Traxxas Summit 5610

aheart82
Julik67:

Всем привет. Подскажите как настроить отсечку на Turnigy TrackStar Waterproof 1/8 Brushless Power System 2100KV/120A? Сегодня катал, думаю что то долго прям езжу. Проверил а на одной банке уже 3.2. Отсечка не сработала.

Необходим программатор “Turnigy TrackStar programming card”. У меня есть, но я на днях в отпуск уже ((

Julik67

Жалко, может ещё есть у кого, кто не в отпуск)) А вы до какого?

Green21r

Народ, приобрел по случаю саммит.
Перебираю. Читал - FAQ сделано своими руками. Но, может где проскакивала инфа:

1. Какой масло лить в диффы? (использую модель для краулинга)
  2. Я так и не нашел из чего сделать пыльники на шаровые (видел ссылки на пыльники с хоббикинга - но таких в наличии нет, хочется из подручных материалов). И стоит ли? вон на Мюгенах, КСЮТах никаких пыльников.
  3. Может кто-нибудь выложить фотку шасси без мотора - а то модельку перебирали еще до меня - в проводах ХАОС, как должно то быть в стоке? (на всех картинках в интернет - провода где-то и как-то размещены под мотором (= )
Иван_TRX

У меня в дифах обычный шрус. Дифы живее всех живых. Пыльников нет, но и саммит в грязь не лазит.

Farmazon
Green21r:
  1. Какой масло лить в диффы?

У меня было залито 100к, потом, мазал графиткой, потом опять масло, теперь ликвим моли… тут как говориться особо строгих нормативов нету))))
По поводу проводов, ну это кому как удобнее, у меня они все через удлинители подключены, что бы если чо случилось, каждый раз гермобокс не раскручивать, выдернул провод из удлинителя и все дела, что бы контакты не окислялись и т.д. макаю вилку в смазку для электроконтактов тоже ликвим моли, и вставляю обратно, а так все лишние проводки можно тонкими стяжками стянуть, я вообще искал себе разъемы что бы их можно было вмантировать прям в корпус и сделать скрытую проводку до гермобокса в итоге плюнул, некогда да и лень стало.

roden
Farmazon:

теперь ликвим моли… тут как говориться особо строгих нормативов нету))))

т.е. liqui moly bootsfett наложил прямо к сателлитам?
А по ощущениям какой вязкости силикона соответствует?

Farmazon
roden:

т.е. liqui moly bootsfett наложил прямо к сателлитам?
А по ощущениям какой вязкости силикона соответствует?

Да затолкал прям в сателлиты, ну я думаю где то 50к может чуть больше, катаюсь уже месяца 2 где то, устраивает вполне.

Grinmodels

Наверное чтобы не выковыривать грязюку из рычагов и карданов… 😃

Очень похоже: Взять подиэтиленовый пакет из пятерочки… открутить колеса, прорезать 4 отверстия под хексы и прикрутить колеса… Можно пойти дальше и прорезать еще 4 отверстия для стоек. И кузов одевать сверху… 😃 😃

И ждать когда вскипит двигатель:)

Farmazon

Блин заклинило задний под на моторе, и его падла оттуда никак не выбить, стенка задняя глухая чем думали SkyRC когда так делали, ваще не представляю как его выколотить…

Grinmodels

Можно нагреть подшипник и седло. Второй способ. Залить в центральное отверстие масло, вставить ось и ударить. Должно гидроударом выбить. Если подшипник разрушен, то внешнее кольцо спилить.

garaje
Farmazon:

ваще не представляю как его выколотить…

нагрей заднюю крышку, он сам выпадет . если не задрало при заклинивание!

Julik67

На крайняк пили болгаркой с одной стороны вместе с фиксирующем кольцом. Держаться новый будет.

Julik67

Я так понял с бк особо не поползать? Получается или 2S ставишь машина ползает, но максималка маленькая. На 4S не ползёт, максималка соответственно норм. Стоит Turnigy TrackStar Waterproof 1/8 Brushless Power System 2100KV/120A

Farmazon

Почему это, у меня стоит 1350KV мотор отлично ползает, но можно хоть на 2200, все зависит от настроек, и желательно конечно сенсорный мотор… Ну максималка маленькая на 4S на 6S нормальная. Я пробовал и на бессенсорном моторе, но чет не понравилось нету плавности хода такого. плюс малообротистый мотор дает раздолье для нагрузки передаточных чисел пинье-спур, ибо его тяжело нагрузить и он не такой горячий при нагрузках, но каждому свое 😉 Плюс понижайка же есть, на ней можно тоже ползать отлично)))))

Grinmodels

Кv это обороты на вольт. Посчитай. Чем меньше kv тем меньше максималка и больше крутящий момент. 2s маловато, но можно. Я 2s использую как докаточный, чтобы шась не тащить.

kabuum
Julik67:

Я так понял с бк особо не поползать? Получается или 2S ставишь машина ползает, но максималка маленькая. На 4S не ползёт, максималка соответственно норм. Стоит Turnigy TrackStar Waterproof 1/8 Brushless Power System 2100KV/120A

Еще не помешает уточнить спур-пиньен и настройки регуля (тайминг, панч)

Farmazon

Как сильно должен мотор греться на холостом ходу?, я его снял, подключил, подши старые конечно, промыл смазал, крутятся легко вроде, нажал газ в пол и держу его в руке, и чет через несколько минут полного газа становиться горечевато его уже держать, мне казалось что вообще на холостом без модели он и не греется, с чем может быть связано или я ошибся и все нормально.

Grinmodels

Могут подши греться. А так до 60-80. Какая ему разница где греться:)