Traxxas Summit 5610

Leon340
SPIRITUS:

В идеале конечно постепенно переползать на комплектуху от топовых багги\трагги.

Может быть кто-нибудь с опытом составит списочек достойных замен и поместит в модернизацию? 😃 А то я например ещё в только начинаю в саммите разбираться, а тут уже оказывается надо начинать изучать другие модели и классы… 😦

Oxidant

Полагаю намекают на что-то вроде
www.amazon.com/dp/B016B7FKQE

SPIRITUS:

Так что многие и не пользуются например тормозом.

Дерзко и чотко! Тормоза придумали трусы.

SPIRITUS:

и если его и настраивают, то не на такую кривую, а на минимум и пологость. Например прямая выходит из нуля и идет в крайней точке только до 50%, а то и меньше…тут уж надо экспериментировать.

Ну этот коммент вообще мимо кассы. Как бы в софте у меня уже прописано, brake strength 50%. То есть верхняя правая точка на картинке, куда приходит кривая и есть 50%. Учитывая, что при ходе курка на 80% у меня достигается всего лишь 20% тормозного усилия из 100%, а курок больше чем наполовину я и не нажимаю, считайте что прямая у меня выходит из ноля и приходит в 10%. То есть тормоза фактически и нет, пока не приспичит в пол тормозить.

SPIRITUS:

А вот от
Сообщение от Oxidant
Коггинга / дёрганий нет
от него и дерганья еще никто не умирал))) Ни одна тяга…

Так это было специально написано в ответ на
rcopen.com/forum/f27/topic117684/23871

SPIRITUS:

Это да, вот только БК система с подобной плавностью хода будет не хило стоить, особенно при адских катках способная не дергаться на низах и старте, а так я бы полностью согласился

а не к вопросу умирания тяг.
БК система обошлась ровно в $200. Имхо, это минимальная стоимость БК, нет? Любой даже бессенсорный хоббивинг с герметизацией - дороже. Разве нет? Я это всё к тому, что дёрганьем дешевых сенсорных моторов через сообщение пугает - но не вижу я этого дёрганья. 😃

Oxidant
Leon340:

Может быть кто-нибудь с опытом составит списочек достойных замен и поместит в модернизацию? 😃 А то я например ещё в только начинаю в саммите разбираться, а тут уже оказывается надо начинать изучать другие модели и классы… 😦

Да я уже 4 года как в теме, так каждый день - день открытий чудных. Рычаги / кулаки / тяги пока не ломал, гнул только, так и не разбирался пока с ними.
Вот нашел замечательные задние рычаги под названием True-Track Rear A-arm
rpmrcproducts.com/…/traxxas-revo-true-track-rear-a…
Для них вообще не нужны задние тяги. Но на саммит таких нет, с 120-LT Long Travel Rockers работать не будут.

Timur_ua

подскажите пожалуйста: ослабла пружина на понижайку, где то видел простое решение не помню где.
Блокировка переднего дифа почему то заклинила, наверное перекос где то пошел. Собирал-разбирал весь передок 2 раза так как кое что забыл - третий раз не осилю ) может есть какие то вар-ты ее оживить? Может просто надо сильнее пассатижами провернуть или еще что… Спасибо.

Godzila

Пружину возьмите за две крайние точки пассатижами и просто затяните,насчет дифа,сам дифф разбирали?сама серва качает муфту? Если так, то проблема в сателлитах ,срубило зубья и заклинило, поэтому вращение идет только на обе оси.

Farmazon
Timur_ua:

Блокировка переднего дифа почему то заклинила, наверное перекос где то пошел.

Желательно его собирать, муфтой в пазы, то бишь как будто блокировка включена, сам пару раз собирал она не работала, чего-то там перекашивало или фиг его знает, а когда саму лягушку вставляешь в колпачок, как будто диф заблочен и так скручиваешь все отлично, потом все включается/выключается.

Timur_ua

спасибо. Видимо третий раз разбирать надо.

Михаил_22

вопрос такой сдохла серва на понижайку какую взять не дорогую и чтоб работала хотябы хочется сток чтоб одинаковые все были но чёто в России стоит 2400

Timur_ua

Пару страниц назад я спрашивал то же самое, поищи, пишу с телефлна, не удобно.

Godzila
Михаил_22:

вопрос такой сдохла серва на понижайку какую взять не дорогую и чтоб работала хотябы хочется сток чтоб одинаковые все были но чёто в России стоит 2400

Возьмите вот эту: www.blue-bird-model.com/products_detail/61.htm стоит у самого ,надежная, голова подходит к сток качалке,т.е. Не надо мудрить, или с хоббикинга: hobbyking.com/…/bms-375dmg-metal-gear-digital-serv… , они дешевле. Но и послабже будут. Естественно герметить надо все самим.

Timur_ua
Godzila:

Пружину возьмите за две крайние точки пассатижами и просто затяните,насчет дифа,сам дифф разбирали?сама серва качает муфту? Если так, то проблема в сателлитах ,срубило зубья и заклинило, поэтому вращение идет только на обе оси.

Серва качает… после сбора дифа произошло, саты новые… не правилтно собрал.

Grinmodels

Мог не до конца сателлиты вставить в корпус. Утебя скорее всего ГП перекосило. Аккуратно снять ГП и перекрутить. Если все правильно сделать, то перезаливать масло не нужно. Как максимум пару капель добавить.
Я после установки ГП прокручиваю диф и смотрю как саты крутятся. Если ГП перетянуть, то будет щелчками работать.
Потом уже собираю лягушку в заблокированном состоянии.

Timur_ua

Все проверял… после того как собрал тоже. Странно. Думаю пережал корпус где сателиты находятся. Как этот корпус правльно называется к стати?

Grinmodels

Корпус сателлитов. По “нашей” терминологии"бочонок". А ты не мог корпус дифа перетянуть? Может грязюка попала в постель подшипника. Корпус перекосило:).

garaje

Скорее всего вилка переключения блокировки не на своем месте. И получается что диф в постоянной блокировке.

Godzila

Много на самом деле факторов влияющих на блокировку,надо разбирать и по взрыв схеме собирать с перепроверкой каждого этапа сборки.

Timur_ua
garaje:

Скорее всего вилка переключения блокировки не на своем месте. И получается что диф в постоянной блокировке.

думаю именно так. Будет время - разберу.

Михаил_22
Grinmodels:

Корпус сателлитов. По “нашей” терминологии"бочонок". А ты не мог корпус дифа перетянуть?

с алюминь корпусом можно тянуть пока резьбу не сорвешь его не ведет как пластик

Leon340

Подскажите плиз, есть два вопроса:

1. если юзать комбо БК на 150А и аккумы 2S, то 40С хватит или значительно лучше купить 60С?
  2. что скажите про Turnigy Hardcase, как они? Чем то отличаются от обычных турниг?
Михаил_22
Leon340:

Подскажите плиз, есть два вопроса: 1. если юзать комбо БК на 150А и аккумы 2S, то 40С хватит или значительно лучше купить 60С? 2. что скажите про Turnigy Hardcase, как они? Чем то отличаются от обычных турниг?

1. у меня 150 а акумы 2 2s 5000mah 20c хватает
    2)турниджи говно лично мое мнение