Traxxas Summit 5610

roden

если аккумы родные NiMh, то её нужно отключить. Включить и затем нажать и удерживать кнопку несколько секунд, пока в красную не переключится.
Если аккумы LiPo, то отключать не стоит. Настроить - никак.

Grinmodels
roden:

А качалка саммитовская родная используется?

Качалка встает по количеству зубов, но она изогнута и при включении пониженной качалку вместе с сервой выгибает. Поставил белую круглую из комплекта. В ней куча отверстий. Тяги остаются штатные.

roden:

Саммитовские пружины оказались очень жосткие, заказал родные от ревы - жду.

Рокера какие стоят? 90-Т (штатные Ревовские/Слеер) или от Саммита 120-Т? На 120-Т подвеска получается задранной, из-за этого “включается” прогрессия, которой на Слеере нет. + У Ревы пружины на 1 см короче Саммитовских.
Я бы по максимуму расслабил Саммитовские аморты. + масло туда пожиже? Кстати передние пружины должны быть с желтой меткой, задние с краснорозовой… 😃
С завода идет наоборот… Но желтые пружины даже на ощупь мягче.

roden

Пробовал и 90-Т и 120-Т. Пружины саммитовские очень жёсткие для него, 2-3 кг лишнего веса добавлять надо, чтоб хоть как-то подвеска сжималась.
Рычаги короче = давление на аморты меньше.

Александр123

Для саммита будет достаточно такой системы?HobbyWing Ezrun WP-SC8 120А + SkyRC TORO R8 2000KV.

redbox
Александр123:

Для саммита будет достаточно такой системы?HobbyWing Ezrun WP-SC8 120А + SkyRC TORO R8 2000KV.

Да

Dez

Всем доброго времени суток.
Вопрос каэш изъезженный 100500 раз,но за веткой не слежу и поэтому не в теме.
Саммит катаю с мамбой на 4S и сегодня сорвало сателлит на заднем диффе.Мамбу ещё зимой поставил,но катаю редко и вот только 1-й раз он захрустел.
В чём собсна вопрос,это болезьнь у них такая,как на 1/16 или просто время уже пришло?(Я 3-йвладелец,конечно не знаю меняли ли его до меня или нет)(у меня сателлит пережил стоковый коллектор,слабенькуб китайскую б/к,и вот теперь сдох с мамбой) была у меня рева мелкая так там раз в месяц стабильно диф сжерало.

Dez

Ошибочка вышла 😃
С сателлитом всё норм почти,совсем чуть-чуть слизало,а вот подшам кранты.
Кто заказывал их не с RC магазинов?А то глянул щя на X-models,чёт дорого обойдуться они-жаба душит за такую мелочёвку сток бобла выкладывать(ведь полюбому есть дешёвые аналоги от неразрекламированных фирм)

Иван_TRX

Есть. Фирмы занимающиеся подшипниками. Рос подшипник. Или гос подшипник. По крайней мере у нас есть.

Dez

А нужный размер реально подобрать?
Ещё когда мини рева была заходил в подшипник.ru так они там глоза вытаращели и сказали тип эт сраные забугорные стандарты и у них ничё подобного нет.

Sashock

Пришли наконец хексы от Integy, я так понял, что это какой то обновленный вариант.
Выглядят вот так:
Integy +6mm Hex for Traxxas

Ставятся очень легко без всякого рукожопства, стандартные снимаешь, эти ставишь.

P1090388.JPG

в сравнении с родными

на месте выглядит вот так

Гайки на колеса в комплекте идут нормальные, со стопорным кольцом

После установки расстояние до тяги приличное, даже при остром угле диск не зацепит.

и все ради того что бы поставить настоящие Beadlocks от нормального восьмого масштаба

Спасибо за советы и помощь. Хорошо что взял +6мм , +12мм был бы явный перебор!!!

Grinmodels

Кстати гайки подходят к штатным хексам по резьбе?
Интересно будет ли со временем разбивать центровочное отверстие резьбой на оси?

alfax69

вопрос по дискам . а от бахи 5-го масштаба подойдут?. ищу диски с бедлоком. но от трофиек не подойдет. надо от шортов. типа таких www.ebay.com/itm/…/181628340464. но хекс 12 мм не пойдет. кто что скажет? может не там ищу?)))

Sashock
alfax69:

вопрос по дискам . а от бахи 5-го масштаба подойдут?. ищу диски с бедлоком. но от трофиек не подойдет. надо от шортов. типа таких www.ebay.com/itm/…/181628340464. но хекс 12 мм не пойдет. кто что скажет? может не там ищу?)))

На моих фото диски как раз с Бедлоками . Хекс у них 17мм , как на родных колесах. У Бахи 5го масштаба 24мм хекс и колеса заметно тяжелее.

Гриня, Интеговские гайки подходят на стандартные хексы.

telegkin
alfax69:

типа таких www.ebay.com/itm/Pro-Line-Sla...3D361192628925. но хекс 12 мм не пойдет. кто что скажет? может не там ищу?)))

Похоже не там ищете, это для шортов 1/10, примерно 100-120мм наружнего диаметра по покрышке. Даже для LT саммита, вроде, маловато.

Grinmodels

Рекомендую диски maximizier. Диаметр 3.2. Под них своя резина нужна. 40я (3.8) не подойдет.

Подходит резина от mgt (thunder tiger) елочкой или от losi lst2 зубастая.
Можно еще посмотреть от саважа. Но они маленькие будут.

Кмтати на lt версию отлично встает резина 2.2

Sashock

Видел много Саммитов на таких
и вот таких
Колеса для Savage XL или Savage Octane

ayakunin

саммитоводы, подскажите, может кто знает…
саммит (1/10) стоял на балконе почти год.
Сейчас надо провести полное ТО, всё смазать, обслужить, сделать опись неисправных деталей и их замену.
у меня на это времени нет, хочу в мастерскую сдаться.
может посоветуете куда обратиться?

ещё есть e-maxx с теми же вводными…

Saitov

Народ, привет! Для ползанья что лучше: стоковые колеса саммита или любые елочкой?

Grinmodels

Стоковые подойдут. Но по грязи отлично себя зарекомендовали от losi lst. Они 3.2. Так что под них свои диски нужны.

Saitov

Григорий, спасибо!

Еще такой вопрос - если установить понижайку в коробку, то она будет нормально вкл/выкл, если аппа трехканальная? Просто нажать на кнопку ch3 на пульте и все? Извиняюсь за такой дилетантский вопрос))

И еще - понижайка реально помогает? Или в ней смысла особого нет?