Traxxas Summit 5610
И откуда были эти болты? мне теперь самому интересно из-за чего было столько кипеша ))))))
Вот откуда)
Что скажете об этих булках? И стоит ли металл ставить вообще?
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=19254&p_catid…
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=19260&p_catid…
Поставил хексы тюнингованные, те что накручиваются. Но надо шайбочки подкладывать. Не подскажете размер?
Подскажите, почему может передний привод (или как он правильно называется) не правильно встать? После покатушки заметил что синий пыльник полностью растянут все время и из за этого порвался 😦
Что скажете об этих булках? И стоит ли металл ставить вообще?
Ну булки как булки, нормальные, тут выбор не велик их делает или HR или Integy, я саммит собираю на HR поэтому Интеги просто не покупаю, в любом случае метал есть метал.
Вот откуда)
О дааа, про эти болты я бы точно не вспомнил… 😉
Привода метал что ли ? или так сфоткано и это сток пластик?))) похожи на LEM
Это не мое фото) это я для примера. Сфоткаю завтра что у меня.
Родные булки в 3-4 раза дешевле 😃 железные подождут наверное)
Тимур, у нас карданы разные по длинне. Ты их скорее всего местами перепутал. На передней оси: короткий левый, длинный правый. Задние зеркально.
По интеги. Валяется у меня задняя. С пересверленным одним болтом. Он заклинил в резьбе наглухо без всяких резьбостопов. Там еще надо с осями рокеров мудрить. Вернулся на сток.
Спасибо Гриша.
Разобрал, надо переставить. Порвался пыльник - он отдельно продается? Как он крепится? Циакрин?
Еще вопрос: купил хексы с внутренней резьбой, но хочется чтобы они более плотно прилегали (колесо немного шатается и грязь наматывается, вчера читал про шиммирование - правильно ли я понял что это просто шайбочки выставляются и все? А какой диаметр шайбочек и в каких магазах их искать? Спасибо.
И еще. У меня одно колесо набралось воды - непонятно как правда. дырки не делал. По воде не ездил, так по грязи, по мокрой траве, обратил внимание что резина плохо приклеена - видно оттуда вода попала. Дырки делать не хочу - как бы его высушить? Потом резину подклею обратно.
Ну да разрыв как раз из-за растягивания.
Код пыльников tra5459
Приклеиваются на циакрин. Я зубочисткой стык промазываю. Срезается обычным канцелярским ножом. При установке надо будет разобрать кардан на 2 половинки. Главное соединить так же. По рискам или по оси между отверстий крестовин. Если ошибится на один зуб, кардан заклинит. Рекомендую в длинной трубчатой части по стенкам размазать смазку (lmx).
Шайбочки я использую такие. Tra3982.
Они встают между подшем и хексом. У меня по 2 шайбы в каждом стоит. Выборка люфта 1мм. Трава и прочая гадость будет накручиваться и со временем спресовываться в шайбочку. Ее надо время от времени удплять.
Спасибо!!!
Фотогайд переклейки пыльников.
Замечу. Если на карданах разбиты отверстия пина крестовин или кардан закис намертво, то проще поменять всю деталь целиком.
Итак. Есть пациенты:
Срезаем пыльники
Берем новые пыльники.
Разбираем кардан. И на короткую часть натягиваем пыльник. Можно сразу приклеить. Потом вставляем длинную часть и натягиваем пыльник на вторую половинку.
Торцы заматываем изолентой, чтобы пины со временем не выпали.
Я на изоленте последнее время начал стрелочки рисовать, чтобы "против шерсти не поставить… 😃 намотка изоленты, чтобы не пушилась. Изоленту со временем подрезаю без разборки узла.
фото не отображается
По идиотски сделана мобильная версия мейл. Ссылки через мобильник другие. 😃
Спасибо большое.
нет в Украине пыльников кардана (
коробка снята) масла - 0, пахнет только немного)
подши знаю - надо мазать, а в коробке все смазать кастролом зеленым?
не понятно. на нескольких шестернях совсем немного смазки есть (там где ближе к мотору, та часть которую я снял - там совсем сухо.
В коробке подши по стандартной схеме, все остальное немного нанести смазки на зубья и все, не надо до фанатизма ее под самые крышки набивать смазоном)))) И да вон та трава, что накручивается на привод, в месте где хекс и шайбочки, желательно ее оттуда убирать почаще, так как эта сволочь имеет плохое свойство пролазить к подшу и начинать стирать “сальник кольцо” я так много подшей убил, забивая болт на эту траву, пока уже шарики не высыпались ))))
Скажите на сегодняшний день какие колеса оптимальные? Хочется на все случаи жизни, а сток на зиму оставить и шиповать или цепи, еще не разобрался.
Вот такие нашел www.amainhobbies.com/…/p664038?v=636608
Ой это не на саммит.
Скажите, а эти для чего колеса: www.amainhobbies.com/…/p387124?v=223463
А чего такие дорогие колеса которые я встречаю? 100$ без домтавки…
Шиповать не вздумай.
Эти колеса только для песка и пухлого снега. Ну по воде они еще ездить умеют 😃
Привит всем!) Вчера купил Summit 1/10 в подушатонном состоянии. Убиты все родные колёса и сервы еле-еле крутятся. Это моя 3 модель, поэтому опыт есть небольшой. Так же хочу поставить БК систему, какую лучше поставить? Склоняюсь больше к мамбе. Такой же вопрос по поводу колес и серв?
Спасибо
Привет. Разбирай все до винтика. Деыектуй и собирац под себя. Чтобы знать где какое масло залито, какая смазка и тд. А колеса подубитые это как?
Если нужны запы обращайся.
Бк система мамба в саркофаге + двиг 1950kv
Есть еще вариант хоббивинг + 2000kv
Сервы можно подобрать бюджетные на 15 кг.
Колеса нало смотреть. Может их переклеить можно.
Привет. Разбирай все до винтика. Деыектуй и собирац под себя. Чтобы знать где какое масло залито, какая смазка и тд. А колеса подубитые это как?
Если нужны запы обращайся.Бк система мамба в саркофаге + двиг 1950kv
Есть еще вариант хоббивинг + 2000kv
Сервы можно подобрать бюджетные на 15 кг.
Колеса нало смотреть. Может их переклеить можно.
Диски треснуты, колеса все в воде. Что нужно в первую очередь нужно на него ставить/переделывать ещё?
Шиповать не вздумай.
Эти колеса только для песка и пухлого снега. Ну по воде они еще ездить умеют 😃
А есть какие то бюджетные норм колеса?
Скажите на сегодняшний день какие колеса оптимальные?
Если уж совсем оптимальные, что бы были крепкие и что то среднее то отличная замена стоку Pro-Line Rock Rage
www.ebay.com/itm/…/400916682051 (Не реклама)
А колеса сейчас почти все в районе 7к-8к с доставкой, ну кроме китая.
Склоняюсь больше к мамбе. Такой же вопрос по поводу колес и серв?
Ну да там сейчас есть новая мамба сенсорная залитая с завода фулл ватерпроф, и мотор сенсорный, а так вообще вариантов много и подороже и по дешевле.
Сервы можно смело ставить как у всех за бугром 2 савокса ватерпроф, они в пределах 2++к за штуку на 15кг каждая. Насчет колес тута выбор большой и в принципе по деньгам там разница между всеми +/- 1-2к.
www.ebay.com/itm/…/390823718196 (Не реклама) Сервы.
Вообще конечно в идеале купить нормальные диски бэд локи и резину, проще обслуживать, размонтировал, промыл, просушил паралон и горя нет. Хотя в нормальных бэдах и сушить нечего они воду не пропускаю и воздух держат.