Traxxas Summit 5610
Подскажите что не так: заметил что жопа просела. Если придавить модель к полу и отпустить - морда поднимается гораздо выше. При старте на штатном коллекторе приседает сильо жопа, почти до земли. из за этого рычаг сломал - зацепил обо что то при старте. Разобрал аморты - масло на месте. Что может быть?
Вы не могли бы ссылки кинуть на комбо которое предлогаете?
Неужели за эти годы народ не пришел к одним выводам(
Фармазон 2-3 страницы назад отвечал мне со ссылками, если буду менять -поставлю именно это.
Я каждый день хочу мотор поменять, но катаю раз в 10 дней час) вроде и коллектора хватает, за 15 баксов еще один купил, едет)
Но с другой стороны я люблю тачки) большая тачка чипована с 245 до 310 дизельных сил (я этим занимаюсь профессионально), а тут езжу на стоке как овощь) но 220$ жаль выбрасывать на то чем я редко пользуюсь. Как то так.
На 17м пиньене сожжешь двиг за одну покатушку.
А какого цвета (риски) стоит сзади. Ты их затягивал? Может масло уже вспенилось.
2 желтые.
Вы не могли бы ссылки кинуть на комбо которое предлогаете?
Неужели за эти годы народ не пришел к одним выводам(
один аморт расжимается и сжимается хорошо, в другов какие то булько-шипения слышаться. Разобрал - каких то пузырей много. Как писал Григорий - “вспенилось”. Что это значит? Что с ним делать? Менять? Есть 30k масло. А что с пружинами делать? Ставить жигулевские или жестко будет?
“вспенилось”. Что это значит? Что с ним делать? Менять?
просто , вспенилось. нужно долить до верха.
Тимур, у тебя тяги в какие отверстия вкручены? и второе заднее схождение колес проверь.
В общем решил поменять масло в амортах. помою в калоше, залью новое масло а там посмотрим.
просто , вспенилось. нужно долить до верха.
Тимур, у тебя тяги в какие отверстия вкручены? и второе заднее схождение колес проверь.
Ага, спасибо. Возможно со схождением… У меня тут половина прм половина стока. Не могу найти в УКраине смазку бел рей. Хочу разобрать все, заменить все на прм, смазать и катать.
С развалом-схождением еще не разбирался как там его настраивать, поищу в теме.
посередине вкручены. Но нижние рычаги прм, колеса как то матом стали ( может не в рычагах дело), я попытался их ровно поставить. надо в общем разобрать и собрать )
надо в общем разобрать и собрать
это да, чтобы катать с удовольствием нужно все отладить.
Только что херун полоскали, теперь его же в виде Xr8 предлагаете?
Лично я его не полоскал. Сам использую на трагге 1/8.
Негативный опыт может возникнуть от любого регулятора. А про Ксерун даже не написали какой он версии был.
MMX стоит ровно тех же денег, $140.
Ага . Стоит он столько после того как цена на него упала. До этого он бы менее привлекателен.
Уж программных настроек и плавности у мамбы будет побольше.
Основные все те же. Кастл еще может и коллекторные моторы крутить, кроме БК. И телеметрия есть. Только для сенсорного мотора еще и проводок переходной нужен, если не комбо брать.
При этом сенсорная и waterproof
Как и XR8
Комплект с 2200 сенсорным мотором вообще вне конкуренции.
Ну это как Интел и АМД, Андроид и Эпл =)
Эпол говно, чоуж там. Давайте сразу начистоту.
День добрый.
Стал обладателем SAMMITa, чувствую 580 страниц текста у меня в переди)
Привет. В нашем полку прибыло. Если что обращайся. 580 страниц у меня в голове:)
Привет. В нашем полку прибыло. Если что обращайся. 580 страниц у меня в голове:)
Ок. Спасибо.
Пока разбираюсь и жду новую аппаратуру)
А что с ней?
Фото Саммита в студию. Он случаем не красный?
Как и XR8
Разве у крылатых есть сенсорный рег залитый в смолу с завода ?) Что-то я не наблюдаю что XR8 ватерпроф, и ценник 8700 зачем платить если есть ТиТан за 3700 который так же обновляется и настраивается картой от крылатых, но там все залито и не надо даже думать как его загерметить. Я просто на нем гоняю уже год почти, ни разу не грелся даже летом не ставил вентилятор. Единственный минус в Титане тяжело держит нагрузки на 6S на саваджах и т.д. кто жестко их фигарит, начинают гореть, но не все, но для саммита это не важно, никто так с ним не издевается под 90км скоростью.
А что с ней?
Фото Саммита в студию. Он случаем не красный?
Короче мужики не судите строго, но взял вот такой комплект:
В легком тюнинге:
- Acer Racing Ceramic Bearing Kit Traxxas E-Revo набиты смазкой.
- MIP CVD Spline Kit Traxxas Summit на передней и задней оси.
- Traxxas Driveshafts Center E-Revo Front/Rear Assembled центральная ось.
- Traxxas Aluminum Hollow Ball Set Revo алюминиевые шаровые
- RC Screwz Stainless Steel Screw Kit Traxxas Summit комплект нержавеющих болтов.
- Traxxas Aluminum Pushrod Red Revo (2) перед + зад.
- Traxxas Lightweight Aluminum Turnbuckle Red Revo (2) перед + зад.
- Traxxas Heavy Duty Slipper Clutch Rebuild Kit Revo/Maxx усиленное сцепление.
- Traxxas Sensor RPM Short 3x4mm BCS (2) сенсор адаптирован под аппаратуру SANWA MT4 (с телеметрией)
- Traxxas Telemetry Trigger Magnet Holders/Spur Gear магнит.
- Traxxas Variable Damping Kit GTR Shocks поршень амортизатора с клапаном.
- Castle Creations Cooling Fan & Shroud for 1/8th Motors охлаждение двигателя.
- Tenshock X802 Brushless Sensorless, 6-Pole Motor For 1/8 Buggy 2100KV бесколлекторный мотор.
- HobbyWing EZRun WP-SC8 (120A) Brushless ESC for 1/8 & 1/10 Car (Waterproof) регулятор скорости водонепроницаемый.
- S8000 1/8 Scale Digital Servo - Torque серва 22 кг. (работает в паре с сервой HPI)
- HPI SF-50 SERVO(METAL GEAR/12KG-CM6.0V) серва 12 кг.
- Traxxas Mounted Wheelie Bar Tires/Wheels Blue (2)
- Traxxas Wheelie Bar Assembled Revo
Все остальное штатное, модель только собрали.
Хотел нового взять, но из за Горки уже не шлют, а у официалов ценник конский.
Хотел нового взять, но из за Горки уже не шлют, а у официалов ценник конский.
Зачем брать нового, если есть уже более менее доработанные б/у не требующие уже покупки половина основных частей чего желательно сразу менять 😉
Что-то я не наблюдаю что XR8 ватерпроф
Как бы смола на платах и везде где надо силиконовые уплотнители уже не являются влагозащитой? Ну простите, не знал…
Ну да, я маленько подстраховался и прошелся по стыкам корпуса герметиком. Полное погружение выдерживает легко, за полтора года все в норме.
ценник 8700 зачем платить если есть ТиТан за 3700 который так же обновляется и настраивается картой от крылатых,
Тут уже дело каждого решать платить или нет за более качественное исполнение, за более мощный БЕК с возможностью выбора напряжения, за новые мозги и прошивку, за оригинальный продукт, а не его клон.
Да по началу был один глюк месяца через 3 после начала использования, сбрасывался драгбрейк на дефолт, после выхода новой прошивки все прошло.
ни разу не грелся
так и XR8 тоже не греется. На трагге 1/8 от Киоши, с мотором 2000kV, при температуре воздуха более +25 после заезда на трассе он 60-65 градусов без вентилятора.
Зачем брать нового, если есть уже более менее доработанные б/у
Тоже верно.
Тем более эта модель как раз подвернулась:)
Как бы смола на платах и везде где надо силиконовые уплотнители уже не являются влагозащитой? .
От брызг является…а вот при перепадах температур такая защита долго не живет. Если конечно Саммита только по чистому катать летом…то все ок. А если раскочегаренный рег да в холодную талую воду по весне…не долго ему быть ватерпруфом. Даже саркофаги с КПТД пробивает со временем но если периодически сушить то практически гарантия на десятки лет. А тут все зыбко и уязвимо.
при температуре воздуха более +25 после заезда на трассе он 60-65 градусов без вентилятора.
На трассе, на трагийных колесах может быть,…но при 30+ с хорошим мотором и зацепистыми колесами и езде по траве или песку или в грязи…это все погорит мне кажется…особенно если защита от грязи\снега.
Короче мужики не судите строго, но взял вот такой комплект…
Хренасе в легком тюнинге:)
Эмм. 15 и 16 пункты… Сервы совпали по зубъям, передаточному отношению и не душат друг друга? Я бы оставил одну серву на 22.
Пункт 18 сильно снижает геометрическую проходимость.
Тут уже дело каждого решать платить или нет за более качественное исполнение, за более мощный БЕК с возможностью выбора напряжения, за новые мозги и прошивку, за оригинальный продукт, а не его клон
Просто если брать рег за 8700 то проще добавить 1300+ и взять нормальный ТОП теккен… крылатые уже немного зажрались и стали завышать цену за свое среднечковое качество)))
На трассе, на трагийных колесах может быть,…но при 30+ с хорошим мотором и зацепистыми колесами и езде по траве или песку или в грязи…это все погорит мне кажется…особенно если защита от грязи\снега.
Я бы даже сказал в болотах, где траву на привода наматывает так что я колеса руками ели проворачиваю, но мотору 1350KV пофигу от лишь сосет напругу из банок и дает нагрузку на рег, так вот в такой нагрузке он был холодный) Сравнить трагу с саммитом почти 10кг где одни колеса весят 2800 и акумы 1600… багги можно в таком случае еще сравнить))) она как раз весит как два моих колеса)))
Единственное что cтрадало это сателлиты, но теперь с ними вопрос решен, на подходе титановые привода, и ГП… дальше будет все это првоерять на колесах 1/4 и 6S)))
Хренасе в легком тюнинге:)
Эмм. 15 и 16 пункты… Сервы совпали по зубъям, передаточному отношению и не душат друг друга? Я бы оставил одну серву на 22.
Пункт 18 сильно снижает геометрическую проходимость.
Спасибо учту) 18 пункт всё равно в шкафу лежит)