Traxxas Summit 5610
Есть. Фирмы занимающиеся подшипниками. Рос подшипник. Или гос подшипник. По крайней мере у нас есть.
А нужный размер реально подобрать?
Ещё когда мини рева была заходил в подшипник.ru так они там глоза вытаращели и сказали тип эт сраные забугорные стандарты и у них ничё подобного нет.
Пришли наконец хексы от Integy, я так понял, что это какой то обновленный вариант.
Выглядят вот так:
Integy +6mm Hex for Traxxas
Ставятся очень легко без всякого рукожопства, стандартные снимаешь, эти ставишь.
в сравнении с родными
Гайки на колеса в комплекте идут нормальные, со стопорным кольцом
После установки расстояние до тяги приличное, даже при остром угле диск не зацепит.
и все ради того что бы поставить настоящие Beadlocks от нормального восьмого масштаба
Спасибо за советы и помощь. Хорошо что взял +6мм , +12мм был бы явный перебор!!!
Кстати гайки подходят к штатным хексам по резьбе?
Интересно будет ли со временем разбивать центровочное отверстие резьбой на оси?
вопрос по дискам . а от бахи 5-го масштаба подойдут?. ищу диски с бедлоком. но от трофиек не подойдет. надо от шортов. типа таких www.ebay.com/itm/…/181628340464. но хекс 12 мм не пойдет. кто что скажет? может не там ищу?)))
вопрос по дискам . а от бахи 5-го масштаба подойдут?. ищу диски с бедлоком. но от трофиек не подойдет. надо от шортов. типа таких www.ebay.com/itm/…/181628340464. но хекс 12 мм не пойдет. кто что скажет? может не там ищу?)))
На моих фото диски как раз с Бедлоками . Хекс у них 17мм , как на родных колесах. У Бахи 5го масштаба 24мм хекс и колеса заметно тяжелее.
Гриня, Интеговские гайки подходят на стандартные хексы.
типа таких www.ebay.com/itm/Pro-Line-Sla...3D361192628925. но хекс 12 мм не пойдет. кто что скажет? может не там ищу?)))
Похоже не там ищете, это для шортов 1/10, примерно 100-120мм наружнего диаметра по покрышке. Даже для LT саммита, вроде, маловато.
Рекомендую диски maximizier. Диаметр 3.2. Под них своя резина нужна. 40я (3.8) не подойдет.
Подходит резина от mgt (thunder tiger) елочкой или от losi lst2 зубастая.
Можно еще посмотреть от саважа. Но они маленькие будут.
Кмтати на lt версию отлично встает резина 2.2
Видел много Саммитов на таких
и вот таких
Колеса для Savage XL или Savage Octane
саммитоводы, подскажите, может кто знает…
саммит (1/10) стоял на балконе почти год.
Сейчас надо провести полное ТО, всё смазать, обслужить, сделать опись неисправных деталей и их замену.
у меня на это времени нет, хочу в мастерскую сдаться.
может посоветуете куда обратиться?
ещё есть e-maxx с теми же вводными…
Привози сделаю. Написал в ЛС.
Народ, привет! Для ползанья что лучше: стоковые колеса саммита или любые елочкой?
Стоковые подойдут. Но по грязи отлично себя зарекомендовали от losi lst. Они 3.2. Так что под них свои диски нужны.
Григорий, спасибо!
Еще такой вопрос - если установить понижайку в коробку, то она будет нормально вкл/выкл, если аппа трехканальная? Просто нажать на кнопку ch3 на пульте и все? Извиняюсь за такой дилетантский вопрос))
И еще - понижайка реально помогает? Или в ней смысла особого нет?
На понижайке Саммит детей на санках тащит 😃 Не понял про 3 канал? Какая аппа?
И на Самиите понижайка есть.
У меня есть идея на е-Макс поставить спулы перед/зад и понижайку в коробку воткнуть (tra3998), аппа у меня fly sky 3х-канальная. Спрашиваю в этой ветке потому, что тут можно реальный ответ получить по данным вопросам.
Если мне память не изменяет, то на 3 канале кнопка двухпозиционная. Должна подойти.
А не проще на барахолке найти коробку от Саммита? По деньгам даже дешевле выйдет. Серву можно поставить хоть рулевую. Не обязательно гонятся за дорогущей мелкой. Можно от 1/16 поставить. Места в Емаксе вагон 😃
Спул это вал блокировки дифа? Если ставить, то только назад. Если поставить на перед, то рулится вообще не будет.
Да комплект конверсии второй скорости в комплекте с сервой вроде не такой уж дорогой.
А если спул только сзади стоит, то и проходимость не будет хорошей! Саммит с полными блокировками совсем плохо рулиться?
Много кто говорит мне - проще саммита взять, но я хочу именно из Макса сделать проходимца себе. Тем более акки влезают абсолютно любые! Реально долго можно ползать.
Саммит с задней блокировкой прет как танк. С заблокированной мордой поворачивает с трудом. Радиус поворота метра 2:)
Это без спула емакс на любой кочке словит диагональное вывешивание и застряв будет махать двумя противоположными лапками. С задним спулом будет крутится только переднее, а заднее будет тянуть.
Григорий, спасибо за пояснения! Будем экспериментировать)))
Хотел еще споосить для общего понимания вопроса - у трофиек получается дифы всегда заблокированы?
Главное при эксплуатации со спулом забыть про “погонять”… 😃 В поворотах будет или заносить или переворачивать, а если “повезет” задние карданы спасибо не скажут…
На Саммите рвет их запросто…
На трассе в гонках думаю, что меня на каждом повороте выносит в кювет с переворотом… Отключил блокировку и понесся…
у трофиек получается дифы всегда заблокированы?
Это вопрос к трофийщикам. Знаю, что жевачкой или поксиполом блокируют. На копийных трофи рейдах вроде все распущено… Хотя как… 😃 28го проверим…