Traxxas Summit 5610

VladislavVY
Иван_TRX:

А вот кто нибудь объяснит какую роль играют отверстия в булках для осей рычагов

Для изменения высоты центра крена. В нижнем положении верхней оси рычагов центр крена поднимается, подвеска сильнее сопротивляется крену, на соответствующем конце шасси зацеп снижается, а отзывчивость подвески увеличивается. Имеет смысл опускать оси только на заднем конце, если не хватает поворачиваемости на выходе из поворота.

SPIRITUS
Иван_TRX:

На заднем мосту отверстия эти только для расширения.

А вы попробуйте и увидите что у тракса не как у туповатых монстров траектория хода подвески и влияет очень сильно но естественно в определенных условиях. По сути так организуется подрул заднего моста а) на разгоне\торможении б) в поворотах.
Ну и естественно стоит обратить внимание на то как вообще стоит задний мост…не спроста же 😉

VladislavVY:

Для изменения высоты центра крена. В нижнем положении верхней оси рычагов центр крена поднимается, подвеска сильнее сопротивляется крену, на соответствующем конце шасси зацеп снижается, а отзывчивость подвески увеличивается. Имеет смысл опускать оси только на заднем конце, если не хватает поворачиваемости на выходе из поворота.

Не только…при огромных ходах подвески порой приходится менять положение верхних осей тупо для того что бы углы в карданах были чуть меньше.

Farmazon

Очередная няшка от HR, мой внутренний перфекционист в восторге ))))))

Oxidant

Тюняшка шикардос!

Oxidant:

Траксас как лада. Сделан через жопу, вот и сыпется. Очень редкий, тюнингованный траксас уезжает с покатушки своим ходом.

Продолжаем наблюдения, пока каждая первая покатушка - поломка.😁😁😁

Заменил все шестеренки в сервах, в рулевых и двух микросервах. Одну микросерву заменил полностью, от чего издохла - так и не понял.
Настроил усиленное сцепление от HR (четверти оборота хватило). Отрегулировал сход-развал.
Вчера вечером выехал первый раз. Ровно через час - вырвало заднюю левую тягу из наконечника.

Заменю, конечно - не вопрос, но это вообще как? Понятно, что расходник, но причина? Пластик хавно и стал хрупкий? Их тоже на синенькие RPM положено менять?

Сенсорная мамба и 17/65 передатка - чистый восторг. Настроил кривую газа так, что могу и ползать с минимальной скоростью и вжигать аццки - все на повышенной передаче. Пониженную включаю только когда детям отдаю. Коггинга / дёрганий нет и в помине.

Cowboy63

Это вопрос

Oxidant:

но это вообще как?Понятно, что расходник, но причина?

Это на него же ответ

Oxidant:

Сенсорная мамба

SPIRITUS
Oxidant:

через час - вырвало заднюю левую тягу из наконечника.

Заменю, конечно - не вопрос, но это вообще как? Понятно, что расходник, но причина? Пластик хавно и стал хрупкий? Их тоже на синенькие RPM положено менять?

Причина :

Oxidant:

Сенсорная мамба и 17/65 передатка - чистый восторг. Настроил кривую газа так, что могу и ползать с минимальной скоростью и вжигать аццки

И кстати любые резкие движения способствуют кончине наконечников. Так что многие и не пользуются например тормозом и если его и настраивают, то не на такую кривую, а на минимум и пологость. Например прямая выходит из нуля и идет в крайней точке только до 50%, а то и меньше…тут уж надо экспериментировать.

Причина 2:

Oxidant:

когда детям отдаю

А вот от

Oxidant:

Коггинга / дёрганий нет

от него и дерганья еще никто не умирал))) Ни одна тяга…
Так что поставил что то мощное и начал вжигать - просто меняй расходники и не сожалей. Причем делать это нужно периодически, не дожидаясь поломки 😉 А РПМ или что еще не суть…тем более что РПМ говорят уже не тот… В идеале конечно постепенно переползать на комплектуху от топовых багги\трагги. Там наконечники живут долго.

Leon340
SPIRITUS:

В идеале конечно постепенно переползать на комплектуху от топовых багги\трагги.

Может быть кто-нибудь с опытом составит списочек достойных замен и поместит в модернизацию? 😃 А то я например ещё в только начинаю в саммите разбираться, а тут уже оказывается надо начинать изучать другие модели и классы… 😦

Oxidant

Полагаю намекают на что-то вроде
www.amazon.com/dp/B016B7FKQE

SPIRITUS:

Так что многие и не пользуются например тормозом.

Дерзко и чотко! Тормоза придумали трусы.

SPIRITUS:

и если его и настраивают, то не на такую кривую, а на минимум и пологость. Например прямая выходит из нуля и идет в крайней точке только до 50%, а то и меньше…тут уж надо экспериментировать.

Ну этот коммент вообще мимо кассы. Как бы в софте у меня уже прописано, brake strength 50%. То есть верхняя правая точка на картинке, куда приходит кривая и есть 50%. Учитывая, что при ходе курка на 80% у меня достигается всего лишь 20% тормозного усилия из 100%, а курок больше чем наполовину я и не нажимаю, считайте что прямая у меня выходит из ноля и приходит в 10%. То есть тормоза фактически и нет, пока не приспичит в пол тормозить.

SPIRITUS:

А вот от
Сообщение от Oxidant
Коггинга / дёрганий нет
от него и дерганья еще никто не умирал))) Ни одна тяга…

Так это было специально написано в ответ на
rcopen.com/forum/f27/topic117684/23871

SPIRITUS:

Это да, вот только БК система с подобной плавностью хода будет не хило стоить, особенно при адских катках способная не дергаться на низах и старте, а так я бы полностью согласился

а не к вопросу умирания тяг.
БК система обошлась ровно в $200. Имхо, это минимальная стоимость БК, нет? Любой даже бессенсорный хоббивинг с герметизацией - дороже. Разве нет? Я это всё к тому, что дёрганьем дешевых сенсорных моторов через сообщение пугает - но не вижу я этого дёрганья. 😃

Oxidant
Leon340:

Может быть кто-нибудь с опытом составит списочек достойных замен и поместит в модернизацию? 😃 А то я например ещё в только начинаю в саммите разбираться, а тут уже оказывается надо начинать изучать другие модели и классы… 😦

Да я уже 4 года как в теме, так каждый день - день открытий чудных. Рычаги / кулаки / тяги пока не ломал, гнул только, так и не разбирался пока с ними.
Вот нашел замечательные задние рычаги под названием True-Track Rear A-arm
rpmrcproducts.com/…/traxxas-revo-true-track-rear-a…
Для них вообще не нужны задние тяги. Но на саммит таких нет, с 120-LT Long Travel Rockers работать не будут.

Timur_ua

подскажите пожалуйста: ослабла пружина на понижайку, где то видел простое решение не помню где.
Блокировка переднего дифа почему то заклинила, наверное перекос где то пошел. Собирал-разбирал весь передок 2 раза так как кое что забыл - третий раз не осилю ) может есть какие то вар-ты ее оживить? Может просто надо сильнее пассатижами провернуть или еще что… Спасибо.

Godzila

Пружину возьмите за две крайние точки пассатижами и просто затяните,насчет дифа,сам дифф разбирали?сама серва качает муфту? Если так, то проблема в сателлитах ,срубило зубья и заклинило, поэтому вращение идет только на обе оси.

Farmazon
Timur_ua:

Блокировка переднего дифа почему то заклинила, наверное перекос где то пошел.

Желательно его собирать, муфтой в пазы, то бишь как будто блокировка включена, сам пару раз собирал она не работала, чего-то там перекашивало или фиг его знает, а когда саму лягушку вставляешь в колпачок, как будто диф заблочен и так скручиваешь все отлично, потом все включается/выключается.

Timur_ua

спасибо. Видимо третий раз разбирать надо.

Михаил_22

вопрос такой сдохла серва на понижайку какую взять не дорогую и чтоб работала хотябы хочется сток чтоб одинаковые все были но чёто в России стоит 2400

Timur_ua

Пару страниц назад я спрашивал то же самое, поищи, пишу с телефлна, не удобно.

Godzila
Михаил_22:

вопрос такой сдохла серва на понижайку какую взять не дорогую и чтоб работала хотябы хочется сток чтоб одинаковые все были но чёто в России стоит 2400

Возьмите вот эту: www.blue-bird-model.com/products_detail/61.htm стоит у самого ,надежная, голова подходит к сток качалке,т.е. Не надо мудрить, или с хоббикинга: hobbyking.com/…/bms-375dmg-metal-gear-digital-serv… , они дешевле. Но и послабже будут. Естественно герметить надо все самим.

Timur_ua
Godzila:

Пружину возьмите за две крайние точки пассатижами и просто затяните,насчет дифа,сам дифф разбирали?сама серва качает муфту? Если так, то проблема в сателлитах ,срубило зубья и заклинило, поэтому вращение идет только на обе оси.

Серва качает… после сбора дифа произошло, саты новые… не правилтно собрал.

Grinmodels

Мог не до конца сателлиты вставить в корпус. Утебя скорее всего ГП перекосило. Аккуратно снять ГП и перекрутить. Если все правильно сделать, то перезаливать масло не нужно. Как максимум пару капель добавить.
Я после установки ГП прокручиваю диф и смотрю как саты крутятся. Если ГП перетянуть, то будет щелчками работать.
Потом уже собираю лягушку в заблокированном состоянии.

Timur_ua

Все проверял… после того как собрал тоже. Странно. Думаю пережал корпус где сателиты находятся. Как этот корпус правльно называется к стати?

Grinmodels

Корпус сателлитов. По “нашей” терминологии"бочонок". А ты не мог корпус дифа перетянуть? Может грязюка попала в постель подшипника. Корпус перекосило:).