Traxxas Summit 5610

Farmazon

Супер, до моих еще пока далеко, твои фотки как раз то, что нужно, так как я все не могу решиться какие бэд локи купить, и никак не мог на таких найти фоток или видео, везде аксиаловские стоят бэды. Вставлял с наполнителем? или пустые ? некоторые советуют поролон вытаскивать так как они и так не мягкие. Если есть возможность можешь как то взвесить свою модель с этими колесами и 2 акками, а то у меня такое впечатление складывается. что на алюм раме со всеми карданами HR и кулаками и всем прочим да еще потом и с такими колесами и если еще возьму алюм бэд локи, то из-за веса начну сильно копать, и будет тяжело подниматься в гору и прочие поверхности рыхлые.
И кстати почем обошлись? а то если на РЦ брать то у них резина+диски+доставка 230$ доставка почти блин 50% стоимость… дофига… и на башне так же выходит блин…
На эти бэды лоси резина нормально подходит?

Volgan
Farmazon:

Вставлял с наполнителем? или пустые ?

С наполнителем, впринципе мягкость меня устраивает. Но покатаю - подумаю еще.

Farmazon:

Если есть возможность можешь как то взвесить свою модель с этими колесами и 2 акками

Ок, попробую найти весы 😃

Farmazon:

И кстати почем обошлись?

Брал на eBay, 6342 руб. шины и 1744 руб. доставка итого 8086 руб.

Farmazon
Volgan:

Брал на eBay, 6342 руб. шины и 1744 руб. доставка итого 8086 руб.

Доставка просто мега по божески)))

Жендос

народ слушайте помогите ссылкой, может конечно тема и заезжена но ничего найти не могу… кто видел в продаже крепление на 2 мотора, киньте плиз или может чертеж находил кто с размерами.

Grinmodels

Если использовать стоковые запчасти: Взрывсхема коллекторной Ревы.
Мотормаунт 5690
Крышка 5677А
Болты крепления реверсивного мотора 3159
Двигатель 3975
Реверсивный двигатель 3975R
2 пиньена под вал 3.0 3947

Остальное подойдет от стока.

Хотите получить суммарно 500 ватт мощности против 350 ват у стокового Титана 775? 😃

Жендос

хотел два 775 поставить (есть 2 китайских ) так как стоковый сгорел, а бк пока что нет возможности купить, вот и подумал что может раму докупить и все ))) дёшево и сердито ))

Grinmodels

Они могут не встать из-за толщины… (775й не влезет над коробкой). А так с одним двигателем надо мудрить + с - менять. Возможно это меняется просто переплюсовкой проводов. Нужно чтобы двигатели крутились в разные стороны.

Должно получится типа этого…

А что за китайцы?

PS. У кого стоит рама кершау? Инструкция по сборке есть? А то разобрал своего… Начали посещать мысли его окончательно протюнить… А то булки мертвые (включая алюбулку интеги), половина винтов спилена, двиг при смерти, ну и по мелочи… Хочу попробовать перепилить кершау для установки 1/16х серв на блокировки…

Volgan
Grinmodels:

Инструкция по сборке есть?

Там как таковой инструкции нет, не инструкция а одно название. Но может тебе вот это поможет:
rcopen.com/forum/f15/topic374577 - картинки достаточно большие

Grinmodels

Ага, значит регуль и гермобокс есть на что прикрутить… У меня прошлым хозяином спилены уши креплений (уголки) …для установки жирнющих акков… Меня интересует крепление булок в районе амортов. Через пластиковвые бобышки?

Farmazon

Короче, пока докупал все болты от этой кершао на нержу выучил все ))) о как я ломал себе голову, не будем выражаться иначе когда собирал это чудо техники в первый раз. Да там пластиковые штучки есть кругленькие одеваются на болты как фиксаторы грубо говоря что бы ты булки эти не перетянул и они не болтались, если я про то понял))) Если чего не понятно спрашивай расскажу подробно куда какой болт вставлять и какие пластиковые фигульки))))

Grinmodels:

Хочу попробовать перепилить кершау для установки 1/16х серв на блокировки…

Я тоже поначалу так думал, а чем тебе простые то не устраивают? я как поменял стоковые так и все теперь тюфу-тюфу все нормально, усилий у них хватает, место занимают мало)))) 2 савокса и 1 корона, корона оказалось вообще мега зверем))) стоит копейки, герметится и разбирается вообще на ура, даже блин канавка под то, что бы провод загнуть назад и та сделана в корпусе, просто офигеть, и усилие 2,7 кг вроде.

Grinmodels

Ну в теории все понятно, я эту раму до конца не разбирал. Бобышки вывалились только из булок. Для снятия рулевых серв пришлось снимать нижнюю плату с акками. А там гемор с длинными болтами под шлиц. Кстати сколько они?.. Завтра закажу вместе с нержавейкой…

Farmazon

6 штук которые под прямую отвертку? я таких у нас в магазе не нашол, на ебай зараза есть у нас все они только на 40мм а надо 50 это din 7991 m3x50 и еще не знаю как у тебя мне пришлось чуть распиливать дырку там где крепится редуктор, и штырек с понижайкой, там квадратная мелкая дырка, так вот когда этот редуктор притягиваешь у меня зажимало там болт и короче понижайка нормально не двигалась вперед назад, распилил надфилем стало свободнее все стало путем.
Вообще я их пробывал заменять эти болты на стандартные din 912 на 50мм, но у тех шляпка большая слишком, днищем когда шаркаешь со временем их начинает стачивать… но в принципе не критично.

wosky

Делал кто чертеж рамы от кершавы???
Мне кажется раму на 2 двигла можно спокойно на плазме запилить. В скором времени думаю заняться этим.

Farmazon

А зачем 2 двигло то? дури в нем и так хватает, скорости и всего прочего в принципе тоже. если ставить 2 БК это геморы с регулем вторым и т.д. Единственное, что начинал делать но потом плюнул и забил, хотел под блокировки сервы сделать на 16 масштаб, и 1 серву на заднию блокировку перенести на зад, что бы получалось с переди 1 рулевая рядом с ней блокировка от 16 масштаба на другой стороне зеркально так же, в итоге оставил как есть.

wosky

2 движка дадут хорошую плавность хода под нагрузкой и разгрузит движок, щетки начинают гореть от ли-пох под нагрузкой и образуется нагар на коллекторе, из-за этого пропадает контакт и двигатель встает. Ну и можно будет передаточное спокойно понизить не опасаясь перегрева.

Farmazon
wosky:

2 движка дадут хорошую плавность хода под нагрузкой и разгрузит движок, щетки начинают гореть

А ну это если иходить из 2 коллекторных, то возможно, я имел ввиду про 2 БК, от них явно будет перебор, на одном то БК стоковые карданы закручивает да стальные ломает, а уж 2 боюсь представить.

wosky

А видел мож кто то, как кто-нить нитрометановый двигатель на саммита ставил?

Volgan
wosky:

А видел мож кто то, как кто-нить нитрометановый двигатель на саммита ставил?

Позвольте узнать… а смысл?

wosky

А смысл вкидывать в игрушку энное кол-во бабла за колеса, рычаги, подши, менять коллектор на БК и т.д…???))) Просто интерес, никакого смысла.
Хотя в этом есть какая то изюминка… краулер на двс… реальная тема для доработки… а не просто замена стока на более устойчивые узлы и агрегаты.