Traxxas Summit 5610

Volgan

Ну не корректное сравнение колеса белаза и хамера. Скорее классический бигфут - монстр трак.

Для гонок - нет конечно 😃 Очень тяжелые. Но зато очень проходимые - не тонут в снегу совсем, так как очень широкие. Клиренс бешеный из-за размера колес. Но я решил, что все же они для 5-ого масштаба. Собственно на 5-й и поставил 😃

А на саммите не справлялись сервы. Хотя они у меня 2 шт. по 20 кг. каждая, но все равно не справлялись. Дифы нормально, но если сильно гонять без перерыва, то через примерно 5 минут начинал буксовать слипер, приходилось останавливаться, ждать минуты 2-3 😃)

byun
Volgan:

Покрышка - 1188 гр.
Диск - 636 гр.

Добры день, а что это за колеса, и какой у них диаметр?

roman200584

Порвались пыльники шаровых опор, есть ли аналоги этих пыльников, а то уж родные больно быстро порвались, так не напасаешься? И чем смазывать шаровые опоры? Спасибо!!!

Grinmodels

Смазывать незачем. Ну если припрет то графиткой. Пыльники можно сделать из Б/У резиновых хозяйственных перчаток (плотные).

Берем и отрезаем пальцы по первую фалангу (кроме большого)
Делаем на конце отверстие (ножницами)
Заворачиваем край и крепим как сток.

Wishnu
Volgan:

Внешний диаметр - 246 мм

byun:

Покрышка - 1188 гр.

Ад 😁 Это точно не для саммита 😵
Я все на мудслингеры слюну пускаю, а они ска дороже и дороже день ото дня становятся 😁

QWER123:

Приконцил уже 5ый титан, че то утомился я уже их заказывать

Есть еще вариант, dewalt моторы ставят. У них вроде как щетки меняются, эти моторы во всяких шуруповертах используются, поэтому, думаю, в ремонте подобной техники можно будет щетки перекидывать. Сам планирую его поставить, после того, как сток ухайдокаю.

Wishnu

А что делать со ржавчиной?
Комплект болтов из нержавейки я заказал, но остаются ведь всякие штифты в осях, хитрые болты в амортах, которых в комплекте не будет.
Или пущай ржавеют, проще новые купить?

Евген76
Wishnu:

А что делать со ржавчиной?
Комплект болтов из нержавейки я заказал, но остаются ведь всякие штифты в осях, хитрые болты в амортах, которых в комплекте не будет.
Или пущай ржавеют, проще новые купить?

В Москве есть пару магазинов специализирующихся на продаже нержавейки

grover-sk.ru/catalog/metizy_a2_a4/shtifty_a2_a4/ Не реклама

QWER123
Wishnu:

Есть еще вариант, dewalt моторы ставят. У них вроде как щетки меняются, эти моторы во всяких шуруповертах используются, поэтому, думаю, в ремонте подобной техники можно будет щетки перекидывать. Сам планирую его поставить, после того, как сток ухайдокаю.

Знаю про него, цена баксов 30 была раньше, НО тоже с забугрового сайта тажит его уже смысла нет, по 2к доставки. Если в раше где есть, купил бы на пробу.

Иван_TRX

Ребят, а кто знает какой вязкости мосло в сток амортах?

На счет движка, бери бк 6 полюсное минимум. А все. Зачем коллекторник. Я на сенсоре катаю. Очень нравится. Но в грязь ни ни.

Wishnu
Иван_TRX:

Зачем коллекторник

Хотя бы затем, что мамба с башни сейчас стоит около 20-21т.р., а титан около 3т.р. у нас в магазах. По старому курсу я бы не задумываясь бк взял, а щас жаба душит.

Иван_TRX

Что есть, то есть. Долларовая зависимость цен. Во многом приходится себя ограничивать

Евген76
Wishnu:

Хотя бы затем, что мамба с башни сейчас стоит около 20-21т.р., а титан около 3т.р. у нас в магазах. По старому курсу я бы не задумываясь бк взял, а щас жаба душит.

Мамба это конечно круто но ведь есть и подешевле регуляторы например HOBBYWING или SKYRC.

garaje
Евген76:

Мамба это конечно круто но ведь есть и подешевле регуляторы например HOBBYWING или SKYRC.

SUPER PREMIUN 1:8 RC OFFROAD SENSOR COMB INCL. TS-X812L MOTOR&HOBBYWING XERUN BRUSHLESS 150A ESC&LCD BOX(FREE SHIPPING)
Характеристики: X812L 1900KV Combo. ИСПОЛЬЗУЮ нынче такую . вообще доволен!

Black_Cuttle

Я себе, весной взял HobbyWing QUICRUN-WP-8BL150 2000kv. Вещь хорошая, ни разу не подводила. От колекторника отличается конечно по плавности трогания (даже с 9 пиньёном), но куда деваться…(можно сенсорник конечно, но с ним плавать не желательно, а я самит только для грязюки и держу😁). За такой же временной срок, до этого два титана поменял😒
P.S. Брал именно там куда ссылка, по стоимости вышло около 6 т.р.

Vitamin
Black_Cuttle:

можно сенсорник конечно, но с ним плавать не желательно

Это заблуждение…

Black_Cuttle
Vitamin:

Это заблуждение…

Да, возможно вы правы, просто его нужно хорошенько герметить, сам думаю не справлюсь… Да и вобще у меня такое отношение к само-герметизации что не хочется даже этим заниматься. Вобщем в указаной бк системе всё устраивает (со временем ко всему привыкаешь)

Wishnu
Black_Cuttle:

От колекторника отличается конечно по плавности трогания (даже с 9 пиньёном), но куда деваться…

А на пониженной как трогается? Предлагают сейчас эту систему, не знаю брать или нет.

Евген76
Wishnu:

А на пониженной как трогается? Предлагают сейчас эту систему, не знаю брать или нет.

Есть тема про HOBBYWING там обсуждают кокинг и человек пишет что с правильными настройками его нет, сам конечно не пробовал.

Wishnu:

QUICRUN если я правильно понимаю не прошивается, но зато держит 6s а вот регулятор EZRUN WP8 поддерживает 4s и имеет возможность менять прошивку, кстати еще проблемы с отсечкой LIPO у QUICRUN существуют.
Советую найти тему и прочитать