Traxxas Summit 5610

Volgan

А кто-нибудь на саммите делал крепление кузова на магните?
Мне интересно… на какое усилие надо подбирать? Ну что бы и магнит от корки не отклеился при снятии и в тоже время при переворотах корка не отлетала. Это вообще возможно? =)

PS надоели клипсы 😃

Saitov

Виктор, так самый лучший варик - стойки от пролайн закручивающиеся! Я такие на реве 3.3, е-реве и е-максе использовал. Очень удобные! И не вылетают как клипсы

Nemesis:

привет всем,
скажите есть ли отличие деки саммита и ревы? кроми отверстий на кончиках деки под блокировку?

Дека одинаковая полностью! Для саммита просто надо вырезать самому эти отверстия под блокировку

Grinmodels

Евгений, высверлить всегда успем. Попробовать иголочкой почистить шестигранник и торксом (звездочка) попробовать открутить.

Volgan
Saitov:

Виктор, так самый лучший варик - стойки от пролайн закручивающиеся! Я такие на реве 3.3, е-реве и е-максе использовал. Очень удобные! И не вылетают как клипсы

Пробовал - не очень понравилось, хоть симпатично =) Задние не очень удобно откручивать, особенно зимой или в поле, когда он весь в грязи.

Grinmodels

Тимофей, отличий в деках нет. Там выштамповка полукруга под болкировку. Ее пассатижами оторвать.

Saitov

Виктор, магниты мне кажется не очень удачная затея, держать не будет. Можно использовать только в дрифте, на мой взгляд.

Не совсем традиционное, но мне кажется очень неплохое и рабочее решение крепление кузова (пост #509):
rcopen.com/forum/f98/topic288704/481

Grinmodels

Были у меня такие стойки. Перед нужно усиливать… Из-за толщины корки с дугами пришлось менять шпильки. Делал из болта. Закрутил, а потом все спилил…
После первого переворота вернулся на сток…

Volgan

Ну неужели не хватит вот таких магнитов - mirmagnitov.ru/…/neodimovyy-magnit-disk-20kh5-mm/ - не реклама

Сцепление: 5.6 кг
Толщина: 5 мм
Диаметр: 20 мм

4 магнита - более 20 кг сцепление! При том что сам саммит весит от 5 до 8 кг, у кого как 😃

garaje
Volgan:

Ну неужели не хватит вот таких магнитов - mirmagnitov.ru/product/neodim...disk-20kh5-mm/ - не реклама

Сцепление: 5.6 кг
Толщина: 5 мм
Диаметр: 20 мм

4 магнита - более 20 кг сцепление! При том что сам саммит весит от 5 до 8 кг, у кого как

ну идею можно проработать ! к примеру на сам кузов можно их прикрепить даже на винт . что-бы в дальнейшем(приклееные) не отрывало с краской . а на шасси можно установить на жестком шарнире и магнит заключить в кольцо для центрации и предотвращения сдвига магнитов. тогда при установке кузова он будет устанавливаться как в пазы! "шлеп- и-готово! 😃

aheart82

Блин - писал писал и стерлось сообщение. теперь напишу коротко
У меня под рукой магниты как раз есть разные. 20*5 вполне хватит, только но не стоит спиливать ножки в которые вставлялись шпильки иначе при резких движениях корпус может съехать. Получается, чтобы снять корпус необходимо будет приложить рывок только в одном направлении, перпедикулярным машинке.
P.s Стукать неодимовые магниты друг об друга сильно не стоит, они начинают крошиться и ломаться - имей это ввиду. Магниты еще проводят ток, это вдруг если надо будет ток на люстру передать

garaje

я тут еще по экспериментировал с вылетающими пинами из приводов . взял пластиковую трубу для горячей воды. на токарном станке выбрал внутреннюю часть до размера внутреений диаметр 18мм. чтобы с натяжкой на горячую насаживались на кардан . и потребность в фиксаторе и фиксаторе резьбы “отпала”! катал целый месяц и башил и е-- шил ,один все-таки потерял( кольцо слетело ). с правой стороны, булкхед нужно чуток(3-4мм вокруг кардана) спилить или ножом срезать. после этого кольцо не слетало и пин не терял. cloud.mail.ru/public/M8B1/AxcNMpTF4

aheart82

а может взять обычную пластиковую бутылку и вырезать кольцо пошире и феном сжать его? сам не делал, но кажется что спокойно потом патентовать можно будет )

Volgan

Да можно тогда уж и термоусадку для проводов взять

Grinmodels

Я обматываю обычной изолентой… пара оборотов. По мере разлохмачивания просто срезаю ножницами.

Термоусадка со временем слетает.

Farmazon
Volgan:

Ну да))) обычно так и делали насколько я знаю. Ну как колеса? радуют?

Блин никак не могу придумать на эти карданы какие то пыльники, там где кости верх и низ, а то они ржавчиной покрываются не сильно но все же и начинают плохо крутиться, скрябатсья и т.д. и на сам бы телескоп что то :/ долго думаю но пока результатов нету, хотелось бы чего-то такое что бы можно было масло силикон залить одеть пыльник и все дела и оно там нормально бы крутилось.

И если кто знает, какая замена может подойти на прокладки, которые в диффе ставятся синенькие кольца, а то рем комплект из-за них как то не охото брать, а так купил сразу много (если есть) и все дела, у LEM есть, но увы у них нет доставки.

Volgan
Farmazon:

Ну как колеса? радуют?

Пока такая погода (очень рыхлый/мокрый) снег что сразу закапываются, впрочем как и лосевые. Так что ждем погоду получше. Но вставки уже вытащил.

Farmazon:

И если кто знает, какая замена может подойти на прокладки, которые в диффе ставятся синенькие кольца

Взять синее колечко как образец и идти на авторынок, спрашивать o-ring (о-кольцо), обычно от всяких карбюраторов подходят.

Renovatio
Farmazon:

И если кто знает, какая замена может подойти на прокладки, которые в диффе ставятся синенькие кольца, а то рем комплект из-за них как то не охота брать, а так купил сразу много (если есть) и все дела, у LEM есть, но увы у них нет доставки.

Я бы поехал в крупный автомагазин и подобрал такое из резины, так как смазка силиконовая, то можно даже не маслобензостойкое, но они обычно делаются из фтористой резины и ничего не боятся.

По поводу стопорных винтов осей - сажайте их на силиконовый герметик. Распространенный прием в технике, плюсом является то, что для срыва его при откручивании не потребуется большого усилия, к примеру синий Лактайт может держать с усилием 20Нм. Кроме того, резьба будет чистой и защищена от коррозии, а при повторном закручивании старый герметик легко удаляется или просто обновляется. И уж точно самопроизвольное откручивание будет исключено.

Farmazon
Volgan:

Но вставки уже вытащил.

Без вставок, если модель стоит на полу, сильно резина проседает?

Иван_TRX
roden:

Мелкие они. Стрёмный вид.
У меня этот вопрос ещё открыт.
Надо диаметром ~14 см и шириной ~5 см.

Мож от EMax’a?

Надо вылет тогда большой. На сток дисках будет цеплять корку при повороте.

garaje
Volgan:

термоусадка не дает плотного и сильного обжатия

aheart82

В ответ на ваше сообщение #6258210

Farmazon:

Блин никак не могу придумать на эти карданы какие то пыльники, там где кости верх и низ

И если кто знает, какая замена может подойти на прокладки, которые в диффе ставятся синенькие кольца

1. а посмотри обычные пустышки в аптеке, я как то брал (рублей 25 шт) и ставил пыльниками ,где соединяются кулаки. Материал очень толстый и эластичный (не рвется почти),по идее на карданах будет сидеть хорошо (хочу найти у себя старые пустышки и попробовать на Mip посадить их.
  2. в дифах я помню только кругленькие резиночки, мелкие совсем. вырежи ты из простой резинки, можно опять же с пустышки 😉