Traxxas Summit 5610

YakuT

Колеса местами пока не менял, уже была такая мысль, как доберусь домой, проверю и отпишшусь.

Grinmodels

Зачет. 0:52 Вставило… Как камеру крепили? Штатный GOPROскотч держит?

sp_paha
Slaiter:

Покатал в Горном Алтае

Шикарно у вас там, камни, скалы, ручьи! =) Был поза-прошлым летом в районе п. Чибит, ходили к леднику Маашей, Нижне-Шавлинскому перевалу и Шавлинским озерам - красивейшие виды в моей жизни!
А нам тут в своем центральном регионе только грязь месить приходится, да по корням ползать.

Grizar
Slaiter:

Покатал в Горном Алтае:

Вот самые те места для ползания на Саммите!

YakuT

Поменял колеса местами, биение все равно осталось. Значит это само колесо. Поролон мог не до конца выпримиться? На улице авто еще не катал. Может пара, тройка заездов исправит ситуацию…

Slaiter
Grinmodels:

Зачет. 0:52 Вставило… Как камеру крепили? Штатный GOPROскотч держит?

Крепил на 3М скотч прозрачный. Держит средне. на 0:59 видно как камера летит отдельно от Саммита - отклеился скотч.
А вообще нужно делать более жесткий крепеж на каркас, а то камера сильно болтается по кочкам.

mike_d

Я пользуюсь креплением для велошлема. Платформа крепится ремешком за каркас. Получается очень надежно, крепко и снять можно а любой момент без следов.

sp_paha
YakuT:

Поменял колеса местами, биение все равно осталось. Значит это само колесо. Поролон мог не до конца выпримиться? На улице авто еще не катал. Может пара, тройка заездов исправит ситуацию…

Или наоборот собьет вставку в один большой комок. Или порвет. Раз на бедлоках, то разберите, это же не клееные колеса отрывать.

YakuT

Можно сказать что клееные ))) По совету Григория при сборке промазал стык диска и стык резины обычным клеем момент. Разобраться должно без проблем конечно, но крайне не охото этим заниматься. Кстати вопрос по замене стоковых серв встал ребром. Вчера сгорела одна из микро. Срочно ищу замену. Пока по поиску нашел только это hobbyking.com/…/__8755__BMS_375DMG_Digital_Servo_M… (не реклама). Какие есть еще варианты?

Cowboy63

Вобщем вот такая шняга была в дифах.
Внутри дифа вязкое масло,снаружи дифа,но внутри корпуса - смазка типа литола. Фото кликабельны

я правильно понимаю,что внутрь надо так же залить жидкое силиконовое масло,а снаружи помазать смазкой ?

Grinmodels

Эта шняга и есть силиконовое масло. Точнее то, что от него осталось… в самом корпусе эмульсия из штатной смазки ( с завода там капелька литолообразной жижи). + то, что вытекло через сальники.

DenisNew72
YakuT:

Можно сказать что клееные ))) По совету Григория при сборке промазал стык диска и стык резины обычным клеем момент. Разобраться должно без проблем конечно, но крайне не охото этим заниматься. Кстати вопрос по замене стоковых серв встал ребром. Вчера сгорела одна из микро. Срочно ищу замену. Пока по поиску нашел только это hobbyking.com/…/__8755__BMS_375DMG_Digital_Servo_M… (не реклама). Какие есть еще варианты?

сори , а вам не кажется ,что она слабая всего то 1,6кг. - когда стоковые 3-4 кг. ???

Grinmodels

Если вал под качалку большого размера, то может подойдет.

Кооеса должгы разобраться хорошо. С тренканьем… не боимся тянуть. Потом клей пальцами сдирается как кожура от банана.

DenisNew72

я думаю , что при закрутке бедлоков прошла неровномерная затяжка- отчего перекос , либо смещение губки в нутри резины…
также заметил на ощупь(сжимание резины в диске ) — что “накачка” разная то-есть одни колёса сжимаются туже , а другие мягче думаю может пару дырок просверлить в резине ? чтобы сравнять давление ?

Grinmodels

Ни в коем случае не сверлить. Весь смысл потеряется. Разобрать, поправить поролонку и собрать обратно. При закрутке не “жамкать” резину. А то сдуется …

YakuT

По микро сервам никто не подскажет? Какие и где купить?

Alekzandr88
Cowboy63:

Вобщем вот такая шняга была в дифах.
Внутри дифа вязкое масло,снаружи дифа,но внутри корпуса - смазка типа литола. Фото кликабельны

я правильно понимаю,что внутрь надо так же залить жидкое силиконовое масло,а снаружи помазать смазкой ?

Проверь сразу на целостность колечки синине уплотнительные, они бывают умирают и силикон выходит)

Cowboy63
Grinmodels:

Эта шняга и есть силиконовое масло. Точнее то, что от него осталось… в самом корпусе эмульсия из штатной смазки ( с завода там капелька литолообразной жижи). + то, что вытекло через сальники.

Не совсем верно.
Добрый человек сегодня дал посмотреть(и если надо, на время заказа запчастей, позаимствовать что либо) совершенно новый дифф с заводской смазкой
Внутри самого дифа густое прозрачное масло,по вязкости похожее на свежий мёд(долго думал с чем сравнить)),снаружи чуть помазано жёлтой смазкой типа литола
Планировал залить в дифы трансмиссионку(лежали остатки) Motul Gear300, но после осмотра жижи в новом дифе понял,что мотюль очень жидкий по сравнению с оригиналом… Теперь думаю может туда смазки заложить ликвимолевской…

Grizar
YakuT:

Сложный вопрос у тебя… здесь покупали микро с метал шестернями, гермили, но отзывов не выкладывали… Попробуй посмотреть здесь “Паркфлаер” по характеристикам , одно могу сказать точно - таких серв с метал редуктором в ватерпруф версиях не встречал вообще.

Cowboy63:

снаружи чуть помазано жёлтой смазкой типа литола

Литол туда не забьют… Это может быть синтетический вазелин, либо подобные не агрессивные к резине смазки.

Alekzandr88:

они бывают умирают и силикон выходит)

У меня так и случилось))) Кстати, они как огня боятся бензина… увеличиваются в диаметре в два раза))) но после часа на свежем воздухе принимают первоначальный размер.

YakuT:

P.S. Могу посоветовать ещё магаз АМОКС… у них выбор большой, но описание товара практически отсутствует, однако, если состыковаться с консультантом))) раскажут, найдут и доставят ВСЁ… правда незнаю как по цене выйдет то, что у них не в ассортименте. Но сервис супер и ассортимент большой.

Grizar
DenisNew72:

что “накачка” разная то-есть одни колёса сжимаются туже

У меня была резина с чистой накачкой (без поролона) На ощупь чувствуется разница покрышек в толщине литья. Однако они не бьют… просто одна покрышка тяжелее и жёстче другой - косяк качества.