Traxxas Summit 5610

Leon340

Подскажите, плиз, часто вижу фотки, где аморты в каких то тряпочных чулках, реально надо аморты прятать в них? И может есть у кого ссыль на подходящие к саммиту или они все самодельные? И нигде пока не встречал на фотках Traxxas GTR Shock Boots (не реклама), они не подходят нам или они стрёмные и одноразовые?

SPIRITUS
Leon340:

Подскажите, плиз, часто вижу фотки, где аморты в каких то тряпочных чулках, реально надо аморты прятать в них?

Все эти чулочки и носочки вещ специфическая. Кому то они помогают, но порой и наоборот, приводят к проблемам.
Конкретно эти траксовские аморты, с нитридтитановыми штоками, ходят и без одежды очень долго(удачное расположение)

Рекомендовано:

• для езды в условиях песка или шлаков(мелкие частицы высокой твердости обычно на бывших помойках где порой делают трассы 😉)
  • если ездить по очень сильной грязи постоянно
  • если ездить зимой в специфичечких условиях когда аморты иногда обмерзают

Проблемы:

• пока чулочек герметичен, все ок, но если он поврежден, то наоборот, способствует убиванию штока поскольку пыль и грязь буквально засасываются внутрь и там делают свое черное дело
  • в случае повреждения чулочек не дает возможность вовремя диагностировать поломку и в результате этого последствия поломки порой более значительные. Так что для постоянного контроля приходится снимать их, а это неудобно.

То что на фотках используется в основном на машинах где аморты подвергаются воздействию пескоструя из под колес. У нас этой проблемы не существует, так что больше смысла запаковать внешним чулком поскольку аморты маленькие, расстояния между витками пружин маленькое и всякие камни и тот же лед моментально может заблокировать аморт, что опять же может повредить не только аморт, но и другие детали подвески если аморт заблокирован. Но это крайне редкое событие, хотя и порой бывает в основном у экстремалов.
У меня, обледенение и приземление с безобидного трампа привело к отламыванию крепления амортов. Подвеска просто перестала отрабатывать и удар был очень жестким. Но это помоему единственная подобная поломка за много лет эксплуатации (правда Рево) без чулочков. От обледенения спасает теперь спрей.

Oxidant

Как же гремит пиньон по стальному спуру, прям не ожидал.

Timur_ua

Спасибо за ответ, у меня вопрос: предлагают пошить чехол на саммит из «подкладочной» ткани. Не будет ли ему жарко? На всяких алиэкпресах везде селкая сетка, но ценник конский. Что скажете?

garaje

Лучше из "вуали " шить. Она продувается.

garaje

Вуаль, из нее шторы шьют и занавески.

SPIRITUS
Timur_ua:

Спасибо за ответ, у меня вопрос: предлагают пошить чехол на саммит из «подкладочной» ткани. Не будет ли ему жарко? На всяких алиэкпресах везде селкая сетка, но ценник конский. Что скажете?

Даже с сеткой шансы убить двиг возрастают. Титан буквально плавится в таком мешке даже зимой на морозе если ездить долго без перерыва и грузить быстрой ездой или снегомесом(санки катать например))))
Если стоит БК “с запасом” и не греется или с радиаторами и кулерами, то по сути что бы защитить эти самые кулеры можно и сеткой одеть, там перегрев почти исключен. Как вариант, ставят телеметрию по температуре, тогда проблем нет. Ну а если езда не подразумевает длительное катание и нагрузки, то можно хоть шубу на него надеть 😉

Проще всего конечно сделать подкузовные борта от рамы до кузова из тонкого пластика или даже просто армированного скотча в пару слоев. В результате под кузовом сохраняется большой объем воздуха, препятствующий перегреву.
Многие ставят трагийный кузов который прям ложиться на раму и полностью закрывает все щели куда бы мог попасть снег\грязь. А для вентиляции в кузове прорезают “форточки” небольшие.

Если шить, я бы шил из ткани которая используется для защиты фильтров. Она почти не пропускает грязь и воду. Но ставил бы ее только в критических ситуаций…так сказать, когда приходится выбирать меньшее из зол.

roden
SPIRITUS:

Титан буквально плавится в таком мешке даже зимой на морозе если ездить долго без перерыва и грузить быстрой ездой или снегомесом(санки катать например))))

Даже трансмиссия 12/68 не спасает титан при +20гр. на родных колёсах и без чехла (((
С чехлом жарится всегда

Oxidant
Timur_ua:

тогда нах чехол )
Спасибо.

Странный вывод. Нах титан, а не чехол.

Timur_ua

Ну я о чехле спрашивал с титаном, а не что лучше бк с чехлом или титан с чехлом.

SPIRITUS
Oxidant:

Странный вывод. Нах титан

Это да, вот только БК система с подобной плавностью хода будет не хило стоить, особенно при адских катках способная не дергаться на низах и старте, а так я бы полностью согласился😈

Я вот откопал в закромах 1717, его и поставлю на время катания колес от масштаба 1\5. Идеальный моторчик из обычных БК так как всего 1580КВ и при этом хороший момент. Ну и не греется поскольку запасец не хилый относительно Мамбокомбо и им подобных.

Farmazon
SPIRITUS:

Я вот откопал в закромах 1717, его и поставлю на время катания колес от масштаба 1\5. Идеальный моторчик из обычных БК так как всего 1580КВ и при этом хороший момент. Ну и не греется поскольку запасец не хилый относительно Мамбокомбо и им подобных.

Катаюсь на SkyRC 1350KV сенсорном, запас вообще адовый, нихрена не греется никогда, но таких счас не делают уже, сняты с производства, а уж если совсем тяжко врубил понижайку, мотор отличный, но иногда при резком газе начинает регуль терять сенсорный режим, или с мотором стала какая то бяда или с регулем, не могу понять началось пару месяцев назад.

SPIRITUS

Сенсор на гряземесе не по мне 😉 Это как нежная турбированная четверочка 2вухлитровая на джипе на фоне примитивной многолитровой шестерки.
Да и при всем богатстве выбора, аналогов 1717нет 😃 Моторчик уникальный по геометрии и параметрам.

Михаил_152

Здравствуйте.Подскажите, можно использовать липо акб одного производителя,одной емкости, отличие только в токоотдаче (один 25С другой 40С)?Просто есть один новый 25С,а второй такой же найти не могу.Спасибо.

SPIRITUS
Михаил_152:

Здравствуйте.Подскажите, можно использовать липо акб одного производителя,одной емкости, отличие только в токоотдаче (один 25С другой 40С)?Просто есть один новый 25С,а второй такой же найти не могу.Спасибо.

Нормально катать нельзя. Разве что поползать неспешно.
Но многое еще зависит от движка и регуля. Одно дело титан, другое если БК установлен мощный.

Михаил_152

Система стандарт с титаном.Интересует в принципе использование 2-х акб с разной этой характеристикой к чему может привести? Будет ли один акб разряжаться быстрее другого?

Система стандарт с титаном.Интересует возможность в принципе использование 2-х акб с разной токоотдачей? Чем это грозит?

SPIRITUS

При малой нагрузке ничего не будет если на слабый пак повесить индикатор побаночный в балансирный разъем. Без него, отсечка запросто может проспать критический разряд.
А при нагрузке он просто перегреется и раньше выйдет из строя, в худшем случае перегреется, сгорит сам и поплавит шаську.

Михаил_152

Спасибо.Значит придется покупать одинаковую пару акб.

Timur_ua

Нужна серва для понижайки, можно только электроника- по ходу сжег. Может из Украины есть у кого.