Traxxas Summit 5610
Да забыл еще узнать, кто пользовался данными амортами, нашол в наличии, доставка в Россию тоже есть, на ютубе находил видео народ ставить, вроде пишут что отлично, но интересует мнение русского самитовода ))))
www.amazon.com/gp/product/B014Z29SYC?colid=2YA7DXD… (не реклама).
По амортам. На Саммит не подойдут. Компенсанторы будут мешаться. Блокировку задевать.
По амортам. На Саммит не подойдут. Компенсанторы будут мешаться. Блокировку задевать.
(не реклама)
Ну тут вроде в конце на 2 минуте видно, что все должно нормально двигаться.
Так что думаю для пробы можно взять будет, вот только насколько полезны компенсаторы будут, и в чем их особая роль тоже не особо понятно…
Тем более самими разрабами заявлено, что они подходят для саммита…
Заметил особенность на своем саммите. При газе в пол на скользкой поверхности сначала идет прямо, а после набора примерно трети скорости начинает вправо заносить. Я так понимаю справа какое то колесо тяжелее вращается? При спокойной езде идет прямо. Затестил пружины от вазовских клапанов. Поставил только на зад. Подвеска стала немного жестковата, по неровностям жопа прыгает. Пока не краулерил
Может колесо воды набрало. Или подшипники подкусывают. Могут еще люфты рулевой сработать. Или скользкая поверхность. Колесо буксует…
Народ, а траксовские TRA 5656/5655 налезут на мип’овские шарики?
Там у тракса штифт толще идёт, если мип шарики, то их под тракс шпильку растачивать надо. Я в своё время “колдовал” с подобными переделками, но результаты неуд. Проще всё родное ставить сразу.
При газе в пол на скользкой поверхности сначала идет прямо, а после набора примерно трети скорости начинает вправо заносить.
Если дырки на колёсах заклеены, то одно колесо может быть с проколом и раздувать сильнее, или действительно грязь/вода (тоже раздувать сильнее будет)
Не, не заклеены. Даж наоборот:). Видимо из-за грязи и несет. Щас провери-переднее правое ощутимо тяжелее. Пора менять резину. Кста, не меняете масло в дифах на более густое зимой? По идее должен стабильнее прямую держать
Кста, не меняете масло в дифах на более густое зимой? По идее должен стабильнее прямую держать
У меня в дифах силиконка круглогодично достаточно вязкая, нет смысла менять постоянно.
Вообще от саммита сложно зимой добиться удержания прямой. слишком у него много “колбасных” векторов на скорости.
У меня вообще шрус набит груглогодично.
У мя заводское все. Предущий хозяин не менял масло и я не лез. 20 и 30к вроде как с завода идет. Вот думаю, не залить ли погуще. Заказал с али комплект подшипников, 45 штук. Все какие есть в саммите. Поставил пока только в диф и в кулаки задние. Проверю на качество и отпишусь. Комплект вышел что то около 1600р
Самые летящие подши на Саммите это на кулаках, на слипере и на дифе (два на каждом), там где кардан крепится. Во всяком случае их у меня часто разбивает, а остальные если смазаны нормально, то долго живут.
Да, знаю. У мя из-за этих двух подшей убило главную пару в заднем дифе. Прошиммировал его. Правда внатяг получилось. Проверю, как долго жить будут. И я так понял, что бек в стоковом EVX-2 мощнее, чем бк системах. Поставил квикран и сервв не могут повернуть колеса на месте
Там у тракса штифт толще идёт, если мип шарики, то их под тракс шпильку растачивать надо. Я в своё время “колдовал” с подобными переделками, но результаты неуд. Проще всё родное ставить сразу
Я от тракса только “трубки” пластиковые поставить хочу. Все остальное вроде есть от MIP. Вчера потерял толстую часть от мип. А на барохолке нет ни у кого 😦
Распечатал новый саммит. По квартире туда сюда пару раз прокатился. При переключении с повышенной на пониженную - раза два туда сюда - сдохла серва… Хоть конечно и машинка новая и можно было бы с гарантией решить вопрос, но заказывал с Москвы, получал в Челябинске, так как со скидкой хорошей получилась, поэтому с гарантией не хочу заморачиваться из за мелочи… Это опять туда неделя. Обратно неделя… Проще забить и самому купить. Ребят, подскажите, какой сервой заменить 2065 ? Можно конечно и родную поставить, но во первых опять ждать неделю, а во вторых - может просто что получше есть вместо стоковой?
Распечатал новый саммит
Поздравляем с приобретением!
Комплект вышел что то около 1600р
ссылочку ?
ссылочку ?
на али забей- подшипники + размер . и выбирай на цвет и вкус! я заказывал по 10 шт. необходимых .
Traxxas встреча на высшем уровне 4WD монстр грузовик 1/10 RC подшипники , комплект
www.aliexpress.com/item/…/1670200101.html. полный набор вчех подшей саммита
Я от тракса только “трубки” пластиковые поставить хочу. Все остальное вроде есть от MIP.
Колхоз сложный и неблагодарный.
В МИП толстую шпильку от тракса сложно воткнуть.
Ребят, подскажите, какой сервой заменить 2065 ? Можно конечно и родную поставить, но во первых опять ждать неделю, а во вторых - может просто что получше есть вместо стоковой?
Пока полной замены нет… Покупают подходящие по параметрам, но там заморочка с герметизацией и иногда с установкой.
Вообще после покупки надо бы выставление всех серв проверить как в мануале…
Вообще после покупки надо бы выставление всех серв проверить как в мануале…
Я мануал не читал - в таком случае конечно обязательно гляну… Но в первый раз слышу подобное… Никогда ранее не встречался с этим… А что за выставление серв?
А что за выставление серв?
В первую очередь двух рулевых касается, должны быть отрегулированы качалки, чтоб одна серва не давила другую. (если нет жужжания, то норм)