Traxxas Summit 5610

kabuum

Или как вариант наконечники тяг такого типа поставить.

Sashock

Переходники отгрузил, спасибо.
А про наконечники не знал и даже ни разу не слышал и не видел, киньте в меня ссылкой на эти штуки.
И еще вопрос к Гуру Саммитов, брать ли Т-Бон и если брать, то в какой комплектности?
И есть ли на Саммит Интеговские или какие нибудь гайки для колес что бы они были еще и с колпаками???

kabuum

Киошевские например.
Не знаю на Саммите диаметр шара 6,8мм или 5,8, но существуют и под те, и под те.

kabuum

На других авто проблема с задеванием бедлоком рулевой тяги лечится с помощью наконечника, а саммит такой весь особенный, что ему помогут только хексы? Не верю. Судя по фото Беллок максимум на 1-2мм задевает тягу при полном вывороте и наконечники должны помочь.

Иван_TRX

Они рычаг пилят! А не тягу! Вот такой он саммит! Не такой как все (T-Lock)! Он же индивид! За это и любят!

kabuum

Рычаг? Если вы читали сообщение с вопросом, то наверно заметили слова “при повороте внутреннее бортовое кольцо обода цепляет за тягу”. Про рычаги в сообщении нет ни слова.

Sashock
Grinmodels:

Наконечниками эта проблема не лечится. Только замена хексов. У интеговцев новинка появилась. Нет проблем с бобышками.www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=21727&p_catid…

А +12мм не слишком большой вылет? Я отгрузил с вылетом +6мм

Grinmodels
Sashock:

А +12мм не слишком большой вылет? Я отгрузил с вылетом +6мм

При +12 у меня постоянно летели ступичные подшипники. Поставил +6, лететь перестали. +6 мм Кстати вылечит “проблему” колес.
Про рычаги все правильно. При сильно задранной подвеске (или при отбое) внутренний бедлок начинает подтачивать верхний рычаг. Нижний рычаг у меня точило только на передней подвеске в районе трех отверстий для пушрода… И то при сильном вывороте колес.

Current:

то там интересно под гайкой, такая же резьбовая втулка (бобышка)?

Я думаю Sashok поделится сией информацией. 😃 Я продолжаю тестировать мои хендмейдные хексы… Проблем никаких. Кроме откручивающегося штатного пина/болта.

Евген76
Grinmodels:

Я думаю Sashok поделится сией информацией. Я продолжаю тестировать мои хендмейдные хексы… Проблем никаких. Кроме откручивающегося штатного пина/болта.

Что даже локтайт не держит?

Grinmodels

Держит, только открутить потом не реально.😃

Иван_TRX

Гриша. Это ты про алюминиевые с резьбой которые? Есть такой косяк как откручивание. Еще и гайки раскручиваются������

Ximik

Помню в теме было обсуждение аналогов титана,но найти не могу.Родной движок стал жутко свистеть и скрежетать.видимо умирают втулки.Приобрести БК систему пока не позволяют средства
Вот такой нашел, пойдет? ru.aliexpress.com/item/…/32300133048.html,не реклама

Minus-msk
Ximik:

Родной движок стал жутко свистеть и скрежетать.видимо умирают втулки.

Поставьте подшипники качения вместо втулок. Бюджет 160 р за подшипники и надо развернуть посадочные места до 13 мм. Если щетки и коллектор еще не стерты мотор побегает. Коллектор надо проточить от окислов.

Current
Ximik:

Помню в теме было обсуждение аналогов титана,но найти не могу.

Самый расово верный коллекторный аналог титану - мотор от шуруповерта deWalt.
Большущий коллектор, сменные щетки, шариковый подш спереди, дикий крутящий момент.
Водится на ибее, есть новые, есть б/у:
www.ebay.com/itm/…/131379622171

Ximik
Minus-msk:

Поставьте подшипники качения вместо втулок. Бюджет 160 р за подшипники и надо развернуть посадочные места до 13 мм. Если щетки и коллектор еще не стерты мотор побегает. Коллектор надо проточить от окислов.

Движок уже давно юзается на липо, много раз дымил, так что не уверен что обмотка в хорошем состоянии. Думаю лучше его заменить. Народ у кого деволты писали, что довольно таки быстро сгорает, даже по сравнению с титаном, мол более тонкий провод в обмотке

Current
Ximik:

Народ у кого деволты писали, что довольно таки быстро сгорает, даже по сравнению с титаном

Всю тему от начала читал, ни разу не видел на него жалоб.
И титан (775 мотор) и этот мотор используются в шуриках от deWalt, наш герой позиционируется как более мощный и разработан самой фирмой для своего инструмента.

Ximik:

мол более тонкий провод в обмотке

А провод толще как раз в deWalt’е, по виду диаметр миллиметр. Да и диаметр коллектора и массивные сменные щетки как бы намекаэ;)
У меня трудится на Саммите, крутьмомент внушает, юзаю на липо, никаких проблем, ни дыма))

Ximik
Current:

У меня трудится на Саммите, крутьмомент внушает, юзаю на липо, никаких проблем, ни дыма))

Что ж,интересно. Попробовать можно. А по моей ссылке не смотрели,подойдет движка?

Current

Такой не подойдёт, это тихоходный мотор, рассчитанный на небольшой ток