почти 8000 вливают. Я доволен. В Москве я их брал за 4000 оба, могу сказать где, если надо.

Alekzandr88
Grizar:

Немного поколхозив исправил поломку МИПа без затрат. Решил поделиться (может кому пригодиться).
Сломанный МИП

Сломанная деталь от МИПа и деталь от стокового, пластикового Тракса

Вставленная деталь от МИПа в расточенный Тракс

После сборки есть небольшой люфт - шпилька МИПа тоньше Траксовской, но не критично. Два заезда с полной нагрузкой прошли вполне успешно.

Фима!)Какие люди)))куда пропадал?

redbox
Grinmodels:

В Крыму хорошооо…

Ждем отчетов! 😁

Grinmodels

Я без модели, но с частичкой… алюминиевой… Самолетом быстрее…

Garidze
YakuT:

Раньше заказывал на хоббикинге, но от туда доставка долгая

С европейского склада, до Питера, за неделю приходит!

Grizar

Кто в курсе подскажите, у РПМовских кулаков в комплекте подши из нержавейки или как в стоке ржавки?

Black_Cuttle
Grizar:

Кто в курсе подскажите, у РПМовских кулаков в комплекте подши из нержавейки или как в стоке ржавки?

Обычные, ржавеют только так… Сейчас кстати задумался над заменой на керамику ступичных подшей, пока что размышляю)

Grizar

Купил РПМ из-за большего размера подшей… Интегри с стоковым размером подшей решил не брать. (хлипковаты)
Проблема в том, что под РПМ размеры не нашёл подшей из нержавейки или керамики. Буду искать дальше.

Под размер 5х11х4 (в саммите 16 шт) есть керамика и нерж по сходной цене. www.avtohobby-rc.ru/…/podshipniki-kachenija

Black_Cuttle
Grizar:

Проблема в том, что под РПМ размеры не нашёл подшей из нержавейки или керамики.

Большие подши (12x21x5) есть керамика тут. А вот 6x15x5 только обычные((

Евген76
sp_paha:

Да фигня вся эта керамика и прочие нержавейки, ни кто их не любит и не использует. Нормальная сталь - сила!
Просто купите нормальную смазку типа такой, специальной подшипниковой, антиводно-грязевой.

Керамические подшипники нормальные не надо на них грешить зря, год уже работают у меня!

sp_paha
Евген76:

Керамические подшипники нормальные не надо на них грешить зря, год уже работают у меня!

Вы понимаете что я специально преувеличил 😉
Керамика - это хорошо, но там где это действительно необходимо. В RC прекрасно справляются самые обычные подшипники ценой 1-5 долларов за штуку.
В моём двухлетнем слеере все подшипники с завода (кроме тех что в двигателе, колоколе и кулаках). Просто должный уход и смазка.
Не, если карман жмут лишние деньги, или хочется (и можется) красоты, то кто-ж против. =)

Grizar
sp_paha:

Вы понимаете что я специально преувеличил

Я откатываю саммит почти третий год(плаваю и по говнам ). Смазка подшей (стоковых) через каждые 3 месяца… летят от ржавки… Керамика и нержавейка - хороший аналог дешёвому стоку! Это моё мнение. К нему пришёл путём практики.

sp_paha:

Керамика - это хорошо, но там где это действительно необходимо.

В коробке есть смысл. В Рокерах - лучше нержавейку. В дифы… сказать не берусь… нагрузки большие… нержавейка -металл мягче… керамика… тоже проверять нужно на нагрузки. Как минимум для БК системы незнаю как керамика в дифе сработает.

sp_paha:

Просто купите нормальную смазку

Пользовал разные смазки… Это всё гимор и постоянные процедуры!

Я - стойкий перец и упёртый зануда!
Я придерживаюсь убеждений, что Титан, Текин, Мамба… лучшие двигуны для саммита!
Но! Сервы! У меня рулевые - 3 года в болоте не мокнут! Остальные менял… Есть много отстоя от Тракса -его есть смысл менять на более (возможно,дорогое) но качественное.

Alekzandr88:

Фима!)Какие люди)))куда пропадал?

Привет! Здесь я… Шарюсь по окрестностям…

Евген76
Grizar:

В коробке есть смысл. В Рокерах - лучше нержавейку. В дифы… сказать не берусь… нагрузки большие… нержавейка -металл мягче… керамика… тоже проверять нужно на нагрузки. Как минимум для БК системы незнаю как керамика в дифе сработает.

Пользовал разные смазки… Это всё гимор и постоянные процедуры!

Я - стойкий перец и упёртый зануда!
Я придерживаюсь убеждений, что Титан, Текин, Мамба… лучшие двигуны для саммита!
Но! Сервы! У меня рулевые - 3 года в болоте не мокнут! Остальные менял… Есть много отстоя от Тракса -его есть смысл менять на более (возможно,дорогое) но качественное.

По поводу моторов хочу сказать что моторы HOBBYWING даже очень ни чего! У меня стоят моторы на EMAXX -SUMMIT - SUMMIT 1/16 очень доволен!!!
По поводу подшипников на зарубежных форумах вычитал что их обслуживать не надо достаточно набить смазкой снова и дальше катать пока не рассыпется, так как даже с появлением налета ржавчины на обоймах шарик продолжает свободно вращаться. По поводу прочности она превосходит некоторые виды стали, и уже лет так 30 пытаются довести до ума тему бронирования военной техники керамикой, так же ведут разработки СИЗ (средств индивидуальной защиты - то есть брони жилеты).

Grizar
Евген76:

По поводу моторов хочу сказать что моторы HOBBYWING даже очень ни чего!

Ни в коем разе не пытаюсь приунизить или спорить в выборе силовых установок. Просто отписал свои предпочтения.

Евген76:

уже лет так 30 пытаются довести до ума тему бронирования военной техники керамикой, так же ведут разработки СИЗ (средств индивидуальной защиты - то есть брони жилеты).

Это уже жесть из разряда "высоких технологий"😎

Grinmodels
Grizar:

РПМ размеры не нашёл подшей из нержавейки или керамики

Ефим, штатные подши забиваем смазкой для лодок (LqMy)… Через полгода меняем смазку, через годик меняем подши… Можно катать и дальше, но люфт сепаратора дикий…

Cowboy63

Народ,а как и в чём промывать старые подши которые уже без смазки и в корозии с грязью ? Бензин ? керосин ? ацетон ? WD-40? оставлять на ночь,чтоб раскисли ?