Traxxas Summit 5610

garaje
SPIRITUS:

Ересь какая, а точнее полное непонимание такого параметра как КВ…

Да, не ! разница есть , особенно когда сначала поюзаеш движок на 1800кв , а потом поставиш 2600 . разница есть .

SPIRITUS
garaje:

Да, не ! разница есть , особенно когда сначала поюзаеш движок на 1800кв , а потом поставиш 2600 . разница есть .

Если вы просто воткнули мотор с КВ в полтора раза больше, то конечно разница будет))) Оффроудный гряземес превращается в онроудную ракету 😉

Timur_ua

Понимаю что это все уже обсуждалось, но все же… Если я закажу 1700 кв мотор, можно будет поменять пиньен если захочу немного быстрее передвигаться? Чем то это чревато?

SPIRITUS
Timur_ua:

Понимаю что это все уже обсуждалось, но все же… Если я закажу 1700 кв мотор, можно будет поменять пиньен если захочу немного быстрее передвигаться? Чем то это чревато?

Глупо покупать мотор с низким КВ, а потом пиньоном увеличивать скорость. Вот если планируется добавлять банок АКБ или переходить на большие колеса, тогда безусловно это хороший вариант.

SPIRITUS
Timur_ua:

Но у меня сейчас большие колеса и диски - вот такие www.beadlok.com/product/images/ASD/Z-W0186-6.jpg
Банок достаточно.

Тогда вопрос…скорости и тяги достаточно? Если все устраивает, то и надо брать мотор близкий по КВ. Менять КВ есть смысл только если что то не устраивает. Тем более это не тот случай когда чем больше тем лучше(как и наоборот). Вот мощность и момент это да…всегда в плюс, а КВ это просто цифра для подбора комплектующих.

Timur_ua

у меня сейчас коллектор. Скорости маловато. Особенно с новыми колесами + в горку едет плохо. Пойтому и думаю что взять. 1700 или 1900. Можно и 1900 а потом поменять пиньен если будет слишком быстро)
Башить не планирую, но иногда “насыпать” хочется.

Farmazon
SPIRITUS:

Вот если планируется добавлять банок АКБ или переходить на большие колеса, тогда безусловно это хороший вариант.

Да это скорее как раз и есть разница в низком КВ, точнее, основном плюс, если на 2600 воткнуть 6 банок не факт, что еще и мотор держит такое, а вот на 1700 можно вставить 6S всегда есть запас по вольтажу с таким мотором и можно колеса уже одевать большего диаметра и бэд локи люминь, ибо высокооборотистый думаю просто начнет дико греться, а снизить передатку особо не выйдет ибо пиньена меньше 8 я особо не встречал и спур больше 62 к нам без танцев с бубнами не лезит, остается лишь вариант гонять только на понижайке с высоким КВ мотором…

garaje
Farmazon:

если на 2600 воткнуть 6 банок не факт, что еще и мотор держит такое,

да, держит . летом катал на 6и банках температура выше 78 не поднималась. потому как ни разу курок за середину хода не попадал:)

просто я недавно регуль МАХ5 приобрел, и намотал мотор 1800кв ну и поставил с 4s липо . прокатился и, и снял поставил старый с 2600кв по мне веселее , но с МАХ5 сенсора НЕХВАТАЕТ!😦

SPIRITUS
garaje:

да, держит . летом катал на 6и банках температура выше 78 не поднималась. потому как ни разу курок за середину хода не попадал:)
(

Это как купить Феррари но ездить только на первой))) Другими словами если не выжимать полный газ на моторе, то получается он не работает с приличным КПД никогда… Обычно рекомендуют подбирать так, что бы максимальное время катания приходилось на обороты порядка 75% от максимума.

SPIRITUS
Farmazon:

ибо высокооборотистый думаю просто начнет дико греться, а снизить передатку особо не выйдет ибо пиньена меньше 8 я особо не встречал

И это правда. оборотистый мотор, который ездит медленно, убивает сам себя…греется и в результате магниты размагничиваются и КВ такого мотора еще больше растет.
А по пиньону…да даже если найти такой, то он будет дохнуть и сжирать спур. Без особой нужды ставить что то меньше 12 и больше 16 смысла нет.

Timur_ua:

1700 или 1900? 😃

Мы не менее упрямы)))
Тут все ответы…www.scriptasylum.com/rc_speed/top_speed.html

garaje
SPIRITUS:

убивает сам себя…греется

БРЕХНЯ!

SPIRITUS
garaje:

БРЕХНЯ!

))) Да развлекайтесь, мне то что))) Всяк с ума по своему сходит…да и руки зимой есть где погреть 😉
Я вот предпочитаю сверх низкие КВ и бесшумную работу, адский накат и т.п.

Farmazon:

остается лишь вариант гонять только на понижайке с высоким КВ мотором…

КПД на понижайке ниже плинтуса мне кажется…

garaje
SPIRITUS:

мне то что))) Всяк с ума по своему сходит.

не надо рассказывать про то чего нет . мне тоже до лампочки, просто высказал то что знаю не по наслышке.

SPIRITUS
garaje:

не надо рассказывать про то чего нет . мне тоже до лампочки, просто высказал то что знаю не по наслышке.

Чего нет? Повышенного тепловыделения высокооборотного мотора под нагрузкой и при малых оборотах?)))
Может и нет, но только если нагрузку не давать. Если такую машину запихнуть в грязь, мотор вскипит моментально. А рассекать по парковкам туда сюда или по трассам на скорости(трага\бага) это без проблем…для того они и предназначены.

Godzila
SPIRITUS:

Чего нет? Повышенного тепловыделения высокооборотного мотора под нагрузкой и при малых оборотах?)))
Может и нет, но только если нагрузку не давать. Если такую машину запихнуть в грязь, мотор вскипит моментально. А рассекать по парковкам туда сюда или по трассам на скорости(трага\бага) это без проблем…для того они и предназначены.

Водяное охлаждение, На месте Тимура я бы взял хв-шное комбо с хр8+ регом,или бы забил болт и купил мамбу,собственно как я и сделал почти 3 года назад.

SPIRITUS
Godzila:

Водяное охлаждение.

Это вариант если ошибиться чуток 😉 Если сильно, то может и жидкий азот понадобиться наверное 😃
Пару моих экспериментальных колымаг ездят с пельтье 😈 Но зачем все это на Саммите когда можно вкрячить нормальный мотор и забыть…это же даже не гоночная машина для трассы 😒

Timur_ua:

Жжешь 😛

Не, это моя библия. Любая покупка касаемо силовой, и шестеренок трансмиссии, АКБ и т.п. начинается с моделирования в калькуляторе 😃 Поверье, это помогает.

Godzila

Зачем мелочиться,сразу жидкий гелий.

Oxidant
Timur_ua:

1700 или 1900? 😃

Не выпендривайся, бери 2200 😃
rcopen.com/forum/f27/topic117684/23696
rcopen.com/forum/f71/topic180589/7378
rcopen.com/forum/f71/topic180589/7384

4s, 2200 kV, 17 пин и 65 спур. В чехле двиг греется до 66 градусов через час покатушек. Так что все что выше Спиритус вещает “убивает сам себя…греется” - брехня.
6s ставить в саммита - его разхорвёт, как того хомячка. 😁
А, да, перебирал тут задний диф. Шестерни целые, но шестерня, та которая с хвостовиком идёт на одно из колёс начала закручиваться макарониной. То есть с моментом тоже всё в порядке. 😃
Посчитал по калькулятору. www.scriptasylum.com/rc_speed/top_speed.html
Что здесь можно увидеть, кроме максимальной скорости?